Квартира на первом этаже. Вы бы согласились?

Форумчане, помогите советом,
Ситуация такая есть 3-х комнатная квартира, планировка которой "наша мечта", район идеальный, цена квартиры приемлемая для нас. Но есть один нюанс - эта квартрира расположена на горке и три окна - это третий этаж на улицу Шейкмана, а одно окно (гостинная) - первый этаж, но двор. Вы бы согласились жить когда одно окно находиться на первом этаже. Территория двора закрыта, въезд машин ограничен. Других вариантов по выбору квартиру в этом комплексе к сожелению нет. вопрос стоит либо она, либо нет.

меня бы напрягло только отсутствие балкона

Однозначно - нет. Ищите другой вариант.

квартира двухуровневая, я не поняла?

Если Вам нравится планировка устраивает цена-кому какое дело на каком этаже Вы живете???? По ме лишь бы меня устраивало :)

Конечно! Тем более двор зкрытый

Шматрица
квартира двухуровневая, я не поняла?

Нет, одноуровневая, просто с одной стороны дома скорее всего или подземный гараж или просто реальный косогор. У нас офис в подобном здании. Окно в кабинете на 2 этаже, а следующее окно на этой же стороне - уже третий

Зайчик1981
а одно окно (гостинная) - первый этаж, но двор.

Имха вы фигней маетесь. Окно там всяко разно не на уровне земли, так что если все остальное устраивает - берите.
У вас уже как минимум несколько преимуществ: (возможно) вы не зависите от лифта и если что-то таскать/грузить в квартиру - все рядом.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 10:01

меня б вот это неверное больше напрягло:

Зайчик1981
три окна - это третий этаж на улицу Шейкмана

шумно, не? если всего 3 этаж на улицу, по которой вечно много машин (хоть и вроде не такая большая улица). Хотя от места расположения дома зависит, может не сильно близко к дороге

мы живем на первом этаже, устраивает абсолютно все, но я высоты боюсь, выше 3-го однозначно бы не поехала. А вас все устраивает - почему бы нет?

mtrix
не зависите от лифта

а вот интересно стало, в таких случаях за лифт платить надо?

Зайчик1981
первый этаж

вроде не платится, а с другой стороны та же квартира

Зайчик1981
это третий этаж

%)

nastenka24
вроде не платится

все платят. те кто на 1 этаже - тоже ;)

Мы на первом этаже живем, поначалу да, балкона не хватало, но сушилка для белья снимает этот вопрос, да и места для захламления уже по определению нет)))) Единственно, что может смущать шум за окном - но у нас тихая улица. Так что в вашем случае - я бы такую квартирку взяла. В любом случае если уж потом совсем и никак будет - сделаете обмен/продажу, а упустив вариант потом может и жалеть будете.

я бы согласилась, однозначно

Девочки БАЛКОН ЕСТЬ!

Зайчик1981
Девочки БАЛКОН ЕСТЬ!

ну и все тогда, поживете - не понравится, обменяете

Первый этаж,лично я ,никогда..

Зайчик1981
Девочки БАЛКОН ЕСТЬ!

ну так нормально.

Первый то высоко окна? если выше уровня головы то вообще хорошо.
У родителей первый этаж, но высокий, мне всегда нравилось

Сонька Ветер
Мы на первом этаже живем, поначалу да, балкона не хватало, но сушилка для белья снимает этот вопрос, да и места для захламления уже по определению нет)))) Единственно, что может смущать шум за окном - но у нас тихая улица. Так что в вашем случае - я бы такую квартирку взяла. В любом случае если уж потом совсем и никак будет - сделаете обмен/продажу, а упустив вариант потом может и жалеть будете.

А у вас нет ощущения, что вы живете на обзоре у всех? Что все кто мимо идет заглядывает к вам в окно?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 11:44

Зайчик1981
А у вас нет ощущения, что вы живете на обзоре у всех?

Комплекс этот случаем не на Шейнкмана/Куйбышева?

Лампа
Первый то высоко окна? если выше уровня головы то вообще хорошо.

Первый стандартный этаж, не сказать чтобы очень высоко, но и не низко. А у Ваших родителей не темно в квартире? Солнечного света достаточно?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 11:47

mtrix
Комплекс этот случаем не на Шейнкмана/Куйбышева?

Да это именно эта застройка

Зайчик1981
Первый стандартный этаж, не сказать чтобы очень высоко, но и не низко.

если двор закрытый,народ в доме приличный,то почему бы и нет.У меня просто ассоциация с послесоветских времен 90е,когда наставили домофонов и все долбили в окна,много знакомых на 1 м этаже жили-доставало их это сильно :( ну и еще хлопание дверями и бесконечная движуха через 1 этаж все идут,но это привычка-потом не замечаешь,да и сейчас наверное двери уже везде нормальные выбор за вами,я бы еще подумала

Зайчик1981
Да это именно эта застройка

Имха отличный вариант. Первые этажи под офисы, у них потолки высокие. То есть снизу громкой музыки уже не услышите.
Окна, выходящие на Шейнкмана - шума не будет, тк в часы пик там движение не плотное и не густое, максимум по ряду в каждом направлении. Выезжать из дома - проблем не будет, хоть на Куйбышева, хоть на Шейнкмана.
Окна во дворе там на достаточной высоте. Рядом и выбор продуктовых магазинов, детская поликлиника, аптеки. Ну и практически центр. :)

viv777
если двор закрытый,народ в доме приличный,то почему бы и нет.У меня просто ассоциация с послесоветских времен 90е,когда наставили домофонов и все долбили в окна,много знакомых на 1 м этаже жили-доставало их это сильно ну и еще хлопание дверями и бесконечная движуха через 1 этаж все идут,но это привычка-потом не замечаешь,да и сейчас наверное двери уже везде нормальные выбор за вами,я бы еще подумала

У меня такие же ассоциации с первым этажем. На плащадке еще 3 квартиры, к ним отдельная дверь, как секция что ли.

Зайчик1981
А у Ваших родителей не темно в квартире? Солнечного света достаточно?

да у моих светло, но у них перед домом сначала большой газон, потом тротуарчик,потом детская площадка а потом лес, Дороги и домов напротив нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы