Недобросовестные риэлторы

А давайте создадим свой черный список недобросовестных риэлторов, с работой которых, к сожалению, довелось столкнуться.
Начну, пожалуй.
Агентство Регион Маркет. Риэлтор Марина Павловна.
Крайне непорядочная дама.
Сначала начисто игнорировала наши просьбы договариваться о просмотре квартиры заранее, наяривала на сотовый каждые 5 минут за пару часов до предполагаемого пришла потенциального покупателя. Потом, в отсутствие одного из собственников квартиры, без согласования, самостоятельно снизила стоимость квартиры на 300 тыс руб.
По договору за свои услуги должна была получить 50 тыс. В рег палате, встретившись с покупателями, узнали, что им была озвучена стоимость квартиры 3 млн и взят аванс 100 тыс. А договор она принесла на 2 900.
Получается, что обокрала клиентов на 50 тыс руб.
Излишне полученные деньги возвращать отказывается, мотивируя тем, что их уже потратила.
До кучи стравливала родственников между собой, рассказывая им гадости и сплетни друг о друге. Не постеснялась заниматься этим даже в рег палате, где собрались все продавцы недвижимости. Взрослая тетка каждому говорила: а они вот это про вас говорили, а про вас- вот это... Абсолютный непрофессионал в своем деле.
Многое видела в этой жизни, не думала, что когда- нибудь напишу эту фразу: я реально в шоке.
Впрочем, как и покупатели нашей квартиры.
Собирались отменить сделку, но пожалели людей, приехавших издалека.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 16:14

риэлторы берут деньги и за продажу и за подбор варианта.

Gavrik

Вот не надо. Нам изначально сказали, что продает бесплатно, 50 тыс берется с покупателя.

У меня вообще сложилось мнение из моего опыта, что порядочные и добросовестные риэлторы скорее исключение.
У них работа такая : "Не обманешь - не продашь"

mishel99
северной казны

та еще шарашка. Надеюсь, больше не придется сталкиваться.

С нами еще пытались расплатиться банковским сертификатом, срок платежа по которому- в августе месяце.
Блин, ощущение- как в коллекторе искупалась. Брррррр.

*Dzhona
mishel99
северной казны

та еще шарашка. Надеюсь, больше не придется сталкиваться.

мы покупали через северную казну + ипотекой они полностью занимались нашей. Все прошло очень замечательно, у меня ни одного замечания к этой конторе.

Та самая Татьяна
Вот не надо. Нам изначально сказали, что продает бесплатно, 50 тыс берется с покупателя.

Но вы же согласились на стоимость квартиры и продавец согласился? С финансовой точки зрения она ни кого не обманула. Я в свое время на этом сэкономил уговорив продавца продавать не через агенство (в которое он уже ходил за консультацией, но договор не подписал), а на прямую.
А с этической точки зрения она поступала подло, конечно. И таких, полагаю, половина если не больше.

Gavrik

Покупатель согласился на оплату услуг и общую стоимость с учетом этой оплаты.
Но он был не согласен с тем, что в соответствии с представленным договором еще 50 тыс испарились в воздухе.

Согласитесь, непорядочность риэлтора может быть и чисто с этической точки зрения. Даже так. Хотя в данном случае я вижу прямой обман.

Та самая Татьяна
Нам изначально сказали, что продает бесплатно, 50 тыс берется с покупателя.

Вот это как раз сказка. Для наивных

при продаже объекта вознаграждение агентства закладывается в стоимость, на сделке эта сумма просто вычитается и всё, в чём сказка?

Та самая Татьяна
Согласитесь, непорядочность риэлтора может быть и чисто с этической точки зрения

Согласен, что с этической точки зрения риэлтор повел себя крайне непорядочно.

[cit]Бормотунчик

Есть договор, в нем расписаны все суммы.
Какие еще могут быть варианты?
Что значит 2 пишем, 3 в уме?
Рано или поздно появляется договор купли- продажи, и все несоответствия придется объяснять.
У нас риэлторы в другом правовом поле работают?
В магазине ценники тоже для наивных?

Кстати, о птичках.. Ладно так называемый риэлтор, член упн в рег палате не смогла ответить ни на один вопрос... Но она предоставила нам и покупателям договоры с РАЗНЫМИ суммами купли- продажи квартиры. %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 21:33

Та самая Татьяна
она предоставила нам и покупателям договоры с РАЗНЫМИ суммами купли- продажи квартиры.

Пыталась свести концы с концами На регистрацию ушли бы две версии договоров? Один - только с подписью продавца, другой - только с подписью покупателя. Третий она бы сама подмахнула за обе стороны

анонимка
в чём сказка?

Все равно продавец платит разницу от рыночной цены квартиры. Только наивный это не понимает

Бормотунчик

Совершенно идиотский поступок.
Сколько я в свое время сдавала документов в рег палату по работе - они всегда были идентичными. За любое несоответствие весь пакет возвращали обратно на доработку.
На что риэлторша надеялась- не понятно.
Потом она пыталась выклянчить у покупателей договор по уплате задатка..
Удивительно, что деньги возвращать не собирается. Делает рожу кирпичем, смотрит в сторону и молчит.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 01:24

А как вам АН Новосел?

Новосел Новоселу рознь. Есть и очень хорошие специалисты есть и г..но полное. Надо специалиста конкретного смотреть, а не само агентство в целом. Хотя от нечистоплотных они стараются сразу избавляться, как только косяк всплывает. И самый отстойный офис по порядочности это на Машиностроителей, иногда даже своих же сотрудников из других офисов подставляют.

а что тему в балаган превратили?Давайте по факту список создадим.
Морозова Люция Всеволодовна
АН "Выбор"
Очень ушлая дама,кинула нас с покупкой квартиры - как 2 пальца об... простите. Старушка,старушкой а такие вещи делает,очень непорядочная,никому не рекомендую!!!

а у нас такая фигня сегодня произошла. в выходные пришли покупатели смотреть квартиру, всё понравилось, покупательница до потолка прыгала и в ладоши хлопала, что вариант ей приглянулся буду говорит аванс вносить,НО надо выяснить подойдут ли наши замеры,указанные в кадастровом паспорте банку или надо вызывать БТИ отнесу его я говорит в банк узнаю,прошло 3 дня ничего никуда она не отнесла,и вместо нашей квартиры начала покупателям втюхивать другой объект "свой" видимо,чтоб провернуть двойную сделку,убить так сказать двух зайцев,вообщем в результате договариваюсь я с покупателем чтоб передать кадастровый, ну чтоб она сама дошла до банка и про замеры узнала...она говорит хорошо щас встретимся.Больше она на мои звонки не отвечала и её риэлтор через 15 минут меня набрала и сказала,что покупатели от нашей квартиры отказываются т.к. вариант нашли лучше. Вот ведь не объективно риэлторша поступает? Короче расстроилась я.Кстати агенство называется "Квартирное бюро на Белинского"

А в чем недобросовестность риэлтора?

если вопрос ко мне объясню....! Необъективное поведение! Потому что покупатель говорила,что она втюхивает им квартиру.которая им не нравится.Оттягивает время,возможно для того,чтоб покупатель "перегорел" -либо на нашу квартиру нашёлся новый покупатель, и мы бы им отказали.В это время она бы тут и подсуетилась с этой квартирой,которую она сбагрить хочет.

Как можно "втюхать" клиентам квартиру которую они не хотят покупать , сейчас клиенты ходят и смотрят до несколько десятков квартир, пытаясь найти то что им понравится, а то что они на показе говорили что хотят купить еще ни о чем не говорит , они все так говорят , типа " мы берем, но еще посмотрим " вот и всё...

Та самая Татьяна
Нам изначально сказали, что продает бесплатно, 50 тыс берется с покупателя.

смешно. надо выбирать агентства. такие разводки только для совсем не продвинутых людей.

Вертолетчик
Как можно "втюхать" клиентам квартиру которую они не хотят покупать , сейчас клиенты ходят и смотрят до несколько десятков квартир, пытаясь найти то что им понравится, а то что они на показе говорили что хотят купить еще ни о чем не говорит , они все так говорят , типа " мы берем, но еще посмотрим " вот и всё...

Вот да кажется,что смешно, но люди покупатели то есть ,провинциальные доверчивые дилетанты,видно не вооружённым глазом, а чего бы не втюхать.....? Ей-то ведь хорошо же! Можно ещё наверное и про нашу квартиру сказать, что мол у них квартирка " не чистая"! Не пониаю просто час назад кричать в трубку,что мы мебель разобрали и сумки собираем. И потом не отвечать на телефонные звонки.НУ ЧТО? ЧТО МОГЛО СЛУЧИТСЯ ЗА ОДИН ЧАС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы