Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень?

зачем ехать куда-то из перечисленных городов, если екатеринбург- родной? перспективы есть, возможности есть, родственники, друзья.... или вам нужны преграды, чтобы их преодолевать? элементарно встретиться с родными - нужно выбирать день, долго ехать, где-то останавливаться... в общем, я бы осталась .

Аноним
Особенно Челябинск интересует, как там? Климат там помягче мне кажется, город нравится, жилье дешевле.

климат хороший,метеориты даже летают.А еще куча заводов металлургических.Лето жаркое и засушливое,если за городом -класнно,а если в городе при заводах 30-35г жары...ну на фиг такой климат.Была там давно,правда,в 90-х еще,не понравился город.Серый.люди все мрачнеые и сердитые какие то.М.б. сейчас все по другому,но экологи и климат наверное самые худшие по Уралу.

АрктикА
Магнитка нравится, Че - нет.

и ММК огромный ....в плане экологии ну на фиг.

Olkin_NT
Блин, не знаю, я бы Пермь с Тагилом сравнила

В смысле??На небе Перми разноцветных облаков не наблюдается,у меня много знакомых оттуда ни разу не видели радуг облаков,а вот Тагил эти может похвастаться.Сама была в командировке и смотрела цветное небо над НТМК.
Я бы выбрала Пермь.Зелени много,река Кама.Экология всяко лучше чем в других уральских мегаполисах.Да и не Урал Пермь давно.Другой у не округ,вроде Приволжский или типа того.

Magic_
А вообще - если переезжать - то в Краснодар! Нафик вам Тюмень??

может люди жару не переносят.В Краснодаре так то летом очень жарко.Я вот жару не переношу в последние годы,подружке нравится,в том году переехала в Краснодар,к себе зовет пожить-не хочу

Magic_
Очень большое имеет значение, в какое время года приехать. Так сложилось, что в Тюмени я была несколько раз всегда в феврале, а в Перми - всегда в мае

Olkin_NT
Я была там летом, причем погода была хорошая, и по Каме на теплоходе плавали и по городу гуляли. И осенью была. Блин, не знаю, я бы Пермь с Тагилом сравнила Екат более динамичный, более

viv777
В смысле??На небе Перми разноцветных облаков не наблюдается,у меня много знакомых оттуда ни разу не видели радуг облаков

да нет, не в этом смысле. Я вобще Тагил люблю, все-таки малая родина но все-таки это серый город, новостроек почти нет. Я на Вагонке жила, так сплошные хрущи и панельки 80-х годов, вот Пермь такой же мне показалась. Речной вокзал никакой, правда я там году в 2003 была, может че изменилось. Последний раз ездила 2 года назад. Приличных ТЦ нету, народ на шоппинг сюда ездит, кругом магазины а-ля таганский ряд.

Slavina
зачем ехать куда-то из перечисленных городов, если екатеринбург- родной? перспективы есть, возможности есть, родственники, друзья.... или вам нужны преграды, чтобы их преодолевать

мне тоже так показалось. Менять шило на мыло. Понятно, если люди едут за работой, за мужем или женой. А тут...Мы машину 1,5 года назад покупали, семья из Тюмени была, так тоже сюда переехали Машина там зарегена была, они ездили с учета снимали. Сказали что тут с работой лучше

Казань интересный вариант, правда насчет менталитета людей я не знаю, у меня выборка небольшая оттуда. хотя мне кажется уральцы такие пробивные... везде пролезут )) ТЦ и новостроек как в Екате, климат - лучше, Универсиады и фестивали, дороги отличные и водители дисциплинированнее - камеры везде фиксируют нарушения, такой дичи как у нас нет - на красный никто даже не высунется.
сам город очень красивый

рассмотрите Сургут, прекрасный город, один из самых безопасных в стране ;)

viv777
Да и не Урал Пермь давно.Другой у не округ,вроде Приволжский или типа того.

от этого географически уралом он не перестал быть, а округ -раньше был уральский, потом Пурво, а сейчас центральный

Челябинск!

Olkin_NT
, так сплошные хрущи и панельки 80-х годов, вот Пермь такой же мне показалась. Речной вокзал никакой, п

Конечно Пермь с Екб не сравнить :) но стройки там тоже есть,есть районы с новостройками спальные,центр да,там в основном хрущевки как мне говорили(пишу со слов )набережная ни о чем,грязная и никакая,по сравнению с Екб,хотя там река ни чета нашей везде свои плюсы и минусы.Плюс Перми много зелени,лучше социально(в садик нет очередей и берут по прописке любой,даже не областной),больницы -дешевле в разы услуги и отношение другое(Екб медики зажрались,не все конечно,но таких много :( ).Народ попроще ,спокойный.Минус трудно с работой,там нет такой кучи офисов как у нас,зп маленькая.Насчет магазинов-не правда,мне оттуда наоброт привозят игрушки,мебель,раньше одежду дочке кому как видимо.

MAgnolia
от этого географически уралом он не перестал быть, а округ -раньше был уральский, потом Пурво, а сейчас центральный

я не спорю-это я так поржать

АрктикА
правда насчет менталитета людей я не знаю

менталитет можно выразить одним словом - татары

АрктикА
дороги отличные

да ну? в прошлый год на майские в Казани были. на своей машине мотались. Ужасные там дороги.

viv777
набережная ни о чем,грязная и никакая

не то слово!!

Тюменочка
транспортная развязка никакая

При том, что развязки по всему городу сейчас строят.

Тюменочка
Тюмень.... Экология плохая

Это по сравнению с Екатеринбургом-то, где заводы трубами дымят прямо в городе?

Тюменочка
Дышать в Екатеринбурге легче или хотя бы есть куда "спрятаться".

Тюменочка
Работать и зарабатывать в Тюмени можно хорошо. Но тратить лучше в Екатеринбурге.

Вот тут согласна. Я так и делаю.

Расскажу как мы наткнулись на этот форум: 4 года назад решили уехать из города цветных облаков - Тагила. География была от Праги до Магнитки. Выбрали Казань...... купили 3 года назад квартиру в одном из самых престижных комплексов города, с подземным паркингом и видом из окна, закачаешься, полтора года назад переехали (долго делали ремонт) здесь люди за "базаром" своим не следят, и очень безответственны (как москвичи, впрочем). Нам-бы и радоваться, но мытарства с трудоустройством начали выбивать из под ног почву (необходимо быть татарами и со связями) и окончательно отбило даже желание преодолевать трудности менталитет -татары, одним словом. Решили всё продать и вернуться в родные края, но только не в тагил. И вот !!! набираем в поисковике Екатеринбург-Челябинск-Пермь-Тюмень и о чудо мы здесь далеко не первые и очень даже не одни ! Поэтому не советуй не татарам Казань. Пожалеют и тебя виноватой сделают...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы