Я влюбилась в проект дома и теперь хочу дом.

шпингалeтки
Ну повезло, что. У нас 50 метров ( скала), 2 тысячи за метр, плюс насос, короб... Стольник.

Если не скала, то 1300/метр с обсадкой.

Granata
137 квадратов, один этаж + мансарда, 2,5 минимум под чистовую, со всеми коммуникациями Муж строитель, бригады все свои.

Удорожание из-за большой длины фундамента в такой конфигурации. Перекрыться плитами, или вообще балками, дешевле.

Я бы не стал так рисковать. Хоть и сам мечтаю переехать за город, но переезжать в незнакомый пригород, на непонятную землю что-то страшновато. Хотя квартирку можно сейчас продать, цены похоже на пике.

Olivia
просто сам план украла , это поселок коттеджный. Поэтому, думаю, там все централизованно.
Т.е. все зависеть будет от того, где земля и за сколько.

Поищите план с помещением для котельной. Цена земли в КП с общей котельной вас не порадует, да и она с подрядом наверняка.

Skyscraper
Поищите план с помещением для котельной. Цена земли в КП с общей котельной вас не порадует, да и она с подрядом наверняка

Вот-вот.
Котельная отдельный вход обязательно и окно (если газом отапливаться планируете)

Olivia
это поселок коттеджный. Поэтому, думаю, там все централизованно.

не факт, у нас в кот.поселке, у соседей есть скала, а у нас 30 метров глубина торфа %) и коммуникации не обязательно все будут, только электричество и газ можетСообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 14:57

Skyscraper
да и она с подрядом наверняка.

это купил землю - дом они строят обязательно, сам не можешь, да?

Спасибо, Всем, за некоторые нюансы и просветы))) Видно с 3 мил. не стоит и начинать :(

Olivia
это купил землю - дом они строят обязательно, сам не можешь, да?

Да, предложат несколько недешевых проектов на выбор. Строить тоже будет только их фирма.

Olivia
Видно с 3 мил. не стоит и начинать

Глупости. Прекрасный дом построить можно.

Skyscraper
Глупости. Прекрасный дом построить можно.

Эта сумма с землей бы идеально :) Но без внурт. отделки и мебели конечно.

10-12 соток в КП можно спокойно взять за 800-900 в пределах 40 км от города.

Granata
Бурили 57 метров - заплатили полтос.

где такая фтрма?

Родители мужа строили в косулино, участок уже был 100 кв.м. Два этажа из пеноблоков вроде, газ. Все очень просто, скважина была уже. На проектной части сэкономили, так как муж архитектор, но два года назад а отделка фасада прошлым летом - около 6 миллионов. Повторяюсь без всяких навортов в отделке, все очень бюджетно, но на коммуникациях не экономили - здесь все нормально сделали. Так что за два миллион вряд ли.

Огневка
отделка фасада прошлым летом - около 6 миллионов

Крылышками стрекоз что ли отделывали?

Огневка
Так что за два миллион вряд ли.

Не пугайте людей, олигархи.

**lusik**
а у нас 30 метров глубина торфа

Васюганские болота что ли??? где именно у Вас участок и там действительно столько торфа или как как обычно на Урале на заболоченных участках сверху немного торфа, а ниже слабые (мягкопластичные, текучепластичные) грунты???

Козлиха степная

Широкая речка может? Там не 30 конечно, но 6-10 метров легко.

А автору посмотрите Земляничную поляну напротив Россохи, у них и с подрядом и цены хорошие были в том году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы