Как Вы думаете в Академическом чище воздух чем в центральных районах?

на завеоде пахнет иногда, когда мимо мыловаренного цеха проходишь в столовую. в Академе точно нет этого запаха. Читала, что на Ботанику его сдувает - возможно. Это запахи из мыловаренного цеха - я не могу точно объяснить, правильно с точки зрения химии. Это запах от какой то там реакции по гидрализации жиров - как то так. Там расщепляют жир на глицерин и еще что то. Технологии варения мыла там очень старые. Это то и ценится. То есть, мыло там на самом деле варится, а не просто смешиваются хим. составляющие. Поэтому мыло качественное очень - за ним очереди из других областей на много месяцев вперед.

NataMS
Это запах от какой то там реакции по гидрализации жиров

да-да, я знаю :) но все равно там технологии очистки-то поменялись. Не 70е, когда каждый запуск мыловарки у нас в 44 школе ощущался только так :)
(Я Вам говорила вроде как-то, у меня родная тетка технолог на мыле всю жизнь :) )

Татьяна Вакалюк
технологии очистки-то поменялись.

Да, причем достаточно недавно. Там современное очистное оборудование.

ну незнаю живу в краснолесье уже полгода и уже пару раз точно надувало ... спорить с вами и доказывать не буду...

незнаю что там поменяли на ботанику частенько приезжаю и там тоже частенько надувает ...

анонимчик))
запах от заводов жирокомбинат вроде....не то что б всегда пахнет но бывает .

очень редко пахнет, мы на вторчике, но ближе к совхозу. Еще от патры солодом пахнет иногда.

я и говорю что пару раз было....

многие пишут, что практически все так же как в городе, и нету деревьев...
мне сложно сказать я как житель втузгородка, знаю одно, у нас с воздухом проблемы, всегда духота, рядом уроран и завод 333 (кто знает) и мне кажется что когда я иногда приезжаю в академ и выхожу из машины меня просто сбивает волна Чистого воздуха. И поэтому мне хочется жить в академе или я не права?

деревья еще есть)))переезжаите на краснолесье тут еще годик точно тишина будет .не такои муравеиник как академ .

смотря же с чем сравнивать...

Вот зачем здесь пишут, те кто не проживает в академе? Вам не с чем сравнивать. Скажем так, вы можете только теоретически рассуждать, а практики никакой у вас. А воздух в академе чище. И те кто не верит хоть бейтесь об заклад, но это так. И не надо говорить это "пока", мы живем в настоящем, а не в прошлом и будущем

e_katerina76
Еще от патры солодом пахнет иногда.

во! Вот, наверное, что анонимчику на Краснолесье задувает, точно. Реально вот когда на Патре большой объем ставят - это носом чувствуется :)
Числа так 20 ноября, 20 января... Вот недавно ведь ставили, на той неделе... Кисловатый такой запах.

меня вот напрягает другое: сколько тем уже создается вокруг Академического - жуть! %) Какая-то прям уже нездоровая популярность у района. Плохо у нас все, не надо к нам ехать, дома рушатся, воздух воняет, нерусские кусаются и вообще мы ж...па мира!

конечно воздух чище....ахаххаха это ж почти у леса... и не воняет тут совсем .тут прекрасно....мне вот всегда было интереснно вы себя уговариваете на это или деиствительно так считаете??? если я там не проживаю не значит что я там не бываю ... раион застроен 1-10 часть и что будет вокрук через несколько лет это уже понятно...

анонимчик)
мне вот всегда было интереснно вы себя уговариваете на это или деиствительно так считаете??

анонимчик)
Плохо у нас все, не надо к нам ехать

анонимчик)
и что будет вокрук через несколько лет это уже понятно...

Спасибо, открыли нам глаза. Бежать надо бежать. Академический самое страшное место в Екб это уже доказано теми, кто здесь не проживает

анонимчик)
если я там не проживаю не значит что я там не бываю ...

И чего вы тут делайте, можно узнать? Здесь, ведь, так страшно. И делать выводы, конечно, можно только мимо проезжая. И вообще, вы как себе представляете большой мегаполис, интересно... Надо ж писать такой бред %) как будто Екб это маленькая деревушка на берегу озера с чистейшим воздухом, без заводов, машин и пробок, народ трудится на полях. И вдруг вокруг нее стали строить Академический ужасный район-муравейник с высокими домами, люди здесь ездят на машинах, деревьев здесь нет, рядом свалка, горит торф...боже, как тысячи людей тут живут

У нас так плохо, просто ужас. И мы все больные видно. Многие уже не по первой квартире здесь покупают, да и родственников перевозят.

ну мне очень интересно почему люди покупают там квартиры... потому что дешевые ??? или лучше вариантов нет ...я не по наслышке знаю про академическии не просто мимо проезжаю... и не знаю чего вы так восхищаетесь.. самый обычный раион ,не чего сверхестественного..

не знаю кто там кого перевозит но знаю что много кто не может продать квартиры в самом лучшем районе с чистеищим воздухом)).

анонимчик)

И с чего тогда такие очереди на квартиры в отделе продаж... Все видимо плюются, но покупают, плюются, но покупают...

вот и мне интересно чего там такие очереди... может из за цен .? вот скажите вы почему там купили ???? ах да забыла там же чистый воздух

анонимчик)
вот скажите вы почему там купили ???

Чтобы знать, нужно пожить и сравнить. А смеяться можете сколько угодно. Но у меня реальный пример, что у ребенка прошла аллергия, как мы сюда переехали с Мельникова. Но и не только в этом, конечно дело.

анонимчик)
знаю что много кто не может продать квартиры

Само собой, это уже вторичка. Цену заломили и зачем кому-то покупать б/у за бешенные деньги, если можно купить в том же районе, но абсолютно новое и гораздо дешевле

мама Полина
И с чего тогда такие очереди на квартиры в отделе продаж... Все видимо плюются, но покупают, плюются, но покупают...

Цена. ;)

tiun82
Само собой, это уже вторичка. Цену заломили и зачем кому-то покупать б/у за бешенные деньги, если можно купить в том же районе, но абсолютно новое и гораздо дешевле

Сами и ответили, что дело просто в цене... :)
Я тоже хорошо Академический знаю, по делам приходится приезжать. И родственники живут. Воздух сравнивать не буду, я ничего не понимаю в этом Я могу отличить глубокотаежный воздух от внутригородского и высокогорный, ну еще морской. А вот сравнивать районы города, увольте... по мне везде все одинаково Академический не выбрала по другим причинам.

мама Полина
такие очереди на квартиры в отделе продаж

потому что дешевые квартирыСообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 10:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы