Помогите советом

В общем есть однокомнатная квартира в моей собственности. куплена за нал, до замужества.
Сейчас есть ребенок и в планах есть расширение.
НО я не хочу продавать свою квартиру как первоначальный взнос и добирать через ипотеку на двушку или трешку.
но жить в однушку втроем вечно не сможем, хочется чтобы у ребенка была своя комната.
Если я продам квартиру, то при покупке жилье будет общее с мужем (и не дай Бог при разводе поделится пополам). Я этого и не хочу.
Так же есть 2 авто. Продавать одну машину (на первоначальный взнос) и брать ипотеку - страшно. ПРидется брать в ипотеку 2500000 с таким раскладом. Не знаю что делать. Помогите, дайте совет.

абра-кадабра

Вы боитесь развода?

Продавать одно авто, брать ипотеку. Квартиру сдавать и частично ипотеку перекрывать. Как-то так

mtrix
Вы боитесь развода?

да. хочу подстраховаться. не знаешь, что завтра будет(((

Загадка
Продавать одно авто, брать ипотеку

много придется брать в ипотеку, страшно как то :(

но при разводе вы сможете доказать откуда взят первоначальный взнос, это не совместное имущество и делить его не будете
будете делить часть оплаченную в браке

абра-кадабра
хочу подстраховаться.

у нотариуса заключите соглашение, брачный договор еще до кучи ;)

Развестись и жить вдвоём с ребёнком уже сейчас. У вашей семьи нет будущего, вы боитесь его строить.

Smatrex
У вашей семьи нет будущего

я так не считаю. и разводиться не хочу. люблю мужа. за себя могу дать гарантии что проживем всю жизнь, но за др человека не могу ничего гарантировать.

Фeникc
брачный договор еще до кучи

боюсь муж обидится.
мне бы на его месте было не приятно.

абра-кадабра
разводиться не хочу. люблю мужа. за себя могу дать гарантии что проживем всю жизнь, но за др человека не могу ничего гарантировать

абра-кадабра
боюсь муж обидится.
мне бы на его месте было не приятно

Вы дадите ему толчок начать смотреть как на что-то временное на ваш брак и хомячить имущество. Вы же реально рассматриваете возможность развала семьи. Он тоже начнёт допускать такую возможность и начнёт готовить свой "золотой" парашют.

Вы вроде как с ним живёте, но готовы в любой момент сделать ноги, забрать ребёнка и квартиру.
Слова про любовь тут не вяжутся с поступками ;)

Smatrex
Вы же реально рассматриваете возможность развала семьи

Вы бы на моем месте продали свою собственную квартиру купленную до брака? да ну

Smatrex
Слова про любовь тут не вяжутся с поступками

да тут подстраховка просто...
и в любом случае ребенку (когда вырастет) уже будет готова квартира ;)

Загадка
Продавать одно авто, брать ипотеку. Квартиру сдавать и частично ипотеку перекрывать. Как-то так

+++++ а если есть возможность поменять вторую машину на более дешевую и тоже на первоначальный взнос кинуть. В случае каких то финансовых проблем, у вас есть однушка, которая может вас подстраховать. А еще как вариант вам влезть в долевку, дешевле выйдет, а жить вам пока есть где.

KsushaK
А еще как вариант вам влезть в долевку, дешевле выйдет, а жить вам пока есть где.

об этом думала. считаю на данный момент лучшим вариантом.

абра-кадабра
Вы бы на моем месте продали свою собственную квартиру купленную до брака?

Продала уже.

абра-кадабра
да тут подстраховка просто...
и в любом случае ребенку (когда вырастет) уже будет готова квартира

ассоциации
а представ те, мужик половину зарплаты в семью, а половину в банк, на всякий случай, ну и заодно на свадьбу ребенка
:)

У меня муж не нищий, стремящийся нажиться за счёт жены и ребёнка ;) Он не будет выгонять своего ребёнка в меньшую квартиру и уж тем более не улицу, как бы ни был зол на меня. Я это точно знаю. Иначе мы бы не были семьёй.

как бы не любила мужа, свою бы не продала.
либо долевка, либо перекрывать ипотеку доходом от сдачи квартиры, либо машину менять на более дешевую.

абра-кадабра
и в любом случае ребенку (когда вырастет) уже будет готова квартира ;)

++

Smatrex
Он не будет выгонять своего ребёнка в меньшую квартиру и уж тем более не улицу, как бы ни был зол на меня. Я это точно знаю. Иначе мы бы не были семьёй.

до до до, а потом пол ю мамы в слезах, куда мне теперь поддаться

абра-кадабра

у вас какой доход, что такую большую ипотеку брать собрались?платеж-то будет Ого-го!

у меня примерно такая же ситуация, с мужем сразу на берегу договорились о заключении брачного контракта, цивилизованные люди, какие тут обиды

Smatrex
Развестись и жить вдвоём с ребёнком уже сейчас. У вашей семьи нет будущего, вы боитесь его строить.

бред. так рассуждают либо нищебродки,у оторых только трусысвои дло замужетва были, а у мужа квартиры-машины, либо дамы, у которых и муж в эту новую квартиру не меньше вложит. А если автор свою квартиру вложит, а муж нифига-тут стоит все продумать.

абра-кадабра
да. хочу подстраховаться. не знаешь, что завтра будет(((

Если родители могут - пусть это все проворачивают на себя. Оптимальный вариант. Потом, при случае, все остается ваше.

аноним
а потом пол ю мамы в слезах, куда мне теперь поддаться

вот этого и боюсь

Аллегра
у вас какой доход, что такую большую ипотеку брать собрались?

доход нормальный

detkikonfetki
с мужем сразу на берегу договорились о заключении брачного контракта

что там прописывается????расскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы