А есть такие кто просто взял и переехал с семьёй жить в другой город ????

Свет в окошке Девушки, которые хотят переехать или переехали в Крым, а вас не пугает то, что Крым постепенно все больше попадает под санкции и запреты

Меня не пугает. Пока ни одна санкция не изменила мою жизнь существенно в худшую сторону. А от мелких проблем не избавлен никто. К тому же где гарантии, что завтра санкции не введут по всей России? Кроме того, вернуться никогда не поздно.

аноним А вас не пугает в Крыму их система образования и медицина?

У меня сын-школьник(2 класс).Уже писала в какой-то теме, что какую школу ни возьми, сплошь гимназии и лицеи. А в ВУЗ он уже сейчас в Екб планирует, ну и мы его в этом поддерживаем. Как с медициной в целом, не знаю, но платная стоматология в разы дешевле. Я относительно медицины рассчитываю на свои финансы.
По поводу

аноним Visa не действует писала уже, что в кассе банков можно снять деньги без проблем, это во-первых, а во-вторых, как только проблема с чем-то возникает, её очень оперативно решают.И с Мастеркард уже подписан договор о переводе операций в РФ на процессинг российской платежной системы, возможно уже перевели даже, я последний раз неделю назад снимала, а меняется все очень быстро.
аноним Ассортимент в магазах скудный.

Вот этого не заметила, хотя я и не фанат каких-то определённых торговых марок и производителей.

аноним На побережье холодно и ветренно жить.

А это касается степных и низменных районов. В Ялте очень даже приятная зима, тока дожди часто. Сегодня, к примеру +9 и ветер 1 м/с, и это обычная январская погода. Похолодания бывают, но они кратковременные. Этой зимой ниже нуля было только 1 день.

Mama Мы четыре месяца назад переехали в Севастополь.

аноним аноним
Мы четыре месяца назад переехали в Севастополь.

и как вам? Тоже мечтаю жить в Крыму, но пока это только мечты))))))
Ну где Вы?Расскажите......инресноооо

Расскажите интересно все!!На пмж?Кв снимаете или купили?Где там в Севастополе обрели для себя место релакса?Как с работой,зарплата?Детки есть,куда устроили ...Ну все вопросы которые бы могли иметь место для миграции....Все равно Вы аноним...Подробности плиз....

Ну где Вы!!!Расскажите как в Севастополе?

IRIS.Ekb.Yalta

а вы работаете в Ялте? больше всего останавливает работа, конечно. Профессию люблю - не хочу уходить

Мы сейчас переезд планируем из Первоуральска в Новоберезовский,причина-реакция у дочек на выбросы,постоянные болячки,...увольняюсь сейчас из этого городка,муж работает в екб,поэтому ему проще-не менять работу),садики есть везде,квартира не держит,т.к.нет пока что,вот и решили с двумя детками переехать,сейчас всё для этого ищем,надеюсь,что детки перестанут так часто болеть,по старшей вообще график выбросов можно составлять...давно хотела уехать и вот спонтанно решились!

OL'ka7 из Первоуральска в Новоберезовский

а есть уверенность, что там не будет реагировать на другие выбросы?
я бы на вашем месте смотрела другие районы, южнее. ветра больше юго-западные. так что на Березовский всё дует.

Гжель Можно купить двушку очень дешево. Магазинов мало, те что есть без самообслуживания.
Зашла в местную сетку АТБ, срач полный, кассиры ведут себя как бабы из "совка".

Да, ладно. Вполне сравним город с Екатом (ну может на несколько лет отстает). Сетевые магазины вполне, как у нас (вот не помню уже их названия). У моря, да, там магазинчики формата "у дома", а в центре все цивилизовано. Но, это была Украина тогда (2012 год). В остальном согласна с вами. Ялта шикарна, но я там даже отдыхать долго не смогла (давят горы).

Гжель А вообще для сравнения, кто хочет понять как там в Крыму, съездите например в нашу Сысерть

Не соласна категорически. Неужели за 2 года все изменилось?!

Ponchic а вы работаете в Ялте? больше всего останавливает работа, конечно

Повторюсь, я работаю на себя. В формате "встать в 8-9-10 утра и пойти на работу" -нет, не работаю.
А вообще здесь действительно непросто устроиться на хорошую работу. З/п, правда, слегка подросли к новому году.

Гжель

Вы отчасти правы, сравнивая Крым с Сысертью, есть что-то общее, особенно северная часть Крыма. У меня первое впечатление тоже было, что в 90-е возврат. Но Евпатория и Ялта всеже довольно сильно отличаются друг от друга по состоянию и инфраструктуре, а уж Севастополь и Симферополь вполне сравнимы с Екабургом во многом.
Относительно движения транспорта, ваше мнение-это мнение приезжего. В Ялте очень мало ДТП случается в самом городе. Поток по центральным улицам, конечно, большой, особенно в сезон, но их(центральных улиц) всего-то две. Я, уезжая из Екб, продала свою машину. Думала, куплю здесь, но, привыкнув, поняла, что здесь нет надобности в авто. У моего МЧ есть машина, но ездим мы на ней только за город, очень редко по городу.
Насчёт магазинов-да, основная масса магазинчиков мелкие, культуры обслуживания никакой, но есть и сетевые-Фуршеты, АТБ, Сильпо, а АТБ это уровень нашей Пятерочки, Монетки-много там культуры? Местное население здесь в основном на рынки ходит, для меня это было очень непривычно вначале, сейчас легче, вопрос времени и привычки. А вообще желающим переехать с одного места на другое я б посоветовала реалистичнее смотреть на перспективы проживания в новом месте, тогда и шока не будет.

IRIS.Ekb.Yalta У моего МЧ

Я так поняла Вы вслед за МЧ поехали?Если не секрет еще такие есть холостые там....слегка за 40.Эх Ялта мечта моя.....и 90 не боюсь,и Ялту люблю со всеми ее недостатками...Скорее бы лето,я вся мысленно уже там.Счас сидела жилье себе там подыскивала.
А в Екб кварт продали или оставили на всяк случай.В Ялте в квартире живете или в своем доме.

аноним Я так поняла Вы вслед за МЧ поехали?

Не совсем так, уехала к нему, он коренной крымчанин. Было страшновато, конечно, но я некоторое время ездила и изучала обстановку( точнее до референдума о вхождении в состав России вообще не могла себе представить, что перееду на Украину, просто встречались).Холостые есть, на набережной не раз ко мне подходили знакомиться))))вопрос только с какими целями...В Екб у меня вся нежвиж-ть осталась, в кв живут старшие сыновья, они там учатся. В Ялте живём в квартире МЧ.

IRIS.Ekb.Yalta Холостые есть,

Эх.куда мне.....А вот девули-подружули у меня холостые,и на своем слегка за 40 детей нет..Вот их туда присторить..А я бы к ним в гости ездила...

Гжель Интересно посмотреть Севастополь.

Вода своя плохая.Пьют бутилированную. Очистных в городе НЕТ!. Купаться в море вокруг города нельзя. Едут дальше. Часа за 2 на машине. Красива только небольшая часть набережной. Но слишком много столиков сувенирных , как на мини рынке . После Еката- скучно станет через неделю постоянного житья. В маленьких городках Крыма своя специфика жизни. Все всех много лет знают. Всем уже немного скучно обсуждать друг друга. Летом отдыхающие отвлекают. Зимой тоска.... и хорошие вина. Пьют все. Самое отличное - это 3 месяца там и остальные здесь. Иметь 2 жилья. Ну , и независимую от работодателей работу.

Гжель Одно то, что там есть Икея, уже радует.

В Крыму нет ИКЕА :)

Маорица В Крыму нет ИКЕА

да нээээ есть,просто Вы его не заметили там....

снег Вода своя плохая

Местами, я б сказала. Бутилированую пьют не только из-за того, что своя плохая, местами водопроводы, например, плохие, при хорошем качестве воды. Очистные в Сев-ле в Камышовой бухте, работают, правда, не идеально,мягко говоря. Ездят по 2 часа не из-за того, что в городе купаться нельзя(хотя местами в жару и не рекомендуется), а из-за высоких обрывистых берегов, поближе к песку. Мы очень любим Фиолент, регулярно туда выезжаем, но не там, где ступеньки, а на дикий пляж. Ну, по поводу скучно тут, конечно, на вкус и цвет, но с сыновьями я б обязательно много куда походила(и хожу периодически).

Гжель В Крыму нет ИКЕА

Гугл в помощь.

В Крыму действительно нет Икеа, как и во всей Украине, есть бизнесмены, использующие ТМ.
( Ikea.com).И в ближайшее время не ожидается, т.к. они открывают магазины в городах с населением более 500000, а в Крыму таких нет.

Гжель Молоко дорогущее, еще этим летом ценник был от 40 руб.

ну не скажу,живя в Ялте за 2мес ни разу не купила такое,2 раза в неделю к 4 утра приезжала машина и недалеко от дома где мы жили продавала,молоко домашнее,сметану,колб наивкуснейшую,мясо,творог и ты.пы.Так молоко было 3 литра 70 руб( ваще после мск цен считаю даром)Я не описалась 3 литра-70 руб,к концу августа стало по 75 р.Меня не напрягало 2 раза в неделю вставать в 4 утра и ходить своим любимым брать натур продукт...Адыг сыр ,так это вообще песня....

аноним Ассортимент в магазах скудный.
ассортимент в магазинах и на рынках нормальный.
На побережье холодно и ветренно жить.

сколько дней в году?
были с середины октября по середины ноября - дня два во время шторма было холодно и ветренно, до шторма ходили в футболках днём, потом в ветровках. было солнечно, сухо. ветер только во время шторма.

аноним приезжала машина и недалеко от дама где мы жили продавала

эээ.. подскажите, пожалуйста, где этот дом? а то скоро ехать собираемся, вдруг где-то рядом

НЕКТАРИНКА96 эээ.. подскажите, пожалуйста, где этот дом? а то скоро ехать собираемся, вдруг где-то рядом

нынче будут другие цены....Вы когда уже собираетесь?Где территориально хотите остановиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы