как поступить лучше

СветаМК(мама Кароля) а продать машину, взять ипотеку, купить комнату и жить с мамой, а свою комнату в общаге сдавать - я бы такой вариант выбрала до момента погашения ипотеки

склоняемся к этому

Scorpion`s Queen а если найдут покупателя со стороны на цену дешевле, то обязаны сначала Вам предложить по такой же цене)

муж предложил мне, чтоб потянуть время пусть попробуют продать за эту сумму

Fyz машиной (чужой).

машина мужа, так что не совсем чужая

Это, безусловно, вовсе и начисто не мое дело - но машина за 600000 и комната в общаге на троих не лезут у меня в одну сказку ну никак...
По теме - >[user]Scorpion`s Q[cit] а если найдут покупателя со стороны на цену дешевле, то обязаны сначала Вам предложить по такой же цене)

Именно. Цена высокая, рынок летний-до осени ну прямо крепко вряд ли они ее продадут... И да-я бы выкупила комнату.

СветаМК(мама Кароля) а продать машину, взять ипотеку, купить комнату и жить с мамой, а свою комнату в общаге сдавать - я бы такой вариант выбрала до момента погашения ипотеки

Вообще очень рабочий вариант :)

Таша НН но машина за 600000 и комната в общаге на троих не лезут у меня в одну сказку ну никак...

Таша НН машина за 600000 и комната в общаге на троих не лезут у меня в одну сказку ну никак...

машину муж покупал еще до ребенка и это был как первоначальный капитал на жилье в будущем

мама Зенька машину муж покупал еще до ребенка и это был как первоначальный капитал на жилье в будущем

И на сколько подорожала машина за этой время? :) Но то, что до ребенка- это делает ситуацию более понятной умом, спасибо за разъяснения, простите за флуд : )

мама Зенька машину муж покупал еще до ребенка

за 600 тыщ? а ребенку у вас уже 3 года, так что за 600 вы ее никак не продадите

Шпалоукладчица так что за 600 вы ее никак не продадите

вполне реально)) тут тоже свои заморочки. первую машину брали до ребенка, потом когда уже был ребенок, взяли дороже.
суть в том что мы ждали каких либо движений от вторых собственников

Что-то у меня тоже сказка перестала складываться... Вкладывать деньги в машину, чтобы накопить на квартиру ?.... Выгоднее хранить их под подушкой

1. Торговаться с собственниками второй комнаты. Ни один дурак не купит комнату в двушке на вторчике за 1250 тыс, тем более срочно. Не соглашайтесь на их цену, просите официальное письмо с ценой, у вас первоочередное право покупки, если в письме будет 1250 тыс, дешевле они не имеют права продать. Помыкаются месяц-другой и согласятся на 800 тыс.
  2. Продадите машину, возьмете небольшой кредит в тыс 300 и выкупите у соседей.
  3. Переедете к маме ненадолго, свою комнату сдадите. Рассчитаетесь с кредитом за год.
  4. Потом продадите свою комнату, добьете ипотекой до однушки.
  5. Маму в однушку отправите, сами в двушке останетесь.
    Хэппи енд

111

мама Зенька ждали каких либо движений от вторых собственников

Анастасия просите официальное письмо с ценой

как это делается, объясните пожалуйста?

мама Зенька

Специально объясняю - машины в цене дешевеют быстрее, чем деньги по причине инфляции. Если машина не просто стоит на стоянке, а еще и используется по её прямому назначению, то соответственно дешевеет еще быстрее. А деньги, если лежат на вкладе, а не под подушкой, дешевеют еще медленнее. Соответственно даже без расчетов понятно, что инвестировать в машину с целью "накопить или даже сохранить" как минимум не разумно.

мама Зенька как это делается, объясните пожалуйста?

При регистрации сделки с комнатой с ваших соседей будет затребовано Ваше согласие на продажу по такой-то цене (ну или отказ от покупки по такой-то цене). Без вашего согласия сделку не зарегистрируют. Соответственно объявляете соседям, что считаете цену завышенной. Когда они найдут покупателя по этой цене, они будут вынуждены идти к Вам. Если не найдут - будут вынуждены снижать цену.
В любом случае без Вас они комнату не продадут. Считаю, что можно "забить" на письма и довольствоваться устными переговорами. В данном случае соседям важнее Ваше согласие.

у риэлторов спросите, они вам объяснят. IlyaEka или Алька

Говорите собственнику : "Мы обратились за ипотекой, и банку необходимо документальное подтверждение того, что Вы эту комнату продаете. С ценой." Она Вам пишет текст "Предлагаю купить, метров столько, адрес такой " :) Вы забираете бумажку, через неделю звоните собственнику и скорбным тоном говорите, что ЭТОТ банк отказал Вам, потому что подозревает в сговоре - явно завышенная цена на такую халабуду :)

Таша НН

спасибо))) попробуем
значит будем какими нибудь путями снижать цену

еще вспомнила. они говорят если я не выкупаю то они будут определять право пользования. мне тоже придется выделять свою долю и платить или они только себе выделят?

Я, чёт не поняла. У вас в собственности доля в двушке или комната.

6123

комната в общаге и доля в двушке

6123 Я, чёт не поняла. У вас в собственности доля в двушке или комната.

Все чудесатей и чудесатей становится сказка

мама Зенька доля в двушке

Это они однозначно не продадут за эти деньги

При определении стоимости доли квартиры нужно учитывать следующие факторы.

1. В случае продажи всей квартиры целиком Вы получаете максимальную выгоду от стоимости Вашей доли квартиры (пропорционально стоимости всей квартиры). Однако Вы не получите такую стоимость, если кто-то из сособственников отказывается от продажи. При этом понудить его к продаже своей собственности по закону невозможно.

2. Имеется теоретическая возможность определения порядка пользования квартирой. Например, Вы имеете 1/2 долю в двухкомнатной квартире с изолированными комнатами 12 и 18 квадратных метров. В этом случае новый собственник может определить себе в пользование одну из комнат (как правила, меньшую). Стоимость такой доли рассчитывается исходя из стоимости аналогичной комнаты на рынке, со скидкой 40%. Такое уменьшение цены связано с расходами на определение порядка пользования квартирой, а также с рисками, связанными с невозможностью такого определения.

Автор! А не проще ли, не рулясь и не портя отношений со вторыми собственниками продать всю квартиру целиком, деньги поделить, добавить машиной и купить себе квартиру (уж на что хватит, сами смотрите, может ипотеку еще взять). А маму поселить в комнату. Ну или и комнату Вашу продать и купить трешку (двушку ли).

дак вот уже все варианты перебирали.
у меня в комнате хороший ремонт, изолировали комнаты за мой счет, у них ни ремонта, ни чего и они хотят как минимум половину стоимости квартиры. меня не устраивает если продавать всю квартиру и деньги пополам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы