Я влюбилась в проект дома и теперь хочу дом.

На сколько я адекватна с рассуждениями?
Дано квартира около 2 млн. + 1 наличкой.
Хотели поменять район. А тут влюбилась в проект дома.
Землю можем сейчас купить, продать квартиру - построить дом.Жить есть где.
Реально ли уложиться в 2 млн.? Или без квартиры за город лучше не надо? Или в омут с головой и построить дом мечты?

покажите проект :) вы же влюбились в конкретный, а там может без 5-6 млн даже начинать не стоит :)

Olivia
Реально ли уложиться в 2 млн.?

дом за 2 млн не построите под ключ

Ирина

100-150 квадратов 2 этажа по самому минимуму можно. Но там и участок надо тщательней подбирать, чтобы была возможность фундамент упростить.

Olivia

Смотря в какой дом заезжать хотите? Совсем-совсем готовый или заехать при первой возможности и доделывать внутрянку потихоньку.
Если второй вариант, то за 2 млн. вы полуготовое жильё сделаете.

А ещё от материалов зависит. Из чего будете строить?

мне тут посчитали, дачку дешевле 3,5 млн не построить так что, видимо, купленный участок будет дооолго стоять пустым

Olivia

50кв метров? да
500кв метров? нет

Уложитесь если основные работы будете делать сами и отделку тоже сами......мы вот 120 м2 уложились в 1000000 только пока с черновой отделкой и коммуникациями

Мы строим дом. 340 кв.м. Один фундамент обошелся 950(с подвалом),сейчас подвели под крышу. Без отделки на 5000 тянет. Кирпич плюс пеноблок.Хорошего дома за 2000 не построить. Вам еще все коммуникации согласовывать... Плюс незапланированное обязательно вылезет(типа усиление фундамента,проводка газа,электрики,заземления газовых труб)...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 14:12

tatyanaanna
Вам еще все коммуникации согласовывать...

с кем интересно? мой участок, мой дом, с кем я должна согласовать сквжину и выгребную яму?)))))Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 14:12

горгаз,электросетию. Про выгребную яму-её еще правильно закопать надо,-сплошь и рядом выворачивает(небольшие на 6- куб).Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 14:15

tatyanaanna
горгаз,электросети

это если есть газ еще))))) эл-во не так дорого, если это не 380. остальное не надо согласовывать, если автор не собираеца врезаца в горсети

Olivia
Или без квартиры за город лучше не надо

попробовали бы сначала поснимали домик где-гибудь. У меня тоже были мечты-планы, у мамы одна в коттедже пожила с двумя ляльками сразу так в квартиру потянуло...никакого дома надух не надо. А кто-то наоборот..., все зависит от привычек и уровня комфорта который может дать то или иное жилье.

Дом маленький совсем 94., план простенький.
Заехать конечно в готовый хотим, просто 3 мл. есть. остальное можем взят в долг.
Жить есть где, за 2 месяца построить дом нет цели.

Коммуникацию считали в свое время 380 тыс.

Smatrex
А ещё от материалов зависит. Из чего будете строить?

Пока даже не обсуждали, сегодня вечером семейный совет

А коммуникации будут городскими? На плане такое ощущение, что к центральным коммуникациям дом будет подключён...

Olivia

а покажите внешний вид?

Olivia

Посчитайте еще раз: скважина ( около 100 тысяч будет, ну не на 20 же метров вы бурить будете),
Канализация
Отопление ( электрокотел), с печкой вы не натопитесь зимой.
Электричество ( если нет столба - надо его ставить) со щитком, разводкой по дому.

Skyscraper
100-150 квадратов 2 этажа по самому минимуму можно.

137 квадратов, один этаж + мансарда, 2,5 минимум под чистовую, со всеми коммуникациями :( Муж строитель, бригады все свои.

я думаю, уложитесь, дом небольшой, отделки мало

шпингалeтки
Посчитайте еще раз: скважина ( около 100 тысяч будет, ну не на 20 же метров вы бурить будете),

Бурили 57 метров - заплатили полтос.

родители построили дом 100 кв.м. из бруса, с автономной канализацией, скважиной, в 2,5 млн вышло, это без стоимости земли. А если не дай бог земля торф, там на фундамент денег от 1 млн.уйдет. К строительству нужно подходить тщательно просчитав всё, а то уже так лоханулись мы, продали квартиру, а земля оказалось хуже некуда и денег на норм.дом не хватает :(

Granata

Ну повезло, что. У нас 50 метров ( скала), 2 тысячи за метр, плюс насос, короб... Стольник.

Smatrex
А коммуникации будут городскими? На плане такое ощущение, что к центральным коммуникациям дом будет подключён...

просто сам план украла , это поселок коттеджный. Поэтому, думаю, там все централизованно.
Т.е. все зависеть будет от того, где земля и за сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы