Как Вы думаете в Академическом чище воздух чем в центральных районах?

Как Вы думаете в Академическом чище воздух чем в центральных районах?

ага-ага, чистАААта!!!

Чище. Мы из центра уехали у ребенка пропала аллергия. Как дальше будет не знаю,но сейчас часто видно как над городом смог,а у нас нет

с чего вдруг он чище стал? от сройки чтоли?

доширак
Как дальше будет не знаю

по моему все понятно: точечная застройка, лес вырубается, транспортные развязки стояться, машин уже дофига, во дворы не заехать ни выехать, дальше - хуже ;)

пока да.
У свекрови здесь приступы пропали,а раньше на визе часто задыхалась.

Лампа
пока да.

если сравнивать с самым-самым центром, типа Ленина, то - любой район чище.
но мы (академический в смысле) семимильными шагами уверенно догоняем центр по количеству автомобилей на 1 кв.метр :( еще пробки начинают появляться по утрам на светофоре...
в общем, пока еще воздух более-менее, а дальше - не знаю, как пойдет. :(
летом специфический запах горячей пыли, нагретого бетона и асфальта при почти полном отсутствии зелени меня лично БЕСИТ!!! :boom: я в другой район попадаю - как в лес: о, деревья! о, яблони цветут! не знаю, может я в прошлой жизни друидом была? :dontknow: для меня это очень важно...
да, вот кстати у нас тополей нет и наверное не будет. если кому-то это интересно - нет проблемы тополиного пуха. ;)

ага, особенно когда торфянники горят летом...

R'n'cha

кстати про машины,все таки это спальный район,машины по сути только утром/вечером, днем то немного машин. И дороги сквозной пока нет,как Ленина/Малышева или московская например.
Торфянники в том году горели всего пару_тройку раз,причем один раз и вовсе изза строителей,затушили быстро.

мышканорушка
с чего вдруг он чище стал? от сройки чтоли?

И от городской свалки под боком :nose:

По теме - одинаково плохо с экологией у нас в городе :( , город по площади маленький (для миллионика). Об улучшении качеств воздуха можно всерьез говорить только километрах в 30 а то и в 50 от города...

Статистически у нас - жителей УНЦ - аллергия точно не реже, чем в центре. Правда, мы не на самых торфяниках сидим, как Академ...а уж если со стороны Щита надует, так всем достанется.
ЮЗ вообще считается самым экологичным районом, так как на ЮЗ вообще нет промпредприятий. А бытовой грязи уж точно не меньше...

R'n'cha
если сравнивать с самым-самым центром, типа Ленина, то - любой район чище.

Ога! Особенно виз, эльмаш, уралмаш...

Татьяна Вакалюк
И от городской свалки под боком

как же вы заблуждаетесь ;)

В среднем, конечно, чище. Во-первых потому что окраина города, во вторых потому, что у нас преобладают западные ветра, то есть с города на Академ практически ни когда не принесет.

мамулька-юлька
ище воздух чем в центральных районах?

ооо, особенно летом, когда горят торфяники

а стройки, сколько от них пыли %)
конечно не чище

Catharios
ага, особенно когда торфянники горят летом...

+++

Ейный_муж
торфяники

Лампа
Торфянники в том году горели всего пару_тройку раз,причем один раз и вовсе изза строителей,затушили быстро.

Я чаще от дыма страдала когда в цыганском поселке траву жгли. На Металлургов.

аххаха не чем не чище...там вечная строика не когда которая по ходу не закончиться... ужаснный раион муравейник(((сейчас все еще достроят всех заселят и будет это точно такои же район как и другие ...а еще тут иногда запах с вторчика ...так что это не чем не лучше

анонимчик))
всех заселят и будет это точно такои же район как и другие ...

будет еще хуже. автик и ботаника рулят, там метро и ближе к городу. а с академа через пару лет начнется массовый исход лопухнувшихся новоселов - район будет ахтунг, как только ренова выжмет оттуда все бабки (со стройки), там ничего не будет строиться - ни школы ни садики. так и будете жить вахтовым методом. так что продавайте пока горячо

анонимчик))
запах с вторчика

интересно, что за запах с Вторчика? Чисто по-человечески интересно :)

Ну если сравнивать с улицей Челюскинцев или Ленина с их постянными пробками - да, чище конечно. Но поскольку машин все больше и больше, а деревьев все меньше и меньше - скоро сравняется все.

запах от заводов жирокомбинат вроде....не то что б всегда пахнет но бывает .

анонимчик))
запах от заводов жирокомбинат вроде

вот знаете, сто лет уже как не пахнет :)
Что такое пахнет, я знаю с детства, я черметовская. Так вот. Не пахнет. Вот горящие торфяники со Щита иногда - в конце той осени конкретно - бывает, но это всех касается, не только Академа, и до Ботаники додувало.

мне как бывшему жителю вторчермета со стажем 30 лет и сотруднику Жиркомбината всегда смешно читать, что до Академа долетает этот запах. Ну нет там запаха почти, крайне редко. Там поменяли всю систему уже. Запах остается иногда только в районе Ферганская-Агрономическая-братская. Он до РТИ даже не доходит - жила там много лет.

NataMS
Ну нет там запаха почти

на заводе! :) Не в Академе нет, а на заводе нет. Так учитывая, что с 70х годов ну все производственные циклы сменились, вот всеее - чему там пахнуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы