прописка для жены брата

Вот родит ещё, да двойню, все у вас будут прописаны, разрешение от вас не требуется , а денег за ком. услуги платить нет, как оплачивать будете.

у меня получается 2 варианта:

1. Временная регистрация для жены и ребенка(+поиск другого банка)
  2. Постоянная регистрация, в заявлении указать, что они не члены моей семьи, а знакомые.
    ну или
  3. Постоянная регистрация только для его жены("не член моей семьи"), ляльку оставить бомжиком до покупки ими своей квартиры и надеяться на ее порядочность.
    Правильно я разобралась?
    Брат квартиру хочет купить, чтобы прописку семье своей сделать, но без этой самой прописки квартирку купить невозможно))))

лялюся
Вот родит ещё, да двойню, все у вас будут прописаны, разрешение от вас не требуется , а денег за ком. услуги платить нет, как оплачивать будете.

родил бы да мат.капитал получил уж и с ипотекой бы не морочился так :)
оказывается у нас есть ипотека без первого взноса, кто-нибудь сталкивался?

Я узнавала на днях в Сбербанке, первый взнос мат. капитал, заявку рассматривают месяц, до конца мая предложение под 12%.

автор,стоит вам только зарегать жену брата,как она самостоятельно без вашей помощи зарегает сюда и ребенка-по закону ре бенка зарегают по месту прописки родителя без спроса владельца жилья,а вам потом долбиться в суд-выписывать их,если что не заладится,права на дольку они иметь не будут,но проживать в реале-вполне законно и будет у вас не собственность,а комуналка такая,шо капец....жена брата чистоплотная ? а если нет ?и как тогда вам проживется ?

Базилика
Суд выпишет 100% без всяких адвокатов

По опыту знакомых - не выпишет, т.к. несовершеннолетнего в никуда не выписывают.

суд ребенка вникуда не выпишет, не надо бредить. автор может поиметь проблем.

Ульяма

1. Постоянная регистрация только для его жены("не член моей семьи";), ляльку оставить бомжиком до покупки ими своей квартиры и надеяться на ее порядочность.
    Правильно я разобралась?

вот случись что с братом вашим (ТТТ) и станет его жене пофиг на порядочность и придёт жить по месту постоянной прописки, ну и если она там прописана, то и детей своих без вашего разрешения может прописать
а случится может что угодно, даже независимо от их желаний..

делать временную однозначно
ещё сами уточните банку именно критично наличие постоянно прописки или просто желательно

Да как только вы зарегистрируете жену брата детей она сможет регистрировать без вашего разрешения.
И я бы сама в банк сходила под видом клиента и все уточнила. Может они вам пургу в уши.
Сколько брало знакомых ипотек с регистрацией временной не счесть, а у ваших прямо все по другому...... Чуется подвох.

и детей в никуда выписывают,их откуда-то выписывают,а куда - это 10 -ый вопрос,другое дело - вы готовы к гемморою с судами и выписками по суду? суд - это как минимум на 9 месяцев,ВАМ точно нужны ТАКИЕ проблемы ?

Родители супруга были в подобной ситуации. Дилемма стояла.
Третья жена сына, с двумя детьми просилась прописаться. Сначала под предлогом, что детей надо, потом оказалось, что самой надо, а потом оказалось, что сын и не в курсе.
Свекровь советовалась с адвокатом и в опеке. Сказали не связывайтесь. Потом не сможете выписать, а она эта мадам проживает в Крыму, а прописку просила в Свердловской обл. Но там много всего. Сам факт сказали не связываться, если хотите спокойно жить.

Gafff
тетка двоих внуков родила, а все ей недоверяют

А что наличие детей априори делает честным, святым и порядочным? И, вообще, доверяй, но проверяй.

интересно, кто из отвечающих и рассказывающих всякие ужасы в теме реально?

сама в такой же ситуации - прописана в квартире сестры мужа с ребенком от другого брака,
потом мелкого родили. так вот ни одной манипуляции БЕЗ СОГЛАСИЯ собственника,
без согласия всех прописанных не делают. даже при наличии моей временной прописки на энный срок поменяла я фамилию - и все процедуры заново - меня опять прописывают под новой фамилией (мужа) только с согласия собственника, всех прописанных.
ребенка прописать или продлить срок времянки - наличие и заявление ОБОИХ родителей.

После постоянной регистрации жена брата и ее ребенок будут иметь право пользования - а если еще и проживать будут и коммуналку платить - их даже суд не выселит. Суд - дело крайне долгое и хлопотное, кто не сталкивался считает это раз плюнуть. Сначала надо правильно составить исковое - это только юрист сможет. Неправильное исковое вернут без объяснений - а это минимум 2 м-ца потеряно. Далее, если назначат заседание, удастся вызвать ответчика на заседание (а заочное решение легко отменяется по формальным признакам) судья вас же спросит - раз прописывали постоянно значит решили предоставить свое жилье. Что поменялось? - вы что на этот вопрос ответите? неверный ответ - и в иске откажут. Тем более люди проживают. коммуналку платят. Почитайте судебные решения по выселению - не все они решены в пользу собственника, да и сроки там - маманегорюй(

БЕЗ согласия собственника жена брата никого не сможет прописать, даже своих детей, будь она трижды прописана сама - она не собственник, так что "лишним" пугать не надо.
Никакие "соглашения" и обязательства выписаться - нелигитимны. Если тока не написать договор денежного займа. а потом его анулировать после выписки - это еще тема. Но тут брат - так что надо подумать как он воспримет.
А вообще брат мутный, но это уже не по теме сори.

а чего брат автора не купит постоянную прописку для своей жены и своего ребенка. знакомая так сделала, энную сумму заплатила конечно. смысл вешать проблемы своей семьи на сестру?
автор - делайте временную на 1 год. многие банки дают ипотечные кредиты с такой пропиской. а если они еще и настаивать на чем то собрались - шлите к услугам платной регистрации и гугл им в помощь.

Gafff
а что, родственные отношения и взаимопомощь уже отменили?

Прописка нужна была этой женщине, а не именно детям. Сегодня она сноха, а завтра - никто.

Юнона
БЕЗ согласия собственника жена брата никого не сможет прописать, даже своих детей, будь она трижды прописана сама - она не собственник, так что "лишним" пугать не надо.

Да ну, я не юрист, но сама прописана у друзей , второго ребенка мне прописали без согласия хозяина. Я пришла узнавать , что необходимо для прописки ребенка, мне сказали только паспорт. Хозяин узнает о кол- ве прописочных по кварплате.
В нашем случае все делается с разрешением хозяина , нам для школы надо. И мы составили соглашение, что обязуюсь выписаться тогда то, я сама настояла на этом. Что бы люди нечего плохого не думали. Т к у них счетчики, то комуналка не прибавилась. В паспортном столе , когда получаю справку, напротив наших персон стоит " без родства".

У нас прописана жена брата мужа с ребенком, но у нас дом, на коммуналке не отражается никак. Единственное, что когда совершали операции с этой недвижимостью, в регпалате требовали справку, что данный ребенок не под опекой. Сама я тоже прописывалась у родственников мужа, когда была такая необходимость, но выписалась быстро. У моего брата в квартире со счетчиками тоже прописаны родственники жены. Короче, в нашей семье принято помогать друг другу.

Ответили многие, но в теме немало неправильных ответов.

Ульяма
Брат просит прописать свою жену с лялькой ко мне в квартиру, чем мне это грозит в худшем случае, квартира приватизирована, прописка нужна постоянная (для банка), сам прописан в другой квартире, к себе прописать не может по объективным причинам

1) Для получения кредита не нужна постоянная прописка (регистрация по месту жительства), достаточно временной (регистрация по месту пребывания).
2) Для банка важна прописка заемщика и созаемщика, а не ребенка. Но тут уже от Вас ничего зависеть не будет - ребенка можно прописать к матери без согласия собственника. Вид прописки будет тот же, что и у матери - временная или постоянная.
3) Никого нельзя выписать без их добровольного согласия, как вариант - через суд, но это долго, хлопотно, затратно и не со 100% результатом.

Олья
ни ребенок ни его мать не являются членами вашей семьи, прописываете их как знакомых.

Существенной разницы между "родственниками" и "знакомыми" с точки зрения прописки нет. Вышеописанные правила одинаковы.

Ульяма
то есть когда они купят свою квартиру, маму, а главное ребенка от меня выпишут (в другую квартиру) без проблем и учета улучшени/ухудшения жил.условий для несовершеннолетнего? или будут считать квадратные метры на человека?

Если она действительно добровольно выпишется, проблем никаких не будет. Вопрос именно о ситуации, если выписываться не захочет.

Родственникам помогать надо! Оптимальный вариант - регистрация по месту пребывания на разумный ограниченный срок.

Нам 2 раза друзья помогали (даже не друзья, а просто знакомые), прописавали к себе, необходимо было для банка. Коммуналку мы доплачивали. Как покупали свое жилье, выписывались. Это ж какое недоверие к родственникам у Вас???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы