"Молодой семье – доступное жилье"Кто что знает?

"Напомним, в настоящее время действует разработанная правительством программа "Молодой семье – доступное жилье". Ее участники могут получить свидетельства, денежный эквивалент которых равен до трети стоимости приобретаемого жилья. Теоретически этой суммы вполне достаточно, чтобы внести первоначальный взнос по ипотеке."

КТО НИБУДЬ про это слышал?   

спасибо

а я думала что это реально,а это прошлый век!!!!!!!!

почему?

блин!!!! я не правильно прочитала! теперь все понятно! а все таки насколько это реально? были преценденты?

:agree:

а почему нет, если вы по всем требованиям подходите?
собираете необходимые документы, вас включают в программу. ждете пока город построит жилье (не факт что дождетесь), либо, уже находясь в программе - покупаете жилье сами, часть суммы вам компенсируют. Едиственное что расчет 1 кв. м (к возмещению) ведется не по рыночной стоимости, а де-то примерно 28-30 тыров.

у нас в городе эта программа реально работает с этого года, и еще думаю будет работать в течение нескольких лет. Основная трудность - попасть в нее, т.е. чтобы соответствовать всем требованиям. (особенно чтобы вас признали нуждающимися, а признает это районая администрация.)
А так дерзайте - 50 молодых семей в этом году заселятся на Северном Химмаше.

я ходила узнавать в ЖД администрацию что нужно для признания семьи - нуждающейся. Ответ: на человека должно быть меньше 10кв.м. общей площади, не зависимо от формы собственности.

lu
ходила узнавать в ЖД администрацию

а куда ходили? по точнее можно?

а может что новое появилось?

Да конечно появилось - уже вторую неделю народу квартиры раздают - чтож новости то никто не смотрит :)
Вот вам текст самый свежий, это анонс вчерашний, который на всех лентах прошел.

108 молодых семей получат квартиры в Каменске-Уральском

Директор департамента по делам молодежи Свердловской области Олег Гущин 12 ноября в 18 часов примет участие в уникальном для Среднего Урала событии – он торжественно вручит 108-и молодым семьям Каменска-Уральского жилищные сертификаты на получение государственной субсидии для покупки квартиры. Акция по вручению сертификатов в рамках федеральной программы «Жилище» состоится в здании администрации города по адресу: ул.Ленина, 32.

Административный центр Южного управленческого округа пока стал самым активным участником программы обеспечения жильем молодых семей. Как известно, документы на право получения субсидии уже были выданы в Екатеринбурге, Первоуральске, Ревде и Верхней Салде.

На этой неделе вручение сертификатов будет происходить практически ежедневно. Сертификаты будут вручены по следующему графику:

13 ноября в 16 часов – Полевской

15 ноября в 15 часов – Асбест

16 ноября (время уточняется) – Нижний Тагил

16 ноября (время уточняется) – Качканар.

В каждом из этих городов право на получение субсидии для покупки квартиры получат от 15 до 33 молодых семей.

Напомним, в текущем году для предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья за счет средств областного бюджета выделено почти 315 миллионов рублей, субсидии получат 790 молодых семей Среднего Урала. Со следующего года объем финансирования данной программы возрастет, так как в результаты победы региона в федеральном конкурсе на Средний Урал по целевой программе начнут поступать деньги и из федерального бюджета.

Вот вам еще инфа - она старовата, но зато из первых рук
www.channel4.ru/gorod/02.05.2007.html

CatNat
А так дерзайте - 50 молодых семей в этом году заселятся на Северном Химмаше

ваши бы слова да главе города в уши :) - 33 квартиры дали в Екатеринбурге. Только 33.

alena.ru
Со следующего года объем финансирования данной программы возрастет,

совершенно точно, плюс ко всему программа будет работать до 2010 года!

alena.ru
alena.ru

ну ошиблась значит чуть чуть :)
не казните :)
значит остальные по каким то причинам не смогли участвовать, например неплатежеспособность.
А мы участвуем, среди этих 33 семей.

Власти уже сами по моему поняли, что планку снижать надо, а то как выразился глава департамента по делам молодежи - в этом году не все далеко средства, выделенные из бюджета, пошли на субсидии - так как не смогли люди участвовать из за жестких довольно условий

УаУ!!! тТак я таки вас поздравляю! Очень приятно познакомиться с теми, у кого получилось!

А про 33. Знали бы вы в какой спешке в Екатеринбурге в итоге принимали эту программу... Они еще даже не чесались летом. Я сама видела, как Чернецкий вызванный на штаб к тогда только назначенному Кокшарову, говорил, что программа еще не готова и в этом году город участвовать в раздаче квартир не собирается. Кокшаров тогда так жестко разговаривал с Чернецким, что в итоге впервые мэр сказал, что, да, здесь у нас недоработке, мы приложим усилия, чтобы сделать все.
Ксати, еще летом на Екатеринбург был оставлен резерв в 200 квартир. По крайней мере так прозвучало. Вощим, хорошо, что хоть 33 уже дали.

alena.ru
я таки вас поздравляю!

CatNat
А мы участвуем, среди этих 33 семей.

Поздравляю!!! Смотрите почту

а когда документы подавали какие и куда, просто интересно работает эта программа или это все-таки для особо приближенных?

Знаете, что интересно? Вот почему по общероссиийским меркам :
Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет: для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. м; для семьи численностью 3 и более человек, включающей, помимо молодых супругов, 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей), [b]- по 18 кв. м на 1 человека.

а у нас по 10 кв м общей на человека? Это ведь очень большая разница((

10 кв. м. на человека общей площади - это очень мало, специально наверно постарались или только для "своих" все сделано, а остальным по ушам ездят, чтоб под ногами не мешались

я просто работаю в недвижимости, сейчас еще можно по другому сделать, нужно чтоб у вас не было ни какой личной площади, а если есть откажитесь в пользу кого-нидь.ваш возраст не должен превышать 30лет, идете в администрацию города и подаете заявление в программу "молодая семья", квартиру вам конечно не дадут, но о превоначальном взносе разговор есть, вас также кидают на очередь и ждете. если есть вопросы или что коряво написала,спрашивайте

Татишка
нужно чтоб у вас не было ни какой личной площади

в смысле в собственности? вот у нас ситуация: мы прописаны втроем (я, муж, сын) в квартире свекра и свекрови, кроме них есть еще брат мужа. квартира неприватизированная, 64 м. нам с мужем 24 и 26.
как получить справку о том, что семья нуждающаяся?
денег у нас есть примерно 1300 000, субсидия как раз бы покрыла недостающую сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы