как поступить лучше

мысли путаются, не знаю как понятнее объяснить. есть комната в квартире на вторчике в двушке (сейчас там живет мама моя), вторые собственники сейчас хотят продавать свою долю. предлагают нам выкупить за 1250. у нас есть машина если ее продать будет 600 тыщ. брать еще на 650 ипотеку и выкупать?
есть еще комната в общаге (живем мы с мужем и сыном) стоит 1400.
как лучше, выкупить половину и сдавать чтоб выплатить ипотеку? или продать свою половину тоже и купить коттедж, но тоже с ипотекой (его уже не сдашь, придется платить своими силами - это очень трудно). или продать свою половину и купить так же с ипотекой в центре двушку и так же сдавать. (район вторчика не думаю что пользуется спросом для аренды)

мама Зенька или продать свою половину тоже и купить коттедж, но тоже с ипотекой

это сколько ж по-вашему коттедж то стоит???

для вас самый подходящий вариант сейчас - ничего не делать с этой двушкой , а улучшать свое жилье

мне кажется они ооочень завысили цену на комнату!

Шпалоукладчица для вас самый подходящий вариант сейчас - ничего не делать с этой двушкой , а улучшать свое жилье

все мое. кроме машины. если продавать двушку то мама будет в общаге. а так, те собственники продадут. мама уже с кем то не будет жить, сейчас она одна в квартире.

А что вы понимаете под словом "коттедж"? Вы видели цены на коттеджи? В принципе также как и цены на двушку в центре?
Здесь же есть шанс только маме улучшить свои жилищные условия, выкупив вторую комнату.

анонимка

я пыталась торговаться, они не соглашаются

1250+1400=2650. Это в лучшем случае кусок земли.
на строительство потребуется 1500-2000.
Вам одобрят такой кредит?

цены я понимаю что одни и те же хоть на что, просто что разумнее, двушку купить или дом?

Fyz 1250+1400=2650

плюс машина и ипотеку можно взять

мама Зенька я пыталась торговаться, они не соглашаются так если у них есть покупатель за 1250, зачем им снижать цену?

вторым собственникам срочно нужно продать, так что все равно придется какое то решение принимать. или с ними продавать (а это мне налог платить, в собственности меньше 3 лет) или выкупать у них

Fyz так если у них есть покупатель за 1250, зачем им снижать цену?

кроме меня нет покупателей

мама Зенька они не соглашаются

У меня знакомые недавно в центре комнату продали за 1300 000, а хотели за 1700 000! По теме, если есть возможность конечно дом лучше!

эээээ.... мама в комнате, вы в общаге....
мож продать свое, выкупить ту комнату и жить с мамой? в двушке?
как-то мне кацца с мамой лучше, чем в общаге....
ну и о коттедже с такими исходными как-то вабще не думается мне....

мама Зенька те собственники продадут. мама уже с кем то не будет жить, сейчас она одна в квартире.

не поняла - выж собрались сдавать купленную половину, чтоб ипотеку гасить??? мама и так и так с соседями будет жить>мама Зенька все мое что все?? комната тут, комната там - это много чтоли??? живете с ребенком в комнате в общаге - вот и расширяйтесь.
А от предложенных вами вариантов выгоды не вижу на ближайшие 10 лет

мама Зенька плюс машина и ипотеку можно взять эээээээээ..... а на чем Вы ездить на работу будете?
где жить, пока строите дом?
на чем приезжать - контролировать строительство?
на чем привозить необходимую мелочевку?

Вы хоть минимально представляете - как жить за городом и как строиться БЕЗ машины?

ну и Вашего - доля в квартире и комната в общаге. а распоряжаетеся Вы и своим имуществом и машиной (чужой).

Velvet мож продать свое, выкупить ту комнату и жить с мамой? в двушке?

+++ или так

мама Зенька и ипотеку можно взять сколько Вам готовы одобрить?

Velvet эээээ.... мама в комнате, вы в общаге....
мож продать свое, выкупить ту комнату и жить с мамой? в двушке?
как-то мне кацца с мамой лучше, чем в общаге....
ну и о коттедже с такими исходными как-то вабще не думается мне....

• много

выкупать вторую комнату. По цене - торговаться. лучше привлечь специалиста.
либо самим переехать к маме продав свою комнату. потом возможно расширение до 3-ки.

мама Зенька плюс машина

А ездить на работу (поликлинику, магазин и т.д. и т.п.) Вы на рейсовом автобусе планируете?
В Вашей ситуации на коттедж не хватит. Так что это не вариант. И я что-то не поняла, Вы маму-то куда деть планируете?

мама Зенька вторым собственникам срочно нужно продать, мама Зенька кроме меня нет покупателей

Тогда торговаться!!!!! Смотря какой дом и в каком состоянии квартира. Я просто тоже хотела продать свою двушку, но сравнив цены решила пока пожить здесь

Продавать машину, брать кредит и выкупать комнату, в общеге комнату сдавать и погашать кредит, потом можно дальше улучшаться. КАк-то так мне видится

Дашуня Продавать машину, брать кредит и выкупать комнату, в общеге комнату сдавать и погашать кредит, потом можно дальше улучшаться. КАк-то так мне видится

Смысл продавать машину и брать кредит, если жить с мамой? Тогда самое логичное

Velvet продать свое, выкупить ту комнату и жить с мамой

Еще и деньги останутся свободные.

а продать машину, взять ипотеку, купить комнату и жить с мамой, а свою комнату в общаге сдавать - я бы такой вариант выбрала до момента погашения ипотеки

мама Зенька кроме меня нет покупателей

ну вот если они найдут за свою цену, это один разговор
а если найдут покупателя со стороны на цену дешевле, то обязаны сначала Вам предложить по такой же цене)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы