Наследство мужа

Дамиана
а почему родители вместе

Что значит вместе %) Наследство может быть и от одного из родителей.

Дамиана
Вот и ответ на вопрос

Не увидела ответа.

анонимус
Ведь это собственность его родителей - какое отношение она имеет к вам?

ага, а стала собственность мужа, а собственность мужа моя собственность тоже

Дамиана
Не хочет муж, чтобы наследство было общим-закон на его стороне.

значит на будущее не утешительные прогнозы, и скорее всего семья распадется

Наследство это наследство, как досталось супругу, так достанется общим детям ;)
Никто на прожигание жизни не даст потратить, вот отдать свою долю в пользу другого члена его семьи если есть договорённость. , как в сказке про кота в сапогах, наследство заранее определено, и никто не грызёт долю другого.

Лампа
если есть совместные дети, то наше.

:dada: :dada: :dada:

Я считаю если наследство достаеться мужу - его , если вам - ваше , это не совместно нажитое имущество , да вы можете принимать решения общее , но юридически не имеете право на него , вот когда кто-то умрет из вас , будет вашим . В моей ситуации я получила наследство , квартиру( родителей) , в которой мы с мужем проживаем , он на нее никаких прав не имеет и не будет иметь , даже если я буду продавать с него не надо согласие . Все четко . А то сейчас все ушлые , вдруг развод , фиг достанется доля, как говорит моя бабушка " Все вокруг колхозное , все вокруг мое.." Вообще по теме , нужно бороться за наследство других в наше время для детей или для будущих детей , чтоб в ипотеки не влезали они .

наше - имею в виду семью.
наследство мужа, а значит, сына. наше сын же и мой тоже)

я вообще за брачные договоры по которым все имущество супругов - личная собственность каждого.. зато все всегда знают с чем в случае чего останутся..

муж мой , значит все что его мое смайлики с телефона не умею

para1

право собственности на мужа?

Мое - это мое. Его - это его. Распоряжаться моим наследством буду я, соответственно, муж - своим. Конечно, с мужем посоветуюсь, но сделаю в итоге так, как будет лучше мне. Уверена, что муж поступит так же:)

не покушаюсь :)
он человек разумный, сам определит куда лучше.
кроме того, я очень уважаю свою свекровь. она и так нам помогает

Лампа
Если нет детей , то его.
А если есть совместные дети, то наше.

а семейный кодекс говорит о том что это все есть совместно нажитое имущество

Железный дровосек

с чего бы это наследство совместно нажитое?

что тут спрашивать - открывайте законы, там все написано, когда наследство мужа станет вашим

По закону конечно наследство - это личное, муж, жена и даже дети не при чем. Но вот я вложила свое наследство в совместную квартиру, соответственно любые денежные поступления со стороны мужа, включая и его наследство, считаю нашим общим. Мне кажется закон одно,а каждая история индивидуальна,зависит от отношений супругов и их личного видения ситуации.

LaskaEL
Но вот я вложила свое наследство в совместную квартиру

будучи уже в официальном браке? без брачного договора?
если да, то Вы рисковая, я бы так не смогла ;)

LaskaEL
Но вот я вложила свое наследство в совместную квартиру

аналогично. погасили половину ипотеки.

vyatskaya
будучи уже в официальном браке? без брачного договора?

именно так.
теперь вот у мужа умер отец. но я не собираюсь покушаться на мужнину долю в родительской квартире. хотя бы потому, что в нашей с мужем совместной квартире (купленной ДО брака в долевую собственность) теперь проживает моя мама. а мама мужа нам с ипотекой помогла, дала нам недостающую сумму.
это как раз к вопросу

LaskaEL
каждая история индивидуальна,зависит от отношений супругов и их личного видения ситуации

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы