Покупка квартиры в браке

а он что у вас, красна девица, чтоб обижаться, что не им заработанное не ему и принадлежит? %) %) %)

все зависит от адекватности мужа и его отношения к вам, у нас была такая ситуация: моя мама СВОЮ продала квартиру, на ее стоимость я составилп договор займа между моей мамой и моим мужем с распиской о получении денег и подписью двух свидетелей, новую купленную на эти деньги квартиру оформили в собственность моего мужа именно для возврата НДФЛ, после подачи первой декларации в налоговую, муж квартиру переоформил на меня по дарственной (не на мою маму, т.к. у нас с ней договоренность на эту тему, там свои заморочки), т.о. вернули 260 000 подоходника и на квартиру муж в случае развода прав не имеетСообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 13:35

еще у нас же : в браке построили двушку, купили ее на деньги от продажи МОЕЙ однушки + кредит в браке, собственность на мне, документы по проданной квартире храню

Znayka
а он что у вас, красна девица, чтоб обижаться, что не им заработанное не ему и принадлежит?

в целом он адекватный. но вот вчера спросила - брачных договоров не хочет. видимо, принимает за недоверие.

снежинка
снежинка

Большое спасибо! Был бы хороший вариант:

снежинка
как вариант оформляете все на мужа, потом после получения доков он подает декларацию на возврат подоходника, делает несколько копий документов о собственности (НДФЛ не один год возвращают), и дарит вам долю квартиры которая равна стоимость комнаты+1/2 общих денег, но это если вы сможете договориться

Хотя я поняла, что если сохранить договор-купли продажи, то не особо важно на кого записать...

filantrop
Есть у меня таракан, что мужчина должен чувствовать себя главой семьи...

так пусть и заработает на квартиру, без участия капитала с Вашей стороны. комнату будете сдавать потом (это, конечно, не большая сумма дохода будет, но на булавки хватит)

Бармалей™
Интересно, а с мужем автор не пробовал это обсуждать ?

ну что-то типа пытались обсудить

filantrop
в целом он адекватный. но

но вот *опу поднять и заработать не торопится

тут без разницы на кого оформлена будет квартира, т.к она будет приобретена в браке, то будет уже совместная нажитое, и при разводе будет делиться.(это я тут недавно узнавала) %)

Оформите полностью на мужа и заключите брачный договор по которому 75%-вам, 25%-ему.

filantrop
Хотя я поняла, что если сохранить договор-купли продажи, то не особо важно на кого записать...

но лучше, если все таки по долям расписать

Бармалей™
А обязан? При разводе всё равно всё пополам делится. А брачный договор с условиями, отличными от 50/50 запросто признаётся недействительным

все-да не все, слишком просто 50*50, с хорошим юристом тем более не все

Как то по-скотски... Не представляю даже себе такую ситуацию... %) Я живу со своей женой и полностью доверяю ей. А если не доверяешь, то не стоит расписываться, живите гражданским браком, в гости друг к другу ходите.

Бармалей™
А обязан? При разводе всё равно всё пополам делится

А до брака такую же комнату купить? так то она сейчас свое добрачное имущество в общий котел складывает, а в случае развода ему половину отстегни. вклад, ну я так считаю, должен быть равным в обеих сторон. что им сейчас мешает взять квартиру с общих (семейных) доходов, не трогая ее комнату.

Cartagena
А до брака такую же комнату купить? так то она сейчас свое добрачное имущество в общий котел складывает, а в случае развода ему половину отстегни. вклад, ну я так считаю, должен быть равным в обеих сторон.

А если, у одного из супругов доходы значительно превышают доходы другого, то делить их в случае развода 50/50 тоже не справедливо. В браке или не в браке, что тут меняется? Если так рассуждать, тогда надо и доходы в браке делить соответственно.

Гоша
Как то по-скотски... Не представляю даже себе такую ситуацию... Я живу со своей женой и полностью доверяю ей. А если не доверяешь, то не стоит расписываться, живите гражданским браком, в гости друг к другу ходите.

Гоша
А если, у одного из супругов доходы значительно превышают доходы другого, то делить их в случае развода 50/50 тоже не справедливо. В браке или не в браке, что тут меняется? Если так рассуждать, тогда надо и доходы в браке делить соответственно.

вот мужики пошли и имущество добрачное с ним раздели, если что, и зарабатывают меньше жен, а ты еще должна с работы на работу домой бегом, с детьми заниматься, пока мужик на диване перед футболом после работы отдыхает- он ведь устал %)

а если жена дома с ребенком сидит, может ее вообще не кормить, не зарабатывает ведь нисколько

IlyaEka
без брачного договора 75% + 25% = 50% + 50%

Может быть практикующие юристы меня поправят, но мне кажется, что пополам при разводе делится только СОВМЕСТНОЕ имущество супругов (то есть общая совместная собственность), если в квартире доли 75+25, то это уже не совместное, а ДОЛЕВОЕ имущество супругов (общая долевая собственность), оно разделу не подлежит. И брачный договор тут не нужен. Это что касается закона, как дела обстоят в юридической практике - не скажу.

Я бы на месте автора сделала так: деньги от продажи комнаты безналом поступают на специальный счет и оттуда же безналом уходят в оплату квартиры. Все документы о переводе денег тщательно хранятся. Квартира оформляется только на мужа. Муж оформляет налоговый вычет. В случае развода квартира продается, вы забираете себе сумму от продажи комнаты + половину остатка. Все по закону, не подкопаться.

снежинка
вот мужики пошли и имущество добрачное с ним раздели, если что, и зарабатывают меньше жен, а ты еще должна с работы на работу домой бегом, с детьми заниматься, пока мужик на диване перед футболом после работы отдыхает

Какие-то странные у вас понятия о мужчине. Википедия? Или женские романы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы