Недобросовестные риэлторы

Автор простите за переписку в теме просто крик души!

подскажите, а как официально наказать недобросовестного риэлтора ? (есть факты ,не голословные обвинения) написать в УПН можно ? или куда ?

в выходные пришли покупатели смотреть квартиру, всё понравилось, покупательница до потолка прыгала и в ладоши хлопала, что вариант ей приглянулся буду говорит аванс вносить,НО надо выяснить подойдут ли наши замеры,указанные в кадастровом паспорте банку или надо вызывать БТИ отнесу его я говорит в банк узнаю,прошло 3 дня ничего никуда она не отнесла,и вместо нашей квартиры начала покупателям втюхивать другой объект "свой" видимо,чтоб провернуть двойную сделку,убить так сказать двух зайцев,вообщем в результате договариваюсь я с покупателем чтоб передать кадастровый, ну чтоб она сама дошла до банка и про замеры узнала...она говорит хорошо щас встретимся.Больше она на мои звонки не отвечала и её риэлтор через 15 минут меня набрала и сказала,что покупатели от нашей квартиры отказываются т.к. вариант нашли лучше.

Т.е. Ваш "потенциальный покупатель" не отвечает на Ваши звонки, так в чем вина риелтора? Я тоже иногда рекомендую своим клиентам-покупателям не рассматривать данный вариант по определенным причинам, значит, я враг продавца и недобросовестный риелтор ?

я как то писала свой отзыв про аркада м на соседнем сайте, но там представитель сразу же закрыла темку, хотя было написано честно - агент из аркада м вынуждала продать долю в квартире

IlyaEka
Т.е. Ваш "потенциальный покупатель" не отвечает на Ваши звонки, так в чем вина риелтора? Я тоже иногда рекомендую своим клиентам-покупателям не рассматривать данный вариант по определенным причинам, значит, я враг продавца и недобросовестный риелтор ?

я всё написала ниже в следующем посте,и мне кажется риэлтор должна была звонить и сообщать об отказе моему риэлтору, а не мне (непрофессионализм и ещё раз напишу-не объективное поведение) и простите не хочу больше это обсуждать.....

Та самая Татьяна
самостоятельно снизила стоимость квартиры на 300 тыс руб

как она могла это самостоятельно сделать? маловероятно.

Та самая Татьяна
договор она принесла на 2 900.
Получается, что обокрала клиентов на 50 тыс руб.

ну, т.е. Вы согласовали ей стоимость своей недвижимости 2,9 млн. Так?

Простите, но эта схема стара как мир!
Вы наверняка и не подписывали НИКАКОГО договора с ней агентского.
А если это так, то все, что сверх оговоренной суммы продажи квартиры Вас волновать не должно.
Подписали бы договор нормальный, в котором агентское вознаграждение - факс + если квартира продается дороже, то от разницы агент получает еще сколько-то (но не всю дельту).
А так Вы получили то же самое - оплату из своего кармана. Ну, точнее покупатель оплатил услуг риелтора вместо того, чтобы перечислить эту сумму Вам.
Сами виноваты, короче

Margulya

Как вы с таким даром ясновидения и до сих пор не экстрасенс?
Договор есть, в т.ч. агентский.
Цену она снизила без согласования с продавцом: просто по возвращении из отпуска продавца поставила его перед фактом, что самостоятельно договорилась о цене 2900.. Ее де самостоятельно вписала в договор, благо, внизу страницы уже стояла подпись продавца. Только вот незадача: подписи директора агентства под новой ценой нет, в отличие от первоначальной. А в ту дату, когда якобы была согласована новая цена, продавец вообще- то находился в Тайланде, и физически ничего бы не смог подписать.
А покупателям сказала, что мы готовы продать не дешевле 3 млн.
А кроме того в договоре прописано, что аванс может брать только руководитель агентства и не более суммы вознаграждения, прописанной в договоре. Она же сослалась покупателям на якобы наше требование и взяла с них аванс в размере 200 процентов вознаграждения. Еще и присвоила его.
Непорядочность риэлтора налицо.
Пункт о том, что продавец забирает себе всю разницу, вообще- то в договоре касается первоначальной цены квартиры. А у пункта об установлении новой цены никакой привязки к дельте нет. В данном случае это вольная интерпритация риэлтора.
Получается, если сделка сорвется, мы должны будем вернуть покупателям 3 млн, которые не получили в полном объеме? Еще и агентству за типа работу заплатить?
Красиво жить не запретишь.
Однако, проходимцы вы, ребята.
Закончу с неотложными делами- послушаю что по этому поводу думает юрист упн.
Директор агентства не смог дать внятного объяснения поступкам своего сотрудника.
Зато он считает, что нам неслыханно повезло, что с покупателей за квартиру взяли больше, чем заплатили нам. Интересно, с чего бы это?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 22:14

Та самая Татьяна
до сих пор не экстрасенс?

поэтому и не экстрасенс

Та самая Татьяна
Договор есть, в т.ч. агентский.

ну, в таком случае действуйте по закону и возвращайте деньги через собственника агентства. Добивайтесь!
У Вас на руках должна быть расписка о фактически полученной сумме.

Margulya

У покупателя на руках есть расписка в получении нами 2900, риэлтором- 100 тыс и договор купли- продажи на 3 млн. Риэлтор при нас в регпалате пыталась выклянчить расписку в получении денег у покупателя.
Собственник агентства нас уже фактически послал, сославшись на не относящийся к ситуации пункт о том, что разницу между первоначальной ценой и более высокой ценой продажи забирает себе риэлтор.
Надеюсь на встречу с ним на комиссии по этике в упн.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 22:23

по теме после общения с Ярмаркой прошло 6 лет, негатив такой серьезный что до сих пор одни вопросы и негодование!

аноним

Анонимно мы все просто офигенно продвинуты.
Когда у нас вновь появится что продать, мы, конечно, будем более осмотрительны.
Думаю, что в моей деятельности вы тоже лох лохом, тем более, что у нас существует понятие профсуждения, которое практически невозможно опротестовать, но это совсем не повод тырить у вас деньги.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 22:28

А зачем вообще давать возможность риэлтору самому получать аванс за мою квартиру? В договоре, так называемом "типовом упн", с агентством пункт о возможности риэлтору брать аванс был вычеркнут сразу. Они, правда, возмущались, боялись, что я их "кину" с оплатой "услуг". Сами не верили в юридическую чистоту своего "типового договора".

Мамa

А мы не давали никакой доверенности директору агентства, так что оснований получать аванс у него тоже не было.

Та самая Татьяна
У покупателя на руках есть расписка в получении нами 2900, риэлтором- 100 тыс и договор купли- продажи на 3 млн.

В нормально ДКП должна быть запись "Деньги в таком то размере получены" и Ваша подпись. Там какая сумма стоит?

IlyaEka

В договоре- 3, а в расписке в получении- 2,9.

аноним
Морозова Люция Всеволодовна
АН "Выбор"

Там есть еще Титова Марина Михайловна, хотела ее в этот список внести. Покупали квартиру 2 года назад, на сделку были готовы выйти, как только найдет свой вариант продавец. Она его интересы представляла. Хозяйка нам честно сказала, что от продажи отказывается (были причины), она время тянула, деньги авансовые держала, договор пролонгировала, убеждая нас, что сделке быть, время потеряли с ней, в итоге комнату купили только.
Еще Марина Николаевна Морозова. Вообще после внесения нами аванса через некоторое время пыталась объект продать кому-то другому, с кем на сделку быстрее получится выйти, хозяева не торопились, она перестраховывалась, но мы ее развели тогда знатно, потом директору агентства предъявили доказательства, они не ожидали такой ушлости от нас
Так что в моем черном списке две Марины, обе женщины почти пенсионного возраста, а такие несерьезные специалисты оказались

Та самая Татьяна
В договоре- 3

Та самая Татьяна
в расписке в получении- 2,9.

Если в договоре стоит Ваша подпись, Вы предлагаете не верить ей? Почему следует больше верить расписке?

недавно столкнулась с агентством Абажур. Хоть сделка и сорвалась (продавец передумал), оставили чрезвычайно благоприятное впечатление. задаток возвращен по первому требованию, расходы на оценку объекта возмещены, агентом проделана большая работа с банком, оценочной компанией, страховой компанией - просто люди на себя все хлопоты взяли. Взяла их на заметку для возможных дальнейших сделок.

Zest
Zest

рекламо...

IlyaEka

Та ситуация была, что мы только в регпалате увидели, что сумма совсем не та, причем у нас с покупателями еще и разная. Развернулись и пошли.
Покупательнице стало плохо, ей принесли воды. Она на эту сделку 6 часов ехала, к тому же недавно перенесла операцию на сердце. Пожалели. Но риэлтора хотели бы наказать.
По совокупности, косяков у нее слишком много было.

Не знаю, в тему ли , но спрошу, в чем подвох, собираемся брать ипотеку, у нас 10% первоначальный взнос, а риелтор говорит можно договорится с банком, на якобы 30% чтоб снизить процент по ипотеке, и включить 20 % в стоимость квартиры... Чем это грозит нам?

хех

Как это?
Как банк учтет эти деньги? Как будет брать проценты?
Как бывший кредитчик скажу, что возле банков и в них самих масса проходимцев крутится.
Пару лет назад была такая фишка: один деятель предлагал взять в крупном федеральном банке кредит, половину кому- то там отслюнявить, один раз заплатить и потеряться.. А они типа базу там подотрут. В такое может поверить только человек, далекий об бухгалтерии и банков как таковых.
Вам предлагают снизить сумму в договоре, чтобы 10 процентов превратились в 30, или выдать банковские, а написать, что Ваши?

Та самая Татьяна
выдать банковские, а написать, что Ваши?

именно

хех

А КАК УЧИТЫВАТЬ будут?
На минутку, банк баланс ежедневно сдает. Там ничего не теряется.
Это если только Вы сначала возьмете кредит на неотложные нужды, добавите к своему взносу..
Тогда, конечно, проценты по ипотеке, возможно и будут чуть ниже, НО:
1) неотложка дается на срок до 5 лет, т е ежемесячные взносы будут на порядок больше, чем просто по ипотеке;
2) неотложка дороже ипотеки, поэтому вся мнимая выгода испарится; дай Бог, чтобы вообще не ушла в минуса..
3) если у Вас уже будет один кредит, к тому же на более короткий срок и под более высокие проценты, не факт что Вы сможете получить желаемую сумму при расчете суммы кредита. При той же самой зарплате.

В общем, подумайте сначала и все хорошенько просчитайте, прежде чем лезть в такую авантюру.

Та самая Татьяна
Вам предлагают снизить сумму в договоре, чтобы 10 процентов превратились в 30

Может, наоборот, завысить сумму в договоре? ;) Прописывают в договоре, например, 4 000 000 (из них 1 200 000 первоначалка) и просим 2 800 000 под низкий процент, а квартира, в действительности, стоит 3 200 000. Продавцу отдается не 1 200 000, а 400 000, остальные 2 800 000 выплачивает банк. Риск больше для продавца (в каком-либо судебном случае будет фигурировать сумма, что он получил 1 200 000), в Вашем риск, что банк не одобрит квартиру (оценку же, наверное, надо делать для банка). Хотя если риэлтор предлагает, значит этот риск сведен к минимуму (ему же надо совершить сделку). Схема, вполне обыденная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы