Краснодар... отзывы

Давно вынашиваю мысль переехать из екатеринбурга...
только вот куда... Остановила свой выбор пока на краснодаре. Изучаю теперь все плюсы и минусы
Есть-я,муж ребенок 3 лет. Дело такое,что осенью уже отдадим ребенка в сад ,и я на работу. Т.е пока здесь практически ничего не держит-только работа мужа,и родители мужа.
Тем более друзей тут не много,т к живем здесь 6 лет только.

Вот есть несколько вопросов к жителям Краснодара или к тем кто переехал из екатеринбурга в краснодар.

Хотелось бы узнать обстановку с детскими садами? в каком возрасте реально попасть?
В каком районе лучше рассматривать проживание?
сколько стоит в среднем кв метр в новострое ?

Ну и вообще хотелось бы мнений-стоит или нет метаться.. Очень сложно принять решение

с работой там туго и уровень зп ниже, ну и их местный менталитет мне не нравится, да простят меня жителя Краснодара.

вот так вот

а что значит туго?
много раз слышала это,что в южных городах маленькая з.п.
Здесь у меня муж работает не плохим специалистом, получает 30- 40. Посмотрели объявления, там предлагают такую же.. Да и у него такая специальность-везде найдет работу
По моей специальности тоже предлагают з п ниже ну тысяч на 5.

Квадратный метр вроде бы немного дешевле, квартплата точно ниже. С работой на самом деле туго, из минусов - даже в платной медицине нет надежды, что врач квалифицирован. А в больницах вообще все через взятки. Впрочем как и в полиции, и т.п.
У меня подруга туда с мужем уехали сначала и мать с бабушкой туда перевезли позже, живут лучше чем здесь.

Да классно там :)) в самом краснодаре с работой норм, зарплаты чуток ниже. По стоимости жилья тож также примерно. После олимпиады поди все ж упадет стоимость таки. Все там отлично :))
Только вы сгоняйте туда зимой. Обязательно. Потому что жесть там какая зима. Как у нас октябрь-ноябрь %) влажность-веьер и прочие прелести.
Это единственное что меня останавливает от переезда. Наверное
Если чо у меня вся родня там и муж оттудава :)))

Так то классно там летом, сидишь с друзьями, обсуждаешь отпуск и прочее, говоришь "а поезали завтра на море" и ведь правда, поехали :))) красотень кароч :))

аноним
аноним

[a url=www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php]Вам сюда!!!![/a]

Velvet
Так то классно там летом, сидишь с друзьями, обсуждаешь отпуск и прочее, говоришь "а поезали завтра на море" и ведь правда, поехали )) красотень кароч )

Ага или так: "Давайте на море сгоняем- кто то предлагает в пятницу вечером" И тут же решаем: "Сейчас собиремся или до утра подождем" :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 00:28

какую тему про переезд не посмотришь,все про Краснодар %)
Подруга моя оттуда уехать мечтает, летом жара (для меня их август :vis: , зимой гололед ужасный), медицина :( , но не по этим причинам
Хотя везде люди живут.

Ой да ладно, август у них жаркий, да. Но рядом хорошие чистые водоемы :))) а у нас? Везде грязища, а жара не меньше, не искупаешься
Ну и нет у них такого ужасного смога как у нас :(

аноним

Вот почитайте истории переездов ;) kmory.ru/viewforum.php
Я сама задумываюсь переехать в те края

я жару обожаааюююю!!! эх, решиться бы... а так давно мечтаю... тем более крестная в тех краях, в Майкопе

С работой-примерно так же, зарплаты-чуть ниже. Цены на мясо-чуть больше, на фрукты-намного ниже. С медициной-все отлично, было много нелегких ситуаций-врачи выдержали на 5. С бесплатной медициной лучше, чем с платной. Квадратный метр от 35. Город намного краше Екб, флор. дизайн делает свое дело. Жара...да какая там жара, мне после Тая кажется вполне раем. Причем -это первый город, в который я хочу вернуться. Поживем пару лет в Паттайе и обратно домой) нас очень долго ломало бросить его или нет, Екб покидала с радостью. Все 365 дней в году в городе чисто, в екб приезжаем-плюемся. Зима-да вполне нормальная зима, нисколько не холодно. Эту зиму вообще в кофтах проходили. Ну шубы правда тут в +10 одевают, для красоты) и самое чудо-"а поехали на море?", через полчаса уже в машине, через 3 на море. Гололеда, кстати, вообще нет, дикого ветра тоже. И в больницах взяток не больше чем у нас, часто просто сам благодаришь ( за качественно оказанную сложную услугу, только по своей инициативе, при выписке) . Информация тут какая-то дикая, не совсем правдопадобная

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 01:54Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 01:55

молоко и яйцы
Город намного краше Екб, флор. дизайн делает свое дело.

а мне как раз не нра. Деревня он таки. Большая деревня

да ничего хорошего. Родилась в Краснодаре, там родители и родственники живут. Переехала к мужу в Екб. всяко довольна. ЗП, климатом и городом. ЗП маленькие, стоимость продуктов даже выше. Фрукты привозные и дорогие. Ну а море, что море. я не интересуюсь им с детства не люблю. Езжу в Египет за красотой, вот. И в др. страны. Да, климат - это важно. Чтобы там переносить спокойно все перепады погоды и прочее - нужно там родиться. Брат вот родился на Севере в г. Мирный, вернулись с родителями на родину в Краснодар, так он еле-еле жару переносит. Ну и нужно учесть, что Краснодар в старом городе прилично топит в дожди и он все-таки деревня по сравнению с Екб. Ну и давно нужно перестать думать о том, что там рай. Это враки.

Velvet
Ой да ладно, август у них жаркий, да. Но рядом хорошие чистые водоемы )) а у нас? Везде грязища, а жара не меньше, не искупаешься

Жара здесь меньше и не долго, а там такая с июня бывает, что по 3 месяца нет дождя. В городе очень тяжело. Водоемы чистые. ну вы сказанули тоже.

Lily Marlen
а там такая с июня бывает, что по 3 месяца нет дождя

бывает :)

Lily Marlen
Водоемы чистые. ну вы сказанули тоже.

по сравнению с Екб, да, чистые :)

Velvet
по сравнению с Екб, да, чистые

Да ну бросьте. Я что водоемов там не видела. так же жители гадят как здесь. И водоемы и лесопосадки.

Ну вот как всегда. За каждый город идут мнения как положительные, так и отрицательные. К этому нужно всегда быть готовыми. Кто то едет потому что "деревня", и до фени им эти небоскребы, кто то едет ради близости моря, а кто то равнодушен к нему. Кто то обожает жарить косточки, а кому то невмоготу. Единственный вариант: Приехать на время и увидеть все собственными глазами. Пропустить через призму своих ощущений. насчет работы. Это ж тоже зависит от профессии. Бухгалер,продавец,слесарь, механик, программист и т.д. везде найдут работу, а вот ядерные физики или археологи к примеру скажут, что там с работой опа. Так что настраивайтесь все сами изучить. А то наслушаетесь и примите решение, которое может быть не для вас. в обем выбор всегда за вами. :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 11:48

Из Екб прилетаю к родителям пока от порта еду, так все в голове мысль:"ну и дыра"..... До этого еще в Мск пожила, пока в универе училась. вот туда бы я рванула. ))))) А так отлично по 2 раза в год к родителям на Родину. Край свою все равно люблю)))). Может на пенсии перееду. Так там молодым особо делать нечего.

Lily Marlen
Так там молодым особо делать нечего.

Вот это и главная ваша мысль. Пока как я понимаю у вас нет детишек, вы смотрите с такой же точки зрения как и я раньше. И погода не такая была противная и в "деревне" неча делать. Но в основном в КК едут уже семьями, которым хватает сполна нашего "уральского лета". так что мнениями мы можем делиться именно с разных плзици относительно г. Краснодара.

Мечта_я
Приехать на время и увидеть все собственными глазами. Пропустить через призму свои ощущений.

чтобы прочувствовать нужно ни один год прожить. + там особенность металитета. И кто сказал, что нет чурок? Полно. Нет узбеков, но других придостаточно. Кто еще собрался в Майкоп - не надо. Там не такая спокойна обстановка. Тоже всякие притиснения русских. У меня там тетка живет. Кв продала, переехала рядышком в деревню,но уже краснодарский кр. Кроме того, много армян. держат рынки и прочие. если город маленький. то все повязано и подвязано. Медицина вообще жуть, милиция - взятки сплошные. Всякое кумовство распространено. Пока приезжаешь может эйфория и не замечаешь, а как столкнешься- ахнешь. Да, родители за частный дом платят больше, чем мы в Екб за квартиру. Газ все дела - дорого.

Мечта_я
Вот это и главная ваша мысль. Пока как я понимаю у вас нет детишек, вы смотрите с такой же точки зрения как и я раньше.

може быть. но даже были бы дети - не поехала бы. Там тоска смертная и возможностей меньше. Да, добавлю, что детей у меня нет не по причине юного возраста. Уже за 30))))Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 11:54

Lily Marlen
Да ну бросьте. Я что водоемов там не видела. так же жители гадят как здесь. И водоемы и лесопосадки.

ну ладно, спорить не будем. просто я прошлым летом первый раз посетила Балтым и Таватуй была в ужасе :))

Lily Marlen
Из Екб прилетаю к родителям пока от порта еду, так все в голове мысль:"ну и дыра".....

а мне нравицца :))

автору таки советую посетить Краснодарский край зимой. потестить на предмет влажности. ибо лично я ее не переношу, а некоторым она норм. вон выше писали:

молоко и яйцы
Зима-да вполне нормальная зима, нисколько не холодно

:)

Lily Marlen
а как столкнешься- ахнешь

Ну я много семей знаю, кто с урала туда умотал. Никто не ахает. Вернее ахают только от хорошей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы