Покупка квартиры в браке

Добрый день! Прошу мнение форумчан в ситуации:

Живем с мужем в коммуналке (комнату еще до брака подарили мне родственники). Детей нет. Сейчас встал вопрос о расширении - хотим приобрести квартиру.
Встал вопрос на кого оформлять новое жилье. Варианты:

1. Только на мужа
  2. В долях 75% (мне) + 25% (муж)

Первый привлекает возможностью получить налоговый вычет. И сначала рассматривался только он. Но в последнее время у меня закрался червячок, что через несколько лет отношение мужа ко мне может изменится... Второй вариант вроде бы честный, но тогда будет потеряна большая часть вычета (я уже получала) и появится гаденькое чувство от дележки... Как будто заранее развод планирую. :( Вот как бы вы поступили?

вариант номер два.И пофигу мне на гаденькое чувство.

А как будете оформлять? Брачным договором? Мы тоже будем совместную недвижимость делить долями, муж нормально отнесся.

Primavera_bcn
Мне кажется 2й...

kareglazai
вариант номер два

а вот если бы мужик так хотел сделать начали бы писать "казел, жить с вами не планирует, равоооод!"

StiX
А как будете оформлять? Брачным договором?

Ой, вот об этом не думала... Мне казалось, что просто в свидетельстве на собственность доли можно прописать и все...

как ни оформите, все равно все пополам делить, если не будет брачного договора. Остальное на вашей и его совести)))

Еслисейские_поля

да ничего бы не стала писать,раньше может быть так и подумала,Сейчас я по другому мыслю

filantrop
просто в свидетельстве на собственность доли можно прописать и все...

filantrop
как ни оформите, все равно все пополам делить, если не будет брачного договора.

без брачного договора 75% + 25% = 50% + 50%

Znayka
Остальное на вашей и его совести)))

Очень хочется доверять людям :)

filantrop

При разводе все равно попилят пополам, увы...

Я мало знаю случаев, когда во время развода стороны ведут себя по-джентльменски...

А если рассмотреть вариант, что все оформлено на него. В случае развода - пополам, ок. Но во время брака могут ли возникнуть проблемы? Сможет ли он, например, прописать кого-нибудь без моего согласия?

ане хотите на свою маму оформить 2\3 например? Мы с мужем до брака покупали квартиру, оформлено согласно вложению: моя 1\3 (у меня до брака была комната) и его маме 2\3. Так и живем))))

а почему все на себя не хотите?

Znayka
как ни оформите, все равно все пополам делить,

Znayka
ане хотите на свою маму оформить 2\3 например?

Самое честное и безопасное решение. Часть, пропорциональную вашей комнате, на маму. Остальное хоть на мужа все, хоть пополам, все равно при разводе будет делиться поровну :)

Znayka
все на себя не хотите?

девушка свой вычет использовала, теперь хочет оформить недвиж. на мужа, чтоб воспользоватьтся его вычетм

Znayka
на свою маму оформить

К сожалению, у моей мамы периодически случаются болезни психологического характера :( а так бы был хороший вариант.

Znayka
а почему все на себя не хотите?

Не хотелось мужа обижать. Есть у меня таракан, что мужчина должен чувствовать себя главой семьи...

Ленада
девушка свой вычет использовала

и это тоже :)

filantrop
Есть у меня таракан, что мужчина должен чувствовать себя главой семьи...

если хочет чувствовать себя главой, значит пусть зарабатывает как глава.

однозначно составила бы брачный договор и оформляла бы квартиру пропорционально в долях, в вашем случае.
а в моем, живу в гражданском браке, а квартиру на которую скидывались обе стороны оформили только на меня :P мне так спокойнее :P :P :P

filantrop
Сможет ли он, например, прописать кого-нибудь без моего согласия?

продать- нет, а вот прописать скорее всего может , у моего мужа квартира была до брака правда, но никто не смотрел даты когда приобретена и когда женился ... когда товарищ просил прописать на время -только муж ходил со свидетельством , для прописки нужен собственник и свидетельство.... жены в списке необходимых документов не указаны....

filantrop
Не хотелось мужа обижать. Есть у меня таракан, что мужчина должен чувствовать себя главой семьи...

вы тоже можете сказать- я вся такая обидчивая.... если хотите в случае развода получить 75 % квартиры - то соответсвующие свидетельства и брачный договор, если 50/50 - то без разницы на кого... меня смущает, что вы уже задумались о всевозможных трудностях... и это разумно... и обиды и эго мужа тут должны быть не при чем- если он разумный человек, то должен понять... а то я хочу быть хозяином квартиры ... вообще блин... -правильно писали- хочу- заработай- купи-будь! а иначе 50/50!

Раздельным считается имущество, приобретенное в браке, но за счет средств, являющихся раздельным имуществом или вырученных от продажи раздельного имущества.

Например, дом, приобретенный на деньги, полученные от продажи квартиры, принадлежащей одному из супругов до брака.

Не пополам будет купленная квартира, предположим комнату добрачную продали за 1 000 000, а квартиру в браке купили за 2 500 000, так вот общим будет только доля в размере 1 500 000, храните документы от продажи комнаты, деньги за продажу-покупку проводите через безнал-получили деньги от покупателя комнаты-перечислили на счет продавца квартиры

"Бывают ситуации, когда добрачное имущество используется в качестве средства преумножения общей собственности. Например, оно добавляется к общему, совместно нажитому имуществу для совершения какой-либо большой покупки (дома и т.д.). В этом случае при разделе имущества между супругами, из имущества будет сначала выделяться доля того имущества, которая принадлежит супругу на праве личной собственности в том размере, в котором она была внесена, и только потом будет делиться совместно нажитое имущество." взято с сайта

i-prav.ru/together-marital_property_of_spouses/ читайте, все понятно расписаноСообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 13:14

*Andy*
а то я хочу быть хозяином квартиры ... вообще блин... -правильно писали- хочу- заработай- купи-будь!

плюс много!!!!

как вариант оформляете все на мужа, потом после получения доков он подает декларацию на возврат подоходника, делает несколько копий документов о собственности (НДФЛ не один год возвращают), и дарит вам долю квартиры которая равна стоимость комнаты+1/2 общих денег, но это если вы сможете договориться, есть вариант подстраховки - составляете договор займа с распиской между мужем и вашей мамой например на сумму стоимости комнаты, это как бы гарантия выполнения обязательств, может договор какой между вами составить, это у юристов надо консультироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы