"Молодой семье – доступное жилье"Кто что знает?

Olla

1. На очередь ставят, если на человека менее 10кв.м.
  2. Купить надо квартиру такую,чтобы на каждого члена семьи приходилось не менее 18кв.м.

но это в области,хотя закон один. У меня друзья пролетели с этой прграммой,поэтому подробно не скажу

Какой ужас :shock:

Уважаемый народ! Давайте соберем всю информацию по порядку. Закон мы прочитали. Теперь скажите плиз: куда бежать в первую очередь, какие именно нужно собрать справки и где? Куда с ними бежать? В отдел по учету и распределению жилья г. Екатеринбурга или в администрацию города? Каков план действий? %)

KalinkA
Уважаемый народ! Давайте соберем всю информацию по порядку. Закон мы прочитали. Теперь скажите плиз: куда бежать в первую очередь, какие именно нужно собрать справки и где? Куда с ними бежать? В отдел по учету и распределению жилья г. Екатеринбурга или в администрацию города? Каков план действий?

Меня тоже мучают все эти вопросы.

я тоже очень этим интересуюсь! может кто звонил узновал какие документы нужны

Сначала берете справку определенной формы в районном отделении ЖЭУ, её дают только собственнику квартиры при предъявлении док-тов, а потом с ней в районную администрацию, тел и адреса здесь писали уже. Дальше комиссия признает вас "нуждающимися" в улучшении жил. условий, проверяет платежеспособность и ставит в очередь

Девочки, поясните с возрастом все-таки что? 30 или35? А если мне 27, а мужу 32, то все пролетели...

Вот облом... мы прописаны в неприватизированной квартире свекрови, 6 чел., кв. 64 м - никаких шансов, только что звонила. грят - все, что сделано с целью ухудшения жил. условий (перепрописка, перепродажа), считается не в пользу семьи. Даже если откажемся от участия в приватизации, все равно как прописанные нуждающимися не ситаемся.

Gatta
Даже если откажемся от участия в приватизации

пока не приватизируйте

Давочки, кто ходил на Уралмаше на ул. Бабушкина в администрацию, чтобы получить статус нуждающихся. Подскажите, пожалуйста, часы приема, № кабинета, документы и с какими вы столкнулись трудностями.

Сегодня ездила в Кировскую администрацию. Приемные дни: вторник - с 14.00 - 18.00, пятница - с 14.00 - 17.00. При себе необходимо иметь паспорта, свидетельство о браке и справку по форме №40, которую выдают в паспортном столе.

А у мнея вопрос: мужу 34 года и если мы сейчас встанем на эту программу, и, допустим, наша очередь подойдет не раньше, чем через год, т.е. когда ему уже исполнится 35, то получается: все - в пролете, или возраст считается на момент подачи заявления? Если кто-то ответит - заранее спасибо!!!!1

Вы, к сожалению, уже не попадаете в эту программу, молодой считается семья в которой оба супруга не старше 30 лет

т.е. если мужу 19 января 2008 г. исполнилось 30 лет, мы не попадаем в категорию нуждающихся?

Вы уже не можете считаться "молодой " семьей - так решило наше государство

Знакомые вчера по радио слышали про эту программу, там говорили, что якобы не старше 35 лет. Все таки кто точно знает?

Ленка

Я тоже слышала, что продлили до 35 лет.
А еще - действует эта программа, пока одному из супругом 35 не исполнилось :)

На момент получения квартиры супругам должно быть не более.... (30 или 35)
Так что если продлили и успеете до 35 все сделать, то думаю да. Но вообще не знаю.
Но я все равно пойду получу статус нуждающихя (его все равно получать надо), а там видно будет подойдем под эту программу отлично, нет значит будем ждать другую для пожилых семей... :D :D :D

Ленка
Но я все равно пойду получу статус нуждающихя (его все равно получать надо),

для тех, кто в танке, пожалуйста, ещё раз: где получать статус нуждающихся?
в адм-ции района? правильно я поняла?

А есть шанс если мне 33, а мужу 35 жилья вообще никакого, он военный. + ребенок.! плиз!!

Ель

А подскажите в какой кабинет обращаться???

А подскажите плиз, сколько люди в очереди стоят, чтобы хоть что-то дали???

уже до 35 лет продлили!

Козюлька
уже до 35 лет продлили!

А откуда эта информация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы