Как выписать пенсионера из своей квартиры

Просто интересно почему она собственно получила деньги за продажу своей доли, а освобить квартиру не согласна?
Договор купли продажи оформлен? Или как вообще сделка проходилаСообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 23:29

Рут (белый дракон)

В том то и дело, что и денег срубил и жить продолжает в квартире.

multitaps
Также согласно Конституции РФ, трудоспособные дети должны заботится о своих родителях. Через суд она может подать на алименты на Вас,

Мы ежемесячно давали деньги на содержание, покупали бытовую технику, сотовые, делали ремонт.
Старший брат единожды поучаствовал в покупке пылесоса 10-ю (десятью!) рублями. Говорит, кто сколько может. %)
Сегодня мы узнали о себе много нового: все он, все он... А мы вооще тут не при чем. Не были, не помогали, не интересовались.
Это вообще за гранью моего понимания.
Есть любимые с детства дети, а есть - нежеланные и нежданные. Так вот: я из вторых.
Я понимаю, всё это лирика. Но с кем поделиться? Дома уже поплакали.

Мы все анонимы в инете

Печально конечно, но родственников не выбираем. В свое время тоже дележка квартиры была. После поняла, что больше не хочу ни каких дел с род родными. Все забывается, и людьми уже движут деньги.

Автор не расстраивайтесь, Ваша мама не пропадает, есть деньги(которые Вы ей выплатили), при выписке из квартиры найдет где жить.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 23:37

Рут (белый дракон)

Деньги при сделке (наша доля) оказалась банковским сертификатом, срок предъявления которого - в августе этого года.
Себе она забрала деньги.
А у нас, кроме долгов по сделке, не осталось ничего.

multitaps

ДКП - в регпалате. От продавцов - две подписи: моя и её.
Рассчитались с нами сразу: нам сертификат, ей - деньги на сберкнижке на предъявителя.
Расписки в получении денег - у покупателя.
Всё, как полагается.
Почему не хочет съезжать? Она привыкла жить отдельно, к брату не хочет, деньги уже отдала. Здесь у нее клуб по интересам для пенсионеров, подружки, быт налажен.. Зачем что-то менять. Да и напряжно это заниматься переездами.
Говорит, умру здесь.

Мы все анонимы в инете

Странно... Но если сделка совершена, почему тогда она и деньги отдала и съезжать отказывается.
Если Вы сами настроены на выселение и дальнейшую продажу квартиры тогда дорога в суд.
Почитайте комментарии к ст. 35 ЖК РФ

[a url=www.msk100.ru/vyiselenie-iz-kvartiryi]Комментарии[/a]
[a url=www.gilkod.ru/article/gilk-glava-5/gil-statia-35/]Ст.35[/a]

Удачи Вам!

multitaps

Что ж тут странного: и сыночке приятно сделала, и куда идти теперь без денег?

Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 00:49

multitaps
В том то и дело, что и денег срубил и жить продолжает в квартире.

А зачем было отдавать деньги сыну, если у него есть нормальное жилье? Не лучше ли на это купить себе отдельное жилье и уж если так надо - потом его завещать тому же сыну? По крайней мере не мешать жить дочери - это хоть какой-то плюс.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 01:53

Интересно, чем история кончилась.

Выписать без согласия возможно через суд. НО "суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию"(п.4 ст 31 ЖК РФ). Сложности возможны. Советую вам привлечь третьего независимого человека, который объяснить всю ситуацию проживающей. Как правило, люди не верят в серьезность намерений родственников, пока не подключаются третьи лица. Обратитесь к юристу, который грамотно поговорит с вашим жильцом, и вполне возможно обойдетесь без суда. На практике обычно так и бывает

Просто аноним

Ничем кардинальным.
Мать деньги потратила, идти ей, собственно, некуда.
У дочери старшего брата появилась собственная квартира, а сам он с супругой укатили на дорогущий курорт.
Мужу пришлось продать часть бизнеса, который он поднимал много лет. Теперь, не имея контрольного пакета, он имеет определенные проблемы.
Мать продолжает жить в нашей квартире, общение сведено к минимуму. Теперь за все платит сама.
Единственный плюс в этой истории- старший ребенок уже подросток, жилье у него все- таки осталось.
Анонимный ник я сменила, но тем не менее я- автор темы.

Аноним автор темы Мать деньги потратила, идти ей, собственно, некуда.

и вы её не выписали?

Аноним автор темы Мать деньги потратила

куда она из потратила?

Аноним автор темы Мать продолжает жить в нашей квартире, общение сведено к минимуму. Теперь за все платит сама.
Единственный плюс в этой истории- старший ребенок уже подросток, жилье у него все- таки осталось .
Анонимный ник я сменила, но тем не менее я- автор темы

:) ну что ж ... нет худа без добра :)
Квартира у Вашего ребенка хоть какая-то будет :)

Аноним автор темы Мужу пришлось продать часть бизнеса, который он поднимал много лет. Теперь, не имея контрольного пакета, он имеет определенные проблемы.

Дай Бог, наладится и это :)

Барбарис куда она из потратила?

на квартиру внучке ...

Аноним автор темы У дочери старшего брата появилась собственная квартира

так вы выписали ее или опустили руки
получается она села вам на шею и даже финансово не помогла
а ведь вы могли с этой квартиры получать доход 10-15 лет (т.е. до тех пор пока ребенок не стане жить самостоятельно)

Тик

Так выписка- прописка здесь не принципиальны уже. Нам первоначально нужно было выписать ее, выселить и продать жилье, чтобы рассчитаться с долгами. А раз продолжает жить в этой квартире - наличие прописки уже вторично.
Братишка, кстати, факт покупки квартиры племяннице от меня тщательно скрывает. Дальняя родственница была проездом, случайно проболталась, что ее на новоселье пригласили.

капеу родственнички...

ой автор малохольная вы. ей богу. ради ваших тараканов муж ваш лишился контрольника, зато вы перед мамой красивая....

jane air

Сколько читаю ваши опусы- понять не могу, почему вы считаете себя умнее всех? Вам даже в голову не приходит, наверное, что не полностью тут люди наизнанку выворачиваются. У других сторон жизни- другие обстоятельства, не имеющие отношения к первоначальной проблеме, но тоже очень важные.
Вырастите своих детей более решительными. Чтобы по старости не только на улицу выставили, но еще и ускорения придали.
Муж сам принял такое решение, ему виднее.

все доказываете что любви заслуживаете? отлично. и не надо прикрываться воспитанием.
малохольность и трусость. не более.
вам просто стремно и неудобно было бучу затевать.
я бы выселила. даже не моргнув. к брату. не на улицу.
но это я. и да моего ребенка не стоит трогать, я его на бабло кидать не планирую. ну так на минуточку

jane air малохольность и трусость. не более.

ну это только ваше личное мнение не более...
я например считаю, что есть вещи, за которые капец нашей карме (или хоть чему), и никакой контрольный пакет этого не стоит... но вы можете называть это трусостью.

jane air малохольность и трусость. не более.

Да, да, конечно. Все правильно автор сделала, нечего лезть в это болото. Придут деньги еще в большем количестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы