Как взять землю в аренду у государства под ИЖС? С чего начать?

Мамавкусняшки

Спасибо за ответ ещё конечно есть много вопросов, но это был чуть ли не главный :)
А можете ещё что нибудь написать о аренде, после строительства сложно выкупить (перевести) участок в собственность?
Ещё вопрос, выиграли торги, заключили договор. Деньги за аренду платят в конце года или в начале?

Мамавкусняшки Мы аренду платим в середине года(вроде рублей 300 в год за 13 соток).

А давно землю в аренду взяли? Не перевели ещё дом в собственность.

Мамавкусняшки Кстати,Вы можете быть и единственным участником аукциона(у нас так было)-тогда берете по номинальной цене

Тогда возникает такой вопрос как долго длится аукцион? Я делаю ставку как долго потом ждать объявления победителя?

Вот ещё нашла информацию. У меня старший сын на инвалидности. Собственности нет.
Земля под ИЖС инвалидам

согласно ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 24.07.2009 N 213-ФЗ) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 20.07.1995): «Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства», согласно Постановление Правительства РФ от 27 Июля 1996 N 901: « Инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства на основании заявления и приложенной к нему копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, подаваемых в установленном порядке в органы местного самоуправления.»- не требуется признание необходимости улучшения жилищных условий инвалидов и семей с детьми инвалидами, для первоочередного получения земельного участка для ИЖС. При этом проведение аукциона не требуется (Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 17.09.2008 года). прочтите формулировку закона № 181- там все сказано, есть меры по улучшению жилищных условий,оплата платежей и налогообложение, а также отдельно... право первоочередного получения земли на НУЖДЫ ИНВАЛИДА.
В соответствии с Указом Президента РФ этот участок должен быть максимально приближен к месту жительства инвалида. (в ред. Указов Президента РФ от 09.09.1999 N 1186, от 24.09.2007 N 1216)

Есть у нас такое?

Для начала вам нужно обратиться в Министерство государственного имущества и написать заявление о предоставлении земельного участка в аренду сроком на 3 года с последующим предоставлением земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Перечень документов необходимых для заявление на ИЖС: • ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика) • Справка о регистрации гражданина по месту жительства ( месту постоянного проживания) • Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, с предъявлением подлинника (Ксерокопия страниц паспорта 2-3, 4-5, 6-7) • Справка органа местного самоуправления муниципального района (городского округа), подтверждающая, что указанным гражданином ранее не было реализовано право однократного бесплатного предоставление земельного участка в собственность. • Справка об инвалидности. Собрав все необходимые документы, вы снова обращаетесь в Мингосимущество, подписываете заявление о предоставлении земельного участка под ИЖС и ждёте своей очереди. Приведу несколько важных нюансов: Во-первых, первоочередное право на землю под ИЖС на данный момент имеют многодетные семьи (3 и более детей) и семьи, в составе которых, состоят дети-инвалиды. Во-вторых, вначале земля сдаётся вам в аренду, вы должны начать строительство на ней в течение 3 лет, в противном случае по истечению этого времени, у вас могут изъять эту землю, и вы потеряете своё право однократного бесплатного предоставление земельного участка в собственность. После того, как вы начали строительство на земельном участке, вы сможете оформить его в свою собственность. Внимание, после того как вы оформите участок в собственность, вам придётся заплатить налог на прибыль 13% от стоимости предоставленного вам земельного участка.

BiznesLedi Есть у нас такое?

Есть,в Первоуральске стоим,по другой категории.За 3 года продвинулись на 100 человек.Но ваша категория,если не ошибаюсь,идет вне очереди.В Екатеринбурге это тоже есть,но могу представить себе ту очередь

oksa2012 Но ваша категория,если не ошибаюсь,идет вне очереди.В Екатеринбурге это тоже есть,но могу представить себе ту очередь

Звонила подруге, она узнавала за очередь. В год 40 участков, 6000 человек на очереди = 150 лет %)
Проще через аукцион

BiznesLedi Проще через аукцион

А если займетесь-расскажете потом?интересна и стоимость,и сам процесс

Конечно, я на следующей недели пойду в администрацию, отпишусь.
Может есть вопросы, я задам

Продолжаю тему.
Сходила сегодня в Администрацию города, погоняли меня по 5 кабинетам :) В итоге сказали что сейчас Администрация этим не занимается, надо обращаться в "Министерство по управлению гос. имуществом Свердловской области".
Находится министерство на Мамина Сибиряка 111 (1,2 этаж) т. 327-73-39.
Сегодня я туда уже не поехала но позвонила, и приятно была удивлена. Оказывается надо найти самим землю по кадастровой карте (только я так и не поняла где она находится, может на сайте торгов) посмотреть если она никому не принадлежит то заключаете договор и через аукцион делаешь ставки. Если выигрываешь торги то участок твой! :)

Конечно на этой недели ещё съёзжу в министерство всё подробно узнаю :)

Мамавкусняшки мугисо

по телефону девушка спокойно ответила, сама рассказала что и как без вопросов :)

спасибо,принцип понятен.

BiznesLedi надо найти самим землю

о,а вот это я знаю,нужно пойти в Кадастровое бюро,там девушка на компьютере показывает карту,выбираешь по ней участок и заказываешь кадастровый паспорт,если участок свободен.
Стоит паспорт 400р,готовность неделя.Это в Первоуральске так,но наверное в Екб не должно очень отличаться?

Я вчера была в министерстве спросила где брать эту карту, девушка сказала на сайте maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

BiznesLedi на сайте

Значит можно и самим.Спасибо.

BiznesLedi заключаете договор

Я немного напутала не договор, а заявление надо написать, если аукцион выигрываешь то заключаешь договор.
Ещё бы по данной карте понять что где находиться, и как узнать принадлежит кому земля или нет.

занималась этим вопросом лично, ничем хорошим это не закончилось. никто никакую вам землю не выделит, можете даже не стараться. если нужны подробности, напшу

BiznesLedi Земля под ИЖС инвалидам

а еще многодетным, сиротам и тд, коих в очереди на данный момент стоит больше 10000

ШоколаднаяДуша

напишите

пришла в администрацию, написала заявление, что хочу участвовать в аукционе. дали список участков (не сразу конечно, за списком приходила второй раз). те участки, которые реально подойдут под ижс так мягко скажем заняты. те там создается исскуственная очередь, и участок продается уже по заранней договоренности. те же участки, которые вам достаться могут, под ижс не предназначены (хотя администрация считает, что там строится можно). те хорощий участок вам ни купить, ни в аренду не взять, просто денег никаких не хватит, а тот который вам дадут в аренду, простите, можно будет сдать под свалку

вот, автор, не тратьте не время ни нервы. просто откройте е1 или авито, и поищите учаток, который сможете купить. пусть подальше от города, зато свое. арендную землю реально даже страшно брать (хотя ее никто и не даст), тк город застраивается большими темпами.

ШоколаднаяДуша не тратьте не время ни нервы.

К сожалению у нас других вариантов нет, буду побывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы