Тихий центр. Миф или реальность?

Хотела бы узнать реально ли бывает "тихий центр"? Что бы и тихо и зелено, но в то же время "цивилизация" рядом.

В данный момент выбираем район для проживания (покупка квартиры) на ближайшие 10-15 лет. Дочке 3,5 года. В выбранном районе она будет ходить в садик и в школу, на секции и пр.

К району особо не привязаны, но проживаем последние 7 лет в Чкаловском районе. Не на ВТЧМ, не на РТИ не понравилось (грязно, шумно). Сейчас живем на Елизавете, вроде бы не плохо: лес, река, нет суеты, воздух чистый, магазины необходимые рядом, НО далеко от "цивилизации". Школа одна и не очень хорошая. На автобусе на работу добираться далековато.

Вот и мучаемся вопросом подальше от города и побольше квартира или ближе к центру, но немного меньше площадь квартиры.

Okci
Тихий центр. Миф

+++

Okci
подальше от города и побольше квартира

+++

просто Я
ближе к центру

просто Я
(грязно, шумно)

+++Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 17:25

какие р-ны под прицелом?

район Динамо, тихо, рядом пруд, около ТЮЗа парк

ЛараШ

сталинки требуют ацкого ремонта
хрущи - ну, не нуждаютсяв рекламе)
9-этажки е, подъезды грязные, кв-ры обычные, цены заоблачные /относительно нецентрового новостроя/, соседи разные)
в Харитоновском тополя передают привет аллергикам)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 17:27

Клавдия Степановна

там так-то полно новых домов
недостаток того района - именно что неоднородность
новые дома стоят посреди вот того, что Вы перечислили
т.е. в итоге вроде живешь в новом доме - а вокруг хрущи с алкашами на лавочках :(

Вот же еще как получается - тихий центр намного дороже центра

МышЪ

по вашему в хрущах только алкаши живут?

МышЪ

да, только у автора другая фин. ситуация

Okci
На автобусе на работу добираться далековато

я поняла, что о новострое в центре речи не идет

новосстрой не наша тема), как и центральный центр)

рассматриваем автовокзал, виз, ботаникаСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 17:48

может кто то подскажет по этим районам, хорошие микрорайоны?
ботаника с смущает своим отсутсвием парковок, компактностью и скорым переносом туда автовокзала. Зато много магазином, кафе, поликлиники, есть школы неплохие, дет сады, все рядом.

Смотрим так же район между автовокзалом и ботаникой, за южной. Авиационная, Белинского, Чайковского.

Про Виз думаем между делом, что район не плохой вроде бы, но мало про него знаем. Школ и дет садов вродебы много, 33 больница и поликлинника хорошие
, ну и мега с радугой. Но смущает ЧМ по футболу намечается, пьяни да гастарбайтеров нагонят.

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 17:55

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 17:56Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 18:07

ЛараШ ЛараШ
мама

Только со стоянками беда:)

В любом районе есть алкаши, а район м.Динамо - хорош, посмотрите квартиры на переулке Красном ;)

МышЪ
недостаток того района - именно что неоднородность
новые дома стоят посреди вот того, что Вы перечислили
т.е. в итоге вроде живешь в новом доме - а вокруг хрущи с алкашами на лавочках

+1

ЛараШ

Как раз живем в этом районе.
Не сказала бы что много алкашей. Наверно двор двору рознь.
Зато все близко. Прогуляться столько мест.
Квартиру купили очень дешево как раз из за состояния.

Okci
виз

Живем в районе Бажова-Шарташской. Тихо, двор приличный, подъезд отличный, инфраструктура вся рядом, мне нравится :)

рядом с Зелёной Рощей

Таша НН
Живем в районе Бажова-Шарташской. Тихо, двор приличный, подъезд отличный

цены небесные (окромя хрущей и сталинок)

но вот да, Бажова - Мичурина - для меня это и есть "тихий центр", все остальное ну очень относительно

ХимичкА

Ваш интерес понятен))) куда на Визе посоветуете?

Таша НН
Живем в районе Бажова-Шарташской

а как с экологией? загазованности нет?

ЛараШ
район Динамо

25 лет назад это был тихий центр. Ну может лет 15 назад еще с натяжкой. Сейчас точно нет.

Okci
а как с экологией? загазованности нет?

Загазованности нет в тайге. В городе есть. Но я бы не сказала, чтобы у нас прямо чрезмерная :)

там улочки маленькие машин много не проедет .с садиками проблема школа одна это я про бажова мичурина . бажовский комплекс все испортил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы