Сколько предложить родственику за помощь в ремонте?

Не надо с родственниками иметь ремонтно-денежные отношения. Либо он обидится, что вы ему мало дали, либо вы на него обидитесь, что не так сделал.

Шпалоукладчица
Ваша оплата все равно его не устроит. Вас потом не устроит его работа. Разругаетесь.

Как с языка сняла :)

ЛуизаВебер
Либо он обидится, что вы ему мало дали, либо вы на него обидитесь, что не так сделал.

или много взял

ЛуизаВебер
Либо он обидится, что вы ему мало дали, либо вы на него обидитесь, что не так сделал.

Дак заранее сумма и обсуждается, а делать-то все равно все вместе будем, так как нам нужно

Хорошо, спасибо, примерно поняла. А если все тоже самое, но без чистовой отделки и без перепланировки?

mishel99
ой да вы по простому так спросите. двадцатки хватит ипи нет. ответ по лицу прочтёте.

дак вот мне примерная сумма и нужна от форума, от чего вообще отталкиваться, я ж ваще расценок-то не знаю

detkikonfetki
Дак заранее сумма и обсуждается

Он вам не назвал свою сумму - это уже поле для манипуляций с его стороны.
Вы можете либо предложить ему рыночную стоимость и спрашивать работу как с постороннего. Но не факт, что ваши рекламации по поводу качества работы будут восприняты адекватно, ибо личные отношения будут мешать делу.
Либо вы можете сэкономить, но при этом опять же, вы рискуете испортить отношения с родственником.

...
ну тут же автор пишет что не один он будет

так без рразницы за 3000 т.р никто не возьмется менять проводку,хоть один,хоть на троих.Там же все штробить нужно,не поверху же ее кидать будут,старую убирать...там возни кто в этом волокет и занимается только этим думаю не на один день,это не цена :)

аноним
Только одну проводку поменять во всей квартире 40000р. платили.

+++ближе к истине

detkikonfetki
, ну и проводку менять придется видимо.

если нужно,могу сбросить в личку телефон фирмы,делают с гарантией на год.Цены ниже чем в Екб,но за 3 т.р и даже за 5 т.р проводку не будут менять однозначно :) это только родственники,приятели.Хотя электричесво вещь опасная,я бы кому попало не доверила.имхо.

viv777
если нужно,могу сбросить в личку телефон фирмы,делают с гарантией на год.Цены ниже чем в Екб,но за 3 т.р и даже за 5 т.р проводку не будут менять однозначно это только родственники,приятели.Хотя электричесво вещь опасная,я бы кому попало не доверила.имхо.

Спасибо, мы поглядим что там с проводкой, если действительно будет необходимость менять, я Вам в личку напишу

Родственнику платили по рыночным ценам. Просто была гарантия, что не накосячит как могут посторонние, ну и обманывать не будет. Придерживаюсь мнения, что даже по родственному никто не обязан делать за копейки, это его время, его силы, от того что вы родственники он не обязан меньше заработать, чем мог бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы