Хотим жить в Академическом,но есть большое НО

Тему можно удалять

Очень большая тема про Академический была . Поищите- может раздумаете. Я б туда ни за что не поехала. %)

Слышала много не лестных отзывов об этом районе, конкретно о квартирах. Слышимость говорят превосходная, можно быть в курсе дел у соседей. Да и честно говоря мне этот район напоминает ботанику-негде приткнуться.

Вы съездите посмотрите сначала оба района, конкретные дома. Меня Академ парковкой убивает, все плюсы разом перечеркиваютсч :((

Вы первоклассники? Тогда есть бОльшая вероятность что в школу в академе не попадете.
Была на днях у директора в 16й, 16я полностью укомплектована, а записи в 19ю ( та школа которая строиться) пока нет.
ну и поликлиника тут на Широкой речке,хотя со школьником и не принципиально уже.

в остальном: мы с ВИЗа в Академ уехали, ни разу не пожалела.

виз конечно! вообще бы не стала рассматривать академ, при возможности другого района.
кого парковки смущают(а там реально Ж..), а меня вот убивает запах торфа%)

В 16 школу вас не возьмут сейчас. Из 400 человек приняли только 200 в этом году. Остальные в другие школы и в строящуюся. Но строящаяся 19 школа точно не будет работать в этом году. Тк она еще недостроена. И когда она достроится надо же еще персонал набрать. Если у вас есть возможность возить каждый день ребенка в школу, то можно и в академ переезжать.
Автор, а почему вы до сих пор ребенка в школу не записали? так можно и на визе пролететь?

Олюшка
Слышимость говорят превосходная, можно быть в курсе дел у соседей

слышимость отличная. А в панельках на визе слышимость думаете меньше что ли? Мы выбирали 3-комн, чтобы поменьше было контактов с соедями. Выбрали торцевую, кухня на контакте с лестничной клеткой. Только одна комната на контакте с соседями. Хорошо их слышно. Но у нас соседи нормальные, семейные.

Бело4ка
Зато большой плюс: новая кв!

Это большой плюс. А еще для нас большой плюс - юридическая чистота квартиры - покупка от застройщика. Уж точно никто претендовать не будет. поэтому вторичку мы и не рассматривали, академ оказался приемлемей по ценам и можно было заехать сразу.

]Velvet
Меня Академ парковкой убивает, все плюсы разом перечеркиваютсч [/cit]
С парковой да плохо. Закладывайте сразу стоимость паркинга - 300 тр. Покупать все равно придется. Я пока в декрете, так проблем с парковкой совсем нет, а вот выйду на работу и паркинг сразу придется брать.

Velvet
Вы съездите посмотрите сначала оба района, конкретные дома.

+++

Лампа
в остальном: мы с ВИЗа в Академ уехали, ни разу не пожалела

Мы тоже не пожалели. Только мы не с виза переезжали, из другого района. привыкла что у нас тут все красивое, ухоженное. Заехала на виз, в панельки - дворы страшные, парковаться тоже негде, подъезды все ушатанные...

Лампа
ну и поликлиника тут на Широкой речке,хотя со школьником и не принципиально уже.

+++

А, вообще, с первоклассником не поехала бы точно.

LaMer
Очень большая тема про Академический была . Поищите- может раздумаете

www.u-mama.ru/forum/messages.php

на визе инфраструктура то всяко получше будет чем в академе.

Мы тоже с виза в академ переехали. Новый район есть новый. Свои плюсы и минусы как и везде. Но вот на визе с его старыми коммуникациями, вечно перекопаными дорогами,грязными подъездами, отсутствием воды часто и наркоманами и пьянью в огромном колличестве...не, у академа минусы проще

В свое время рассматривали вариант покупки квартиры там( сами с ВИЗа),посмотрев там квартиры,поговорив с людьми там живущими,решили,что ВИз ни на что не променяем.У нас на ВИЗе отремонтированный подъезд со стеклопакетами, чистота и цветочки в подъезде и никаких наркоманов.Воду если и отключают,то в основном только планово.Относимся к 33 больнице,где отличные врачи. И гараж мы снимаем в 300 метрах от дома.Не знаю уж что тут пугают ВИЗОм.Всяко разно это центр города

Правда по цене квартиры ВИЗа и Академа разнятся прилично

смысл сравнивать теплое с мягким?
но если уж так то я за виз.

доширак
Но вот на визе с его старыми коммуникациями, вечно перекопаными дорогами,грязными подъездами, отсутствием воды часто и наркоманами и пьянью в огромном колличестве..

вы вообще про какой виз говорите? пьяни везде хватает, можно подумать в академе быдла с пивом нет. воду тоже отключают только планово, если не серьезная авария. у нас новый дом, закрытый двор, вокруг в пятиэтажках и панельках особо маргинального контингента нет. больницы, школы, детские сады - на визе всего хватает, а ехать в гетто, пусть даже и новостроенное - ну это уж кому как.

Закрытый двор...)))смешно. Меня такое убивает. Лично я в таком доме жить не буду. Все мы люди и отделяться забором от всех позорище. У вас же не частный дом! В общем,прожив больше 30лет на визе, счастлива в академе. Там где мы жили на Мельникова, наркоманы прямо тут везде и колятся. И про воду вы мне не вешайте лапшу. А как она воняет... Фи...нехороший район. Заречный уж тогда или юго-запад...но не виз.

мама
Но строящаяся 19 школа точно не будет работать в этом году.

откуда инфа?
уже в 3х официальных источниках узнавала - сдадут к сентябрю. Набор будет в июле.
Вот про персонал не знаю конечно, директором будет завуч 16й.

Еще один плюс академа и минус виза - качество воды. На ВИЗе без фильтра жить нельзя,даже зубы не почистить.

Инфраструктура это да: больниц и школ больше на ВИЗе, тут никто не спорит.

мне кажется с маленьким ребенком на визе однозначно лучше. Начнется поликлиника, школа, кружки, секции, репетиторство, очень сомневаюсь что выбор этого всего одинаков на визе и академе. Ну или возить вечно ребенка туда-сюда. А почему кстати Заречный не рассматриваете? Мы пятый год здесь живем, очень нравится, если будем менять квартиру то только на этот же район. Живем в новых домах, конечно стоимость побольше чем в академе, но зато и до центра рядом.

мама
у нас новый дом

lesinda
Живем в новых домах

Так про то и речь, что если хватает денег на новостройку на визе, то конечно не стоит в академ ехать. А если между старым домом и академом, то можно и в академ поехать. Хотя у автора совсем другая ситуация, раз ребенок-первоклассник - не стоит в академ ехать.

Лампа
откуда инфа?
уже в 3х официальных источниках узнавала - сдадут к сентябрю. Набор будет в июле.
Вот про персонал не знаю конечно, директором будет завуч 16й.

Посмотрите на школу и все будет понятно. Сдадут то, может и сдадут, а когда откроют неизвестно. Нам дали путевку в новый садик, а пошли в него через 7 месяцев, тк набирали персонал. Здеь ведь не быстрее учителей найдут. 16 школа сколько лет работает, а на сайте объявление, что требуются учителя всех предметов - даже там нехватка кадров. Про новую школу и говорить не приходится.

Мы тоже с ВИЗа в Академ уехали, искала нормальное жилье на ВИЗе, чтобы площадь трешки была не 60 метров, но ценник космический. Не стоит инфраструктура ВИЗа этой разницы. Решили переехать да на машину подкопить. Пока всем довольны. Качество квартир, кстати ,не хуже, чем в СП на ВИЗе, строят везде одинаково.

pufanya
Качество квартир, кстати ,не хуже, чем в СП на ВИЗе, строят везде одинаково

да конечно
Автор, конечно ВИЗ. Если бы Академ был лучше, то квартиры бы там были дороже. Но пока дороже ВИЗ. Наверное, неспроста

Лампа
Вы первоклассники? Тогда есть бОльшая вероятность что в школу в академе не попадете.
Была на днях у директора в 16й, 16я полностью укомплектована, а записи в 19ю ( та школа которая строиться) пока нет.
Да,нам в сентябре в школу...

[cit]мама
Автор, а почему вы до сих пор ребенка в школу не записали? так можно и на визе пролететь?

Записала я по прописке, в нашем районе

доширак
Новый район есть новый. Свои плюсы и минусы как и везде. Но вот на визе с его старыми коммуникациями, вечно перекопаными дорогами,грязными подъездами, отсутствием воды часто и наркоманами и пьянью в огромном колличестве...не, у академа минусы проще

Вот и я к этому склоняюсь

аноним
Если бы Академ был лучше, то квартиры бы там были дороже. Но пока дороже ВИЗ. Наверное, неспроста

Ну естественно инфраструктура Виза не сравнится с Академом..Но не всю же жизнь там будет существовать такая проблема,район перспективный

Дело еще в том,что на Визе нам на вторичку только хватит....И раз в школу в Академ не попадем,то придется возить ребенка,а машины у нас нет В принципе,я думаю поездим год,там глядишь и школу вторую откроют......
Это меня и смущает больше всего,знаю я все минусы Академического,плюсы все равно для меня лично перевешивают...Но вот как быть с этой школой....Боюсь что купим там квартиру,поезжу я пару месяцев и прокляну всё на свете :( Но во вторичке вообще жить не хочу...
И кстати Виз я знаю,жила я там....

mishel99
решайте исходя из интересов ребёнка . школа .вузы и т.д.

Дак вот я исходя из этого и решаю..Решиться не могу

Первый класс у ребенка, и так стресс большой, а еще через полгорода на транспорте....
А на унц не хотите? Там 181 школа ничего такая

Ну крайний вариант я б рассматривала Академ+машина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы