"Молодой семье – доступное жилье"Кто что знает?

а мы получили квартиру!!!!!!!!!!! По программе "Молодая стройотрядовская семья"! кВАРТИРА КЛЕВАЯ, НА Северном Химмаше.Живем уже 4 месяца, нравится!!!!!!!!!!!!!

Ante
Знаете, что интересно? Вот почему по общероссиийским меркам :
Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет: для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. м; для семьи численностью 3 и более человек, включающей, помимо молодых супругов, 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей), - по 18 кв. м на 1 человека.

а у нас по 10 кв м общей на человека? Это ведь очень большая разница((

у моей мамы на работе девочке дают субсидию при условии:

1. На очередь ставят, если на человека менее 10кв.м.
  2. Купить надо квартиру такую,чтобы на каждого члена семьи приходилось не менее 18кв.м.
    Вот она и бьется сейчас,их трое, квартира нужна не менее 56 кв.м., а денег дают мало (вроде 600 000 ?),а стоимость у квартир сейчас миллионы, вроде и денег дают,а купить пока ничего не могут,т.к. по зарплате кредит дают только 300 000 в Сбербанке.
    :(

Татишка
нужно чтоб у вас не было ни какой личной площади

а вот я прописана у родителей, квртира приватизирована на них, я отказалась. Значит я могу претендовать на эту программу? Объяните, пожалуйста, не разбираюсь я

Если квартира неприватизирована и вы в ней прописаны,значит вы не имеете собственных кв.м.

Вы можете смело претендовать

Konchita
По программе "Молодая стройотрядовская семья"!

что за программа такая?

Татишка
Если квартира неприватизирована и вы в ней прописаны,значит вы не имеете собственных кв.м.

А если квартира приватизирована, но владелец - мама, а я просто прописана?

т.е. если у наших родителей (мужа и жены) нет никакой собственности или они отказались от нее в пользу родителей, то они имеют право претендовать на что-то по программе "Молодая семья". Прописаны муж и сын в квартире родителей мужа, а жена в квартире родителей жены.

Аннушка
А если квартира приватизирована, но владелец - мама, а я просто прописана?

Уточните пожалуйста, такая же ситуация

Акакие документы надо подгатовить?

Konchita
"Молодая стройотрядовская семья"!

Не совсем верное название, но примерно так. Чтобы долго не рассказывать, я могу здесь привести выдержки из своего последнего материала про стройотряды.

"Как известно, активное привлечение студенческих отрядов к реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье – гражданам России» уже действует на Среднем Урале второй год. Нынче при поддержке областного правительства, областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, департамента по делам молодежи, 42 студотряда работали на строительстве жилых домов в Екатеринбурге, Первоуральске, Краснотурьинске, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. Еще 20 отрядов были заняты на строительстве торговых и развлекательных центров, школ, больниц. Отряды участвовали в строительных и ремонтных работах на крупнейших металлургических предприятиях Среднего Урала, возводили автомобильный мост через реку Туру, в Туринском районе, ремонтировали платформы пригородных станций Полевского направления Свердловской железной дороги."
"14 лучших семейных пар бойцов Свердловского сводного студенческого отряда получили из рук председателя правительства области Виктора Кокшарова и генерального директора «Атомстройкомплекса» Валерия Ананьева гарантийные письма на приобретение доступного жилья. Уже к лету 12 студенческих семей смогут въехать в новые квартиры строящегося микрорайона «Широкая речка» (около клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн), еще две семьи получат новые квартиры в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле.
Как подчеркнул Виктор Кокшаров, поздравляя молодежь, эта торжественная минута награждения квартирами стала в Свердловской области уже традицией. Как известно, первые пять семей бойцов студенческих отрядов, отработавших три и более «Целины», в прошлом году получили возможность приобрести квартиры на льготных условиях. И сегодня ребята из этой первой пятерки продемонстрировали студентам официальные сертификаты на собственное жилье, где они уже обосновались."

Это совсем другая программа, она только для стройотрядовцев. Если есть вопросы - подробности в можно узнать в ССО. тел могу дать, но только без ссылок на меня ;)
Там, ксати, практически те же условия, что и в программе "Жилище" - те же 10 кв.м. на человека, ток еще и 150 смен на стройках отработать надо. Это по аналогу МЖК.
Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 15:49Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 15:54

Аннушка

Julie

Девочки, почитайте внимательно - ссылок дано уже дофига - там все подробно рассказывается. Какая разница, кому принадлежит квартира. Главное, чтобы у конкретной молодой семьи жилплощади (по прописке) было не более 10 кв.м. на человека. Ну, например, если квартира принадлежит мне, я молодая семья :) и у меня еще дохрена родственников прописано в квартире, и у этих родственников других квартир нет - то есть эти квадратные метры их единственное жилье, то тогда я попадаю под эту программу. Плюс дополнительный бонус, если у молодой семьи есть дети. Читайте, не ленитесь, тогда и понятно все будет.

А какие документы нужны для этой программы??

alena.ru
Какая разница, кому принадлежит квартира. Главное, чтобы у конкретной молодой семьи жилплощади (по прописке) было не более 10 кв.м. на человека. Ну, например, если квартира принадлежит мне, я молодая семья и у меня еще дохрена родственников прописано в квартире, и у этих родственников других квартир нет - то есть эти квадратные метры их единственное жилье, то тогда я попадаю под эту программу.

Мы сейчас собираем справки. Скажу я вам, отказывали даже тем, у кого в собственности 2 кв. м. есть... Вот так!:(

а еще нужно чтобы менее 10 кв.м приходилось не менее чем пять лет. т.е. если вы спецом напрописываете кучу народа, то такое должно продлится 5 лет и только потом вас признают нуждающимся

lu
если вы спецом напрописываете кучу народа, то такое должно продлится 5 лет и только потом вас признают нуждающимся

короче тогда это мне не поможет

lu
если вы спецом напрописываете кучу народа

только хотела так сделать :D

lu
то такое должно продлится 5 лет и только потом вас признают нуждающимся

облом
:megashock:

А ведь -молодая семья-, это не более трех лет в браке, верно? Откуда тогда 5 лет возьмутся? Противоречие, однако((

нет, в законе другая трактовка понятия "молодая семья", там под этим понимается семейная пара, обоим членам которой 30 и менее лет. Хоть десять лет вы будьте уже женаты - это без разницы

На самом деле не совсем верно сказано. Справки собираются за 5 лет просто. Поэтому, если вы вдруг сеня пропишите 5 человек в себе в квартиру, а до этого 5 лет жили там в одиночку, то это будет выглядеть странно. А вот если у вас появился ребенок и в следствие этого метров хватать не стало, то да. Тогда вам прямая дорога :)

Отделы по учету и распределению жилья г. Екатеринбурга:
Ленинский район (ул.Чернышевского,8) 376-48-57
Верх-Исетский район (ул.Московская, 2 371-16-41
Кировский район (ул. Первомайская, 75 374-22-83
Октябрьский район (ул. Луначарского, 217) 254-69-61
Железнодорожный район (ул. Мельковская, 7) 353-73-20
Чкаловский район (ул. 8 марта, 177) 210-43-26
Орджоникидзевский район (ул. Бабушкина, 16) 334-15-49
Вынесла из ссылки на всякий случай-кому нет 30 -дерзайте-под лежачий камень...эх,упустили мы!Как жалею,что мужу не напинала вовремя!

Ante
Вот почему по общероссиийским меркам :
Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет: для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. м; для семьи численностью 3 и более человек, включающей, помимо молодых супругов, 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей), - по 18 кв. м на 1 человека.

а у нас по 10 кв м общей на человека?

А кто это решил у нас? А разве это по закону?

Мяу...
А кто это решил у нас? А разве это по закону?

это только на учет встать

Olla

Все равно не поняла :(
если

Olla
Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет по 18 кв. м на 1 человека то почему, для того, чтобы встать на учет надо

Olla
по 10 кв м общей на человека

ну, не справедливо же :(
у нас получается 11 кв.м на человека :megashock:Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 00:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы