прописка для жены брата

Брат просит прописать свою жену с лялькой ко мне в квартиру, чем мне это грозит в худшем случае, квартира приватизирована, прописка нужна постоянная (для банка), сам прописан в другой квартире, к себе прописать не может по объективным причинам, с которыми я согласна и их не обсуждаем. Расскажите про последствия такого шага для меня, на что она может претендовать, и ребенка можно будет выписать только на большую жил площадь потом?я так поняла, что можно составить договор с его женой, в котором зафиксировать, что она не претендует на жилплощадь и выпишится по первому требованию?но допустим я попрошу ее когда-нибудь выписаться, а как же ее несовершеннолетний ребенок?просвятите пожалуйста...

про выписку при необходимости не подскажу, только квартплата на 1500-2000 тыс вырастет- они будут её оплачивать?

Ульяма
Расскажите про последствия такого шага для меня

очень сложно выписать несовершеннолетнего без согласия родителей, только через суд, и то не всегда удаётся

Ульяма
можно составить договор с его женой, в котором зафиксировать, что она не претендует на жилплощадь и выпишится по первому требованию?

можно, но это незаконно, постоянная прописка потому и называется постоянной

Ульяма
на что она может претендовать

жить в квартире вместе с ребёнком

*Andy*
квартплата на 1500-2000 тыс вырастет- они будут её оплачивать?

если счётчики стоят, то только за газ добавится - рублей 30 в месяц с человека

В похожем случае консультировалась с юристом, та сказала - временную - пожалуйста. Постоянную - нет. Прописанные постоянно имеют право проживать и выписать их можно только через суд. Пока идет суд - они будут жить у вас. А вдруг брат разведется и отправит жену с ребенком по месту регистрации?
Но лучше спрашивайте не здесь, а у юристов. Законы могут меняться ;)

Ульяма
прописка нужна постоянная (для банка)

для кредита? не стала бы делать, они выплачивать перестанут, коллекторы начнут к вам ходить
а зачем прописка ребенка для банка?

Вот чтоб не обмануть, но от знакомой слышала(у которой беда с пропиской), что с детьми не выписать уже, только добровольно. А так она потом может потребовать жил. площадь. Вот по этой причине ее и не прописывает никто. А еще за квартиру оплачивать счита надо. И на ляльку так же полноценно, как на взрослого. Я бы вообще не рискнула с ребенком прописывать

Ульяма
и ребенка можно будет выписать только на большую жил площадь потом

вы путаете. Это если ребенок- собственник, то при продаже жилья его необходимо будет наделить долей не меньше, чем в продаваемом жилье. крч, не парьтесть на этот счет - не ваш случай.

А для банка и временная пойдет. Я тетю прописала на 6 месецев у себя в доме. Сбер ипотеку ей одобрил с такой пропиской.

для ипотечного кредита важно временная или постоянная прописка, и где фиксируется это "время" в каких документах? в паспортном столе?если пропишу маму, то по закону она может прописать и ребенка к себе без моего согласия?

Mamik86
она потом может потребовать жил. площадь

в собственность - не может

Ульяма
и где фиксируется это "время" в каких документах? в паспортном столе?

да, выдадут справку, где написано на какой срок регистрация

Ульяма
может прописать и ребенка к себе без моего согласия?

уточните в паспортном столе
только я так и не пойму, зачем ребенка то с ней прописывать, пусть папа к себе пропишет

Ульяма
по закону она может прописать и ребенка к себе без моего согласия?

ага, сможет

Ленада

то есть когда они купят свою квартиру, маму, а главное ребенка от меня выпишут (в другую квартиру) без проблем и учета улучшени/ухудшения жил.условий для несовершеннолетнего? или будут считать квадратные метры на человека?

Ульяма
прописка для жены брата

это проблема брата ;) -имхо

Olesya_87
очень сложно выписать несовершеннолетнего без согласия родителей, только через суд, и то не всегда удаётся

никаких сложностей.... ни ребенок ни его мать не являются членами вашей семьи, прописываете их как знакомых.

*Andy*
только квартплата на 1500-2000 тыс вырастет- они будут её оплачивать?

это да

Mamik86
А так она потом может потребовать жил. площадь

не имеет права

Olesya_87

т.е. жить может? а претендовать на долю в кв. не сможет? никогда? или по истечении какого-то срока может заявить свои права?

Ульяма
без проблем и учета улучшени/ухудшения жил.условий для несовершеннолетнего? или будут считать квадратные метры на человека

это если ребенок был бы собственником, не ваш случай

Ульяма

делайте им ВРЕМЕННУЮ прописку, на 3 месяца допустим, как срок истечет их автоматом выпишут из вашей кварттиры

Ульяма
или по истечении какого-то срока может заявить свои права?

нет свои права заявить не сможет....

Олья
Olesya_87
никаких сложностей.... ни ребенок ни его мать не являются членами вашей семьи, прописываете их как знакомых.

т.е. я могу сделать постоянную прописку "знакомой" и где это родство-знакомство указывается, в каких документах?

а ребенку также можно сделать эту регистрацию временной как и маме?

Ульяма
и где это родство-знакомство указывается, в каких документах?

в заявлении на прописку, в качестве кого хотите зарегистрировать

Ульяма
а ребенку также можно сделать эту регистрацию временной как и маме?

да
только объясните уже, зачем ? брат и ребенка солбственного не может у себя прописать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы