Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень?

Какой город выбрать для ПМЖ думаю. Екат родной, но сейчас планирую покупать жилье, задумалась об экологии, климате и т.п. Ну и опять же по жилью Екат самый дорогой. Особенно Челябинск интересует, как там? Климат там помягче мне кажется, город нравится, жилье дешевле. Есть тут жители вышеперечисленных городов? Расскажите про свой, плиз.

вы были в челябинске? там ведь одна труда завода на другой стоит и дымит. На мой взгляд, с точки зрения экологии самый неблагополучный город из перечисленных. А квартиры, там да, дешевле, чем у нас.

А что в Челябе намного лучше экология? Заводов тьма
В Перми чуть лучше
Тюмень, столица деревень, да...

ВДУЧ
А что в Челябе намного лучше экология? Заводов тьма

Ну и про маяк не забываем

Была, не думаю, что лучше экология, но город нравится

Только про Пермь могу сказать, была там три раза. Оч мрачный город %) У меня школьная подруга там жила, после школы поступила в универ и ей квартиру там купили. Вот в окт переехали в Екат, оч рады. ЗП в Перми на порядок ниже. Сейчас и она и муж зарабатывают больше + у мужа оч хорошие перспективы, служебную машину дали. Квартиру в Перми выставили на продажу, тут пока снимают. Родителей мужа в дальнейшем тоже сюда планируют перевозить.
Кто из знакомых был в Тюмени - слышаа только полож отзывы. Что город чистый, зп опять же неплохие. Сама в Тюмени не была. Челябинск - промышленный город, какая там экология может быть?

мне Тюмень нравится,но не жила ,про работу не знаю.А жилье там дешевле точно.Дороги хорошие и чище.Сама думаю о переезде в Тюмень,у меня там подруга лучшая и сестра.Но наверно не суждено,так как муж на новую работу устроился.

АрктикА
я там в командировках нормально времени провела
мне центр очень понравился,

ну у всех свое ощущение города, Пермь однозначно не мое. Я была там летом, причем погода была хорошая, и по Каме на теплоходе плавали и по городу гуляли. И осенью была. Блин, не знаю, я бы Пермь с Тагилом сравнила Екат более динамичный, более современный город. Цены на квартиры тут конечно нереальные. Подруга продает двушку, правда в хруще на 5 этаже, так тут даже на хорошую 1 комн не хватает, ипотеку будут братьСообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 23:32

из всех городов не была ни разу только в перми,

Аноним
Екатеринбург, Челябинск, Тюмень?

в этих жили, выбрали екб, в плане работы, реализации гораздо лучше город

я бы выбрала Екат или Тюмень :)
да и вообще чего шило на мыло менять ;)

be_happy
Тюмень

be_happy
.А жилье там дешевле точно.

у вас устаревшая инфа, сейчас цена тюменского кв.метра даст фору чуть ли не мск

Ленада
у вас устаревшая инфа, сейчас цена тюменского кв.метра даст фору чуть ли не мск

вы это пошутили? дайте координаты элитной недвижимости в тюмени, вы знаете почем квадрат на лермонтова-никонова в екб?

кстати автор ничего не говорит о работе, не интерисует? , на пенсию собрались или хоум-офис?

Тюмень.... Экология плохая, скоро еще один завод откроют (тяжелая промышленность). Пробки вечные, транспортная развязка никакая. Сейчас немного улучшили положение, построили хорошие объездные дороги.
Цены на жилье ниже за счет новых микрорайонов. Стоят много.

Тюменочка
Тюмень.... Экология плохая

не смешите. по сравнению с Екб и Челябой у нас просто курорт)))

К работе не очень привязана, уровень зп примерно олинаков будет везде, насчет шила на мыло...эх, наверно вы правы( из перечисленных городов я не была в Перми, в Че и Тюмени жила в командировках.

Бихэппи

Я жила и в Тюмени, и в Екатеринбурге. Могу сравнить. В Екатеринбурге больше парков, зеленых скверов. Где в Тюмени гулять с ребенком? В сквере Комсомольском, где половину деревьев вырубили? Или на центральной площади между двумя главными магистралями, где все в мраморе и оставили только три дерева? В этом плане мне Тюмень не нравится. Дышать в Екатеринбурге легче или хотя бы есть куда "спрятаться".
Работать и зарабатывать в Тюмени можно хорошо. Но тратить лучше в Екатеринбурге.

Тюменочка

И?
Екат по размерам намнооого больше Тюмени, естессно там и парков больше. Все логично. Но сравнивать экологию Тюмени и Еката глупо просто. В Тюмени ни одного приличного завода нет, такого, чтобы он прям экологию портил. Так мануфактурки..

Бихэппи

"Тюмень - лучший город земли!"

Аноним
Климат там помягче мне кажется, город нравится, жилье дешевле.

Я не была только в Челябе.
Тюмень не понравилась ваще. А Пермь ничего так...
Только Екат все равно богаче город. Да, квартиры дороже, но так и зарплаты ведь выше.

Если выбирать по экологии, то лучше всего - Варна :)) Воздух чистый, море, солнце...... Тем более если заработок не зависит от места нахождения.

Olkin_NT
Только про Пермь могу сказать, была там три раза. Оч мрачный город

Очень большое имеет значение, в какое время года приехать. Так сложилось, что в Тюмени я была несколько раз всегда в феврале, а в Перми - всегда в мае (ну и летом еще разок были). Так Пермь мне наоборот - показалась солнечной и теплой ))))) А Тюмень не люблю

А вообще - если переезжать - то в Краснодар! Нафик вам Тюмень?? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы