Пожалуйста напишите плюсы и минусы района Академический

Лампа
Это как с соседями повезет. тут нам не повезло с соседями сверху видимо надо будет что то решать

у нас мужик бабу бьет регулярно в субботу с утра. соседи мля. пока не могу выяснить из какой именно квартиры.

Татьяна Вакалюк
каждую неделю...

молодцы че уж.. но раз в неделю можно хоть на машине, хоть на такси выбраться... то я с вам ни в коем случае не спорю.. так, разговоры разговариваю)))))...

Татьяна Вакалюк
автопоток страшно вырос.

да, наверное это так...

Татьяна Вакалюк
Это же не Ваши огромные сооружения.

Знаете Татьяна, вот каждый раз бесят такого плана темы именно вот этим - начинается взаимное перекидывание "а Ваши, нет - а Ваши" - еще и с большой буквы, Вы лично к автору поста обращаетесь? нам всем теперь застрелиться дружно или не надо было покупать тут квартиры? позиция мне не понятна, извините уж... претензии к городу, к авторам генплана... люди всегда будут покупать жилье руководствуясь своими интересами.. можно подумать кода Вы покупаете квартиру Вы в первую очередь думаете о соседях...
если я увидела в Вашем посте больше чем Вы вложили в него - извините :)

Zezka
дык каждый выбирает то что нужно именно ему.

так и есть)))

Лампа
Но тем кто там живет нравится.

и так с любым районом.. неееет, начинают набегать "знатоки", видевшие район один разок на картинке, и вправлять мозг, что все кто тут живет дураки, они не прааааавильно купили жилье.. самое правильное место -.. тут идет как правило очень субъективный список...

Лампа
я выбрала Академ и с каждым днем все больше убеждаюсь что выбрала правильно. район мне нравится очень.

ППКС

Бумс

• нету метра и никогда не будет

вы так любите на метро кататься? и чтоб обязательно по центру..

мама Полина
Потом поняла - постоянного гула улицы, трамваев, гудков машин... И поняла, что я счастлива от отсутствия всего этого! А для кого-то это будет дискомфортом...

помнится мы с Вами из одного района сбежали? от Дома Кино?))))

Лампа
ой как хорошо что я его глупейшие коменты не вижу

Татьяна Вакалюк
Место жительства муравьев, а не людей...

любой крупный город - где то больше, где то меньше... дети подрастут - свалим вообще за город.. а мечта моя - куда нибудь в лес.. где не больше 3-4 домов..эээх, мечты-мечты)))).. но тока чтоб с инетом, ага

Татьяна Вакалюк
не лучше Ботаники.

а зачем сравнивать.. на Ботанике тоже люди живут, и тоже по своим соображениям, которые для себя считают правильными.. как то больше толерантности хочется)))))
наверное много хочу, говорю ж.. мечтательница))))

Катенькa
с машиной в семье как-то нет их, не напрягает отдаленность)

+++

флейта
претензии к городу, к авторам генплана... люди всегда будут покупать жилье руководствуясь своими интересами..

согласна :(
Да, мне в целом кажется, что у нас в городе жить...эээ...затруднительно. Везде какие-то трудности. На огромных площадях строить 20этажные дома и пихать их друг другу в бока - это негуманно.

флейта
как то больше толерантности хочется)))))

да не в толерантности дело абсолютно. Дело в том, что невозможно сравнивать за автора районы. Ей самой надо приехать, ножками обойти то, что ей глянется, посмотреть и понять - ее или не ее. Понять ее будущие привязки. Ощутить, в конце концов - нравится или не нравится?
Ну и другое дело, если покупка - вообще только вопрос укладывания в определенные финансы.

Татьяна Вакалюк
финансы

сейчас академ вовсе не дешев (для окраины такой даже и дороговато, учитывая супербюджетные дома)

Татьяна Вакалюк
Да, мне в целом кажется, что у нас в городе жить...эээ...затруднительно. Везде какие-то трудности. На огромных площадях строить 20этажные дома и пихать их друг другу в бока - это негуманно.

Татьяна Вакалюк
Дело в том, что невозможно сравнивать за автора районы. Ей самой надо приехать, ножками обойти то, что ей глянется, посмотреть и понять - ее или не ее. Понять ее будущие привязки.

тут даже добавить нечего, полностью согласна

Татьяна Вакалюк
Ощутить, в конце концов - нравится или не нравится?

а это вообще считаю часто перевешивающим доводом)))))).... субъективное ощущение... мы кстати когда искали квартиру, Академ вообще не рассматривали.. фу-фу-фуууу)))))... агент вытащила просто посмотреть... и вот к душе пришелся.. потом уже сели писать на бумажке плюсы да минусы...

Мы с автовокзала уехали в Академ и и всем при этом тут нам спокойнее) стройка в даль уходит от дома нашего скоро и тише станет)

Ой, по-моему видела в длинном топе про Академ вопрос - а где в Академе расположена языковая гимназия? Вот мы уже переехали, так в какую именно языковую гимназию Академа пойти?
И смешно, и грустно одновременно.

Zezka
у нас мужик бабу бьет регулярно в субботу с утра. соседи мля. пока не могу выяснить из какой именно квартиры.

Вы не на Шаманова 44 живете?
У нас вот соседи тихие. С одной стороны только парень какой то снимает квартир , его не слышно не видно. Сверху и снизу семьи с маленькими детьми - ну тут всем нам весело ))
Жили и в кирпичном доме У/п и в кирпичной хрущевке и в панельной хрущевки - слышимость везде была такая же.
Детей здесь как раз не страшно выпускать - здесь им есть где играть, где бегать. Зелени вот да - маловато. Но это временно

Кстати на УНЦ сейчас ж**па не из-за Академа. Закрыли объездную-Московскую. Весь трафик пошел через совхоз и УНЦ. Академу тоже досталось- стали выезжать через Краснолесья-Дерябиной.

NataMS
Кстати на УНЦ сейчас ж**па не из-за Академа. Закрыли объездную-Московскую. Весь трафик пошел через совхоз и УНЦ. Академу тоже досталось- стали выезжать через Краснолесья-Дерябиной.

некстати, извините, я так со звездочками не выражаюсь :) сейчас меньше машин, чем до сокращения трафика по развязке. Развязка, кстати, едет ничуть не хуже, чем до начала работ.
Кошмар у нас тут начался где-то года два назад.

где там чисто то?)) грязь на дорогах ужасная, вот у школы особенно и снег не чистят

Sunnу
и снег не чистят

тут принесли газету - красными линиями показано кто где должен чистить - где зона УК - внутри кварталов, а где администрации города - дороги и дублеры... дворы вычищены - претензий нет.. дороги - ровно так же как и во всем городе... сокращены на одну полосу... может где то около стройки частично? мы к ПШ44 на обычной машине (не внедорожник никакой) без проблем подъезжаем когда надо - это объехать квартал надо весь... ну и кстати если люди не понимают или плевать хотели - висело несколько дней объявл. - уберите машины, будут чистить.. не ведь,баранам задницу свою драгоценную лень донести, надо прям во дворе парковаться... чистят все нормально, где машины стоят день и ночь конечно не чистят...
или вы про 2 квартал пишите? там я точно не помню, редко бываю
вернее наверное правильно сказать - чистят как умеют в России, как везде.. не лучше, но и не хуже...

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 14:22Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 14:22

флейта
как везде.. не лучше, но и не хуже...

я бы сказала, что все-таки лучше :) В нашем с вами нелюбимом районе у Дома Кино, лично у нашего дома, вообще не чистили снег никогда! На перекрестке Малышева-Луначарского ходить по тротуару было сложно, лед сплошной. В Академе я каждый день наблюдаю дворников, которые чистят двор, и девушек из клининговой компании, которые моют наш подъезд. Вот дороги-дублеры да, плохо чистят. Но это уже вина города, а не УК. Тут, кстати, неравнодушные жильцы, которых у нас много, постоянно комитет по благоустройству трясут. Так что и автоэвакуаторы стали появляться на улицах, и чистилки снега...

Лампа
ну и гулять там негде. один парк маяковского, которым мне не нравится совсем.

вы о чём? :=-O: парк Маяковского вообще в другом районе. Совершенно.А в Пионерском основинский парк. Вот для прогулок как раз отличный.
Автору, если выбирать между академом и пионерским: все плюсы академа, перечисленные здесь, есть в пионерском. и новые дома, и площадки, и контингент и прочее. В остальном в пионерском намного более развитее инфраструктура, нет проблем с школами и садиками, есть всё для жизни. Академ смотрится прикольнее тем, что там всё спланировано, спроектировано, молодой район. Хотя всё равно понатыканы дома окна в окна, но и в пионерском так.Есть ещё минус, что выходцев из соседних республик там полно, в пионерском их очень мало. Плюс академа - в цене, новостройки по разумным ценам, у нас же в пионерском цены на новостройки заоблачны, если купить реально можно только вторичку УП, в академе же новое жильё почти за такую цену можно себе позволить. Выбирайте, что лучше для вас ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 14:46

флейта

я не знаю о чем вы)) я только у школы бываю, так вот там снег не чистят) и на дублере тоже, колея жуткая всю зиму. А осенью было очень грязно.

Zezka
у нас мужик бабу бьет регулярно в субботу с утра

у нас соседи то интенсивно любятся, то интенсивно ругаются, в основном девушка мозг мужику выносит
не знаю, как он её не бьет, я бы уже не сдержалась

Anuta27
парк Маяковского вообще в другом районе. Совершенно.А в Пионерском основинский парк.

+++
а нам ещё и до Дендрария - 10 минут пешком ;)

Anuta27
все плюсы академа, перечисленные здесь, есть в пионерском. и новые дома, и площадки, и контингент и прочее. В остальном в пионерском намного более развитее инфраструктура, нет проблем с школами и садиками, есть всё для жизни. Академ смотрится прикольнее тем, что там всё спланировано, спроектировано, молодой район. Есть ещё минус, что выходцев из соседних республик там полно, в пионерском их очень мало. Выбирайте, что лучше для вас

вот ППКС :)

мама Полина
В нашем с вами нелюбимом районе у Дома Кино, лично у нашего дома, вообще не чистили снег никогда!

мама Полина
На перекрестке Малышева-Луначарского ходить по тротуару было сложно, лед сплошной

да, точно...

Anuta27
Есть ещё минус, что выходцев из соседних республик там полно, в пионерском их очень мало

Аня, это очень сомнительный минус, и далеко не для всех.. тем более эти выходцы ведут себя вполне адекватно... в магазинах продавцы - гораздо любезнее наших теток-хабалок... по мне лучше такие соседи гораздо (они кстати и есть мои соседи - прекрасная семья), чем славянское быдло пьяное, с которыми мы соседствовали в центре..

Sunnу
я только у школы бываю, так вот там снег не чистят)

ну я уже потом поняла что речь про 2 видимо квартал идет.. там спорить не могу - не видела

по-моему автор уже давным давно не появляется, а мы как обычно перетираем - и каждый ЗА свой конечно район..как обычно

флейта
по-моему автор уже давным давно не появляется, а мы как обычно перетираем - и каждый ЗА свой конечно район..как обычно

я-против. как обычно :)

флейта
Аня, это очень сомнительный минус, и далеко не для всех..

Оль, ну для кого-то это существенно. Ты вспомни, сколько на роду не рассматривают район сортировки ТОЛЬКО из-за них. Мне тоже как-то не мешают редко встречающиеся они в нашей округе, даже уважаю, как они по утрам нам дороги чистят, но жить среди их большого количества я бы не стала. Хотя думаю, в академе это я вление не навсегда, там же стройка.

флейта
а мы как обычно перетираем - и каждый ЗА свой конечно район..как обычно

а в таких спорах и присутствия автора не надо

Scorpion`s Queen
а нам ещё и до Дендрария - 10 минут пешком

да, "гулять негде" - это меня убило и днедрарий, и основинский, и куча площадок, и ледовый городок всю зиму, и аттракционы всё лето. и сейчас вот гуляла по парк-хаусу, выбирала детям одежду на весну-лето, благо там и детский мир, и Н&М, и не надо для этого садиться в машину и ехать в крупный торговый комплекс типа Меги, всё рядом :)

Zezka
я-против. как обычно

ну да, ключевое слово - "как обычно"

Anuta27
Оль, ну для кого-то это существенно.

ну да вообще-то.. вдруг автор шовинист.. тогда существенно)))))

Anuta27
ехать в крупный торговый комплекс типа Меги, всё рядом

Мега - в 5 мин. езды.. но туда только не в выхи))))).. чур меня))

Anuta27
а в таких спорах и присутствия автора не надо

так оно ..хотя чего спорить то))).. каждый УЖЕ выбрал, и по ходу на жалеет.. кто жалеет - ищут варианты на смену, наверное)))..

флейта
вдруг автор шовинист..

необязательно быть шовинистом. Мы тогда все шовинисты, раз на Сортировку не хотим?

флейта
Мега - в 5 мин. езды..

знаю. Мне пешком до подобных магазинов :P

Anuta27
необязательно быть шовинистом. Мы тогда все шовинисты, раз на Сортировку не хотим?

ну если не хотим только потому что там "гости" - то да, шовинисты.. а как по-другому?

Anuta27
знаю. Мне пешком до подобных магазинов

ну приоритеты то у всех разные.. для кого то шаговая доступность архиважно, кому то -нет... но зато важно что то другое.. поэтому и просят наверное написать тупо ряд плюсов и ряд минусов лично для себя.. а уж как эти плюсы-минусы обернутся для автора - нам не понять))

флейта
ну приоритеты то у всех разные.. для кого то шаговая доступность архиважно, кому то -нет... но зато важно что то другое.. поэтому и просят наверное написать тупо ряд плюсов и ряд минусов лично для себя.. а

ну я так и написала, что ВСЕ плюсы академа есть и в пионерском и вдобавок пионерский развитее в плане инфраструктуры, школ-садиков полно. Тут скорее вопрос встанет о цене жилья. В пионерском завышено, в академе адекватноСообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 15:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы