Хотим жить в Академическом,но есть большое НО

_Хельга

Не росли и не особо квакали, там был аэродром и собачья площадка

Советую выбирать квартиру с горизонтальной разводкой труб отопления (в су вход и выход, 1 стояк), тогда сможете поставить счетчик отопления, экономия может быть очень существенной.Правда, первый сезон перерасчет делают только в конце сезона, в следующий должны начислять по вашему среднему потреблению, в с 14 г вроде бы уже по счетчику четко должны начислять.

Манька
Вы видно просто фанатка этого района, бывает такое...Особенно с людьми, которые слаще морковки ничего не ели в этой жизни... Мда.

Морковь с детства не люблю ;) . И не фанатка я академа. Я просто 30 лет прожила на ВИЗе и второй год живу в академе. Вот и пишу, то что знаю. И не люблю просто, когда люди дают оценку знать не зная о чем речь. Я ж не лезу в обсуждения Уралмаша, Ботаники, Вторчермета и т.д. потому что там не жила. Слышать слышала от кого-то что-то, проезжала мимо, в гостях была у кого-то, но написать хорошо там или плохо не могу

tiun82
Никогда не поверю, что есть семьи, в которых под боком работа у мужа и жены, садики, школы, поликлини детские и взрослые, почты, торговые центры, все нужные магазины, остановки общественного транспорта с маршрутами в любую точку, ставят машины возле подъезда без проблем, под окнами лес, во дворах детские площадки, чистота на улице...

Ну вот у родителей мужа все было именно так, когда они работали, сейчас работа отпала - на пенсии, но все так и осталось. Вернее, лучше стало, так как ОТ стало больше. ЖБИ.
А так-то дело в том, чтобы рядом или удобно расположено было то, что значимо. А значимо у всех - разное.

Татьяна Вакалюк
Ну вот у родителей мужа все было именно так

Простите, но людей пожилого возраста я в расчет не беру. Это другая категория с другими потребностями. Я именно про семьи с детьми дошкольного и школьного возраста :)

lesinda
а работа вообще в академическом есть? кроме как продавцом в магазин..

у меня коллега переехала;) и работает сейчас тоже в академе - в ветеринарном кабинете, повезло академщикам

Мне кажется если бы у людей было чуть больше денег они никогда бы не купили квартиру в академе, а раз купили то теперь из пальца все высосут но докажут что это район будующего - причем защитники академического на форумах всегда одни и те же лица- даже улыбнуло, хотя мы сами и являемся жителями академического и успели в свое время купить квартиру по очень интересной цене , то сейчас цены просто жуть - даже не рассматривали бы этот вариант на сегодня вообще. К тому же след.шаг - побыстрее отсюда съехать - минусы просто кошмарные - дикие пробки-что бы только выехать из академа, парковки не предусмотрены, в детсады и школы не попасть-это уже на себе испытали, дома построены не качественно - с плохой шумо изоляцией и вся штукатурка в доме отваливается с первых месяцев!!!

Купавы
причем защитники академического на форумах всегда одни и те же лица

а те кто хают исключительно анонимы

tiun82
одежду любую можно купить как взрослому так и ребенку

где вы покупаете одежду для взрослых?

Katuchon
стоит 250 тыщ

от 300 000

Купавы
Мне кажется если бы у людей было чуть больше денег они никогда бы не купили квартиру в академе

не про нас. Мы бы купили, точно!!!!!!!! И кстати, расширяемся, но отсюда ни ногой ;)

Купавы
на себе испытали

Ну и как говорится Счастливого пути!!!!!!!! Вас меньше, нам дышать свободней. Не надо нам жизнь отравлять своими кислыми лицами. У нас тут все и всё светятся :)

аноним
а те кто хают исключительно анонимы

Да их всего два человека Бумс да Smatrеx, а под анонимами они и есть, наверняка

pufanya
Правда, первый сезон перерасчет делают только в конце сезона, в следующий должны начислять по вашему среднему потреблению, в с 14 г вроде бы уже по счетчику четко должны начислять.

Кто вам сказал такую чушь? Как только установлен счетчик - квартирное потребление считается по показаниям. ЕСли у вас не так - спросите, почему

П.С. В Академе живут родители.

tiun82
Простите, но людей пожилого возраста я в расчет не беру. Это другая категория с другими потребностями. Я именно про семьи с детьми дошкольного и школьного возраста

я и имею в виду, когда у них были дети школьного возраста :)
Просто реально факт - работа была в одном-двух кварталах, Кировский уже был, школ умотаться было с самого начала, садики в каждом дворе, трамваи ходили замечательно, гараж рядом...
У Академа комплексности, увы, не получилось. Достроится, конечно, когда-нибудь...

tiun82

ну и пускай ругают наш район, нам же лучше будет, не приедут сюда жить

а те, кто живут тут, я думаю, больше провоцируют вас на то, чтобы вы с ними спорили, а сами живут и в ус не дуют, радуются, иначе бы съехали отсюда

Купавы
парковки не предусмотрены,

а для этого вы можете купить паркинг, и не будет у вас проблем)

tiun82
Никогда не поверю, что есть семьи, в которых под боком работа у мужа и жены, садики, школы, поликлини детские и взрослые, почты, торговые центры, все нужные магазины, остановки общественного транспорта с маршрутами в любую точку, ставят машины возле подъезда без проблем, под окнами лес, во дворах детские площадки, чистота на улице...

У меня все так, ну кроме леса. До школы 2 минуты, да садика 5 мин, до работы 5 мин, до поликлиник, почт, ТЦ от 10 до 20 мин, это все пешком. Только дом старенький, блин. :(

tiun82
Никогда не поверю, что есть семьи, в которых под боком работа у мужа и жены, садики, школы, поликлини детские и взрослые, почты, торговые центры, все нужные магазины, остановки общественного транспорта с маршрутами в любую точку, ставят машины возле подъезда без проблем, под окнами лес, во дворах детские площадки, чистота на улице..

У нас так.... :P В шаговой доступности 3 ТЦ, вот реально до 2-х 100 метров, до 3-го 150 метров. Садик в 2-х дворах ходьбы, работа у нас с мужем (5 минут на машине, пешком 20 мин), машины 2 (!!!) у подъезда без проблем, лес? Через двор пройти и лес, в том году все площадки детские сделали новыми (современные городки стоят в каждом дворе), остановки в любую сторону (только метро от нас далеко, но не очень, если надо 3 остановки на любом общественном транспорте). Учитывая 3 ТЦ, все нужные магазины под боком, даже рынок (крытый).

гретта
У меня все так

Okv7
У нас так...

Счастливые люди!!!!!!!!!! Мы даже, живя на ВИЗе, этого не имели . Но я не уеду из академического

tiun82
Счастливые люди!!!!!!!!!! Мы даже, живя на ВИЗе, этого не имели . Но я не уеду из академического

Год назад (уже полтора года назад) стоял выбор или Академический двушка в новом доме, но уже вторичка, или Юго-Запад трешка в у/п (пентагоны смотрели, но не смогла я себя уговорить на пентагон), и там и там квадратов одинаково, цена одинаковая. В итоге Юго-Запад выбрали. Но это только наш выбор, как раз было в итоговом решении близость работы, садиков (ребенок уже ходил) и прочего. За Академом стоял только новый дом... и все... собственно. Пожалела ли? Немного, да. Но если бы мне дали снова выбирать, я бы выбрала двушку в новом доме, НО в Юго-Западном же, или Автовокзал. Варианты были, но они были дороже нашей теперешней трешки))) Вот сейчас бы я это "дороже" попыталась бы преодолеть... Однако, в Академе, на стадии котлована собираемся приобретать квартиру все же в будущем для наших детей уже. Но год назад нам нужна была квартира для житья "здесь и сейчас" :)

Okv7
Однако, в Академе, на стадии котлована собираемся приобретать квартиру все же в будущем для наших детей уже.

В академе не продают квартир на стадии котлована, только готовое жилье.
У нас примерно такой же был выбор, только между однушкой новой в академе и двушкой на ВИЗе. Мы выбрали академ. Но я уверена, что выбрав второй вариант, мы бы тоже не пожалели. Тоже самое было б, везде свои + и -

Okv7
За Академом стоял только новый дом...

при чем здесь новый или старый - важна сама квартира, а они в Академе обычные УП только съэкономили на всем

Бумс
при чем здесь новый или старый

здрасьте пожалуйста...при чем здесь...именно это и сыграло решающую роль в нашем выборе. новое есть новое, даже если там есть недочеты, на чем то сэкономили...мы ходили по вторичке на визе, как ни крути в этих квартирах живут и жили и квартира впитала энергетику хозяев. в каждой квартире чувствовала что-то отталкивающее. а здесь сразу душа запела :)

Бумс
важна сама квартира, а они в Академе обычные

не все, есть очень даже интересные планировки, в частности двушек

Тиун82, успокойтесь уже и прекратите виз поносить. вот люди-то идиоты, видимо, покупают кв на визе, он один из самых дорогих районов наверно не просто так)
ну и сомневаюсь, что кто-нибудь в здравом уме правобережный, к примеру, поменял на академ)

кстати сколько слышала, а мотивация за академ у большинства одна-новое и дешевле.
я уж промолчу про толпы гостей из зарубежья...
кстати не обольщайтесь, по уровню пресупности академ далек от идеала, и благодаря именно этим гостям. а тусить там они будут еще дооолго...

пы сы: жила я в вашем академе, жила) по мне так унц и компрессорный намного лучше) уж промолчу про виз. ну не люблю я на стройке жить, в окружении высоток и полном отсутствии зелени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы