Пожалуйста напишите плюсы и минусы района Академический

Татьяна Вакалюк
А куда пешком с Академа дойти, кроме леса?

нууу.. я при хорошем настрое хожу за ребенком в сад к Радуге... не очень долго... но я быстро хожу

Татьяна Вакалюк
Окраина и есть окраина.

давайте сойдемся на "спальном районе"

окраина и попа мира Академ.
но че делать-жилье тут не дорогое по сравнению с другими районами.

флейта
давайте сойдемся на "спальном районе"

знаете, я искренне люблю свою окраину, честно. И возмущаюсь Академом, испортившим нашу тишину и покой :)
Но приезжающие из города друзья часто делают огромные глаза и говорят - а до жизни-то тут как? далеко?
ну что, честно говорю - да, далековато :)
мы тоже как-то из дома до Академа дошли. Честные 3 км с хвостиком. Все время не походишь.

Татьяна Вакалюк
Все время не походишь.

нет конечно... просто каждый выбирает место жительства под свой образ жизни..

Татьяна Вакалюк
Но приезжающие из города друзья часто делают огромные глаза и говорят - а до жизни-то тут как? далеко?

они имеют ввиду филармонию и оперный? :) .. каждый день туда ходят?
не, я не спорю что окраина.. но для нас - это в плюс

Татьяна Вакалюк
И возмущаюсь Академом, испортившим нашу тишину и покой

ну че уж так то)))) мы ж далеко от вас.. че, шумим сильно?

флейта
ну че уж так то)))) мы ж далеко от вас.. че, шумим сильно?

вот тоже думаю, прям уж такая тишина на УНЦ была до Академа? Мне даже улицу в своей квартире не слышно, что уж говорить про УНЦ, который, по логике вещей, нам тоже теперь должен мешать? А по теме - действительно, автор, что для вас плюс? Лично для меня именно то, что мы

Zezka
попа мира

так как в свое время не в попе жила, а именно в шаговой доступности всяких театров. Ходила туда реже, чем сейчас из Академа. Извините, променяла Оперный, который был у меня почти под окном, на ежедневные прогулки по лесочку и катание на лыжах в пяти минутах ходьбы от дома. Мне важна именно тишина, покой и относительно хорошая экология, которая тут уж точно лучше, чем в Пионерском. Те же самые ветра, которые ругают, дуют по большей части в сторону города и потому смога у нас нет, наблюдаю его над городом, а над нами чистое небо :) Даже звезды видно хорошо! Ну а если вам нужна кипучая жизнь, большие магазины, театры, дома культуры и пр - то вам лучше в Пионерский.

флейта
они имеют ввиду филармонию и оперный? .. каждый день туда ходят?

каждую неделю...

флейта
че, шумим сильно?

автопоток страшно вырос. На Чермет. Вообще ужас ужасный.

мама Полина
что уж говорить про УНЦ, который, по логике вещей, нам тоже теперь должен мешать?

пятиэтажные дома, которые ниже леса, в принципе никому мешать не могут :)
Это же не Ваши огромные сооружения. Ну вот ЮИТ свои вышки достроит и будет мешать уже всем

мама Полина
Ходила туда реже, чем сейчас из Академа.

дык каждый выбирает то что нужно именно ему.
все-таки академ это реально окраина.

Мы как раз когда искали квартиру рассматривали и Пионерский. Мне, лично мне, не понравилось
Но тем кто там живет нравится.
я выбрала Академ и с каждым днем все больше убеждаюсь что выбрала правильно. район мне нравится очень.
Это как отдельный город. Тут ЧИСТО. для кого то это неважно, но меня грязь в Ебурге всегда раздражала.

основной минус академа (который будет все хуже влиять на относительную ценность района) - нету метра и никогда не будет + очень большая плотность людей и машин, шум и загазованность. автик, ботаника и потом виз - рулят.

Zezka
дык каждый выбирает то что нужно именно ему

дык вот это я автору и писала. Тут два принципиальных вопроса при выборе: что нужно - тишину и отдаленность от суеты или наоборот суету и отсутствие тишины. Реально много людей, которым плохо без городского шума. Даже я поначалу понять не могла, чего мне в моей квартире в Академе не хватает? Потом поняла - постоянного гула улицы, трамваев, гудков машин... И поняла, что я счастлива от отсутствия всего этого! А для кого-то это будет дискомфортом...

Бумс
шум и загазованность

человек никогда в Академе не был
Кстати по поводу цен - уже сейчас моя трешка в самом центре, которую я продала в свое время чуть дороже, чем купила в Академе в полтора раза бОльшую по площади квартиру, сейчас стоит в полтора раза дешевле, чем например моя квартира в Академе уже на вторичном рынке. Пока там растет спрос - растут и цены. А когда район станет таким, каким он должен стать по генплану - цены реально станут еще в разы выше. Просто пока это стройка...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 12:20

кстати насчет парковок:в пионерском имхо ситуация еще хуже. у нас там друзья живут, с машиной к ним в гости лучше не соваться %)
ну и гулять там негде. один парк маяковского, которым мне не нравится совсем.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 12:17

мама Полина

ой как хорошо что я его глупейшие коменты не вижу

мама Полина

ну знаете, с огромным трудом припарковавшись на дороге, муж время от времени отправляет меня в Анстер. Так ведь ужас жуткий. Ходу по центру ежедневно туда-сюда и нету столько машин. Чтобы пищали, лезли друг на друга... Пробовали подъехать к Анстеру как-то раз - и откровенно не вышло. Летом! А сейчас даже и не пробуем.

Академ не трансферный район, у нас куча машин стоит во дворах, да, порой мешая... Это спальный район, в том числе и для машин. А в центре они все едут, едут... Из одного района в другой, так что загазованность там не в пример больше. По де Геннина никогда не наблюдала большого потока машин, разве что иногда ранним утром, и то только по рассказам. А припарковаться сложно, особенно во втором квартале, потому что там дворы маленькие, а всем именно во двор надо. В том числе и Вам прямо к магазину подъехать. ;) По де Геннина в сторону Сахарова уж всегда есть месте для парковки.

мама Полина
А в центре они все едут, едут...

а вы в курсе, что машины при стоянке или небыстроq езде возду[ згарязняют НАМНОГО больше скоростных трасс ? + в случае каменных джунглей как в академе весь этот газ скапливается и реально вредит здоровью - концентрация людей и машин на 1 м квадратный в академе очень большая

мама Полина
В том числе и Вам прямо к магазину подъехать

да нет, я дойду, не рассыплюсь :)
Но просто я не понимаю - если это экологично, тогда что неэкологично? Неудачные дворы без зелени, забитые по самое немогу машинами - это экологично?
Как ребенка из подъезда выпустить - прямо под все эти колеса?
Наверное, и у Вас там устаканится, как везде, будут дворы тихие, будут не очень тихие, но пока я там ничего не понимаю :( не лучше Ботаники. Место жительства муравьев, а не людей...

Бумс
что машины при стоянке

машины на стоянке стоят незаведенные так то... Ладно, сейчас опять разведем спор на 85 страниц. Для меня это любимый район. Но я сразу выбирала его, именно ориентируясь на свои плюсы, о которых выше и написала. Здоровье здесь стало реально лучше, не стало аллергий, которыми мучалась в центре. Если вам, автор, интересно что-то конкретное - спрашивайте. А лучше сходите на форум akademekb.ru. Там, думаю, найдете ответы практически на все свои вопросы и выберете, что Вам нужноСообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 12:33

Лампа
Это как отдельный город. Тут ЧИСТО.

это самый большой плюс!!!

мама Полина
при стоянке стоят незаведенные так то...

какой полет мысли. а зима 6 месяцев прогревают свои корыта брошtнные подокнами по 40 минут - это куда ?

Татьяна Вакалюк
Неудачные дворы без зелени

Это временно . Деревья вырастут.
помню когда только ботанику отстроили - тоже каменные джунгли были.

Татьяна Вакалюк
Как ребенка из подъезда выпустить

наоборот за детей не волнуюсь ( еще и поэтому сюда переехали, в город теперь ездить боюсь)

Проблема лишь с заполненным двором машинами и в ужааааасной звукоизоляции, слышу все разговоры соседей, не говорю уже о ремонте. Слава богу эту кВ мы снимаем, свою тут купим то сразу звукоизоляцию дополнительную будем делать хотя бы в спальне, и паркинг купим. В ином проблем не знаю)) с машиной в семье как-то нет их, не напрягает отдаленность)

Катенькa
и в ужааааасной звукоизоляции, слышу все разговоры соседей,

ну вот мы на ВИЗе в пентагоне жили. Один в один .
Это как с соседями повезет. тут нам не повезло с соседями сверху :( видимо надо будет что то решать

Лампа
когда только ботанику отстроили - тоже каменные джунгли были.

а сейчас нет?
Лично у меня в районах вроде Академа и Ботаники случается что-то типа клаустрофобии - много домов и мало пространства :(
И окраина тут или центр - неважно...

Лампа

Нам не повезло с ними, сверху вечно дети караоке поют, справа курят аж воняет всегда, слева по ночам ссорятся и мат перемат) весело) и плюс у всех ремонты идут) жили бы вдвоем пофиг а с малышкой дочкой достало.
Но цены на квартиры перевешивают к сожалению( на трешку только тут можем, или в стадии строительства но боюсь так покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы