Пожалуйста напишите плюсы и минусы района Академический

Пожалуйста напишите плюсы и минусы района Академический, мы планируем переезд из другого города , по ценам вписываемся , много тем ему посвящено, но чтобы крато и + и - не нашла. Рассматриваем его в сравнении с Пионерским у нас там дальние родственники.

а зайти в тему на юмаме такую? там как бы 85 страниц...
но я бы выбрала Пионерию...

так все зависит от ваших исходных данных. ребенок, какой возраст, где работать будете, вот отсюда и скачите

Пионерский ;)

Если у вас есть маленькие дети, то в поликлиннике врачей не хватает, народа очень много, из-за того, что поликлиника обслуживала раньше только юго-западный район и всё было в порядке с кадрами, а теперь к ней присоеденили ещё и Академический, ситуация там очень тяжёлая!!

я за пионерский однозначно

Фeникc
я за пионерский однозначно

;) и я))) покупайте у меня

а где экология лучше?

в екб экология - нигде не лучше Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 16:08

мамулька-юлька

Везде хреново - полные дворы машин, как начнут прогреваться массово по утрам, задохнуться можно.

мамулька-юлька
а где экология лучше?

в эквадоре.

если найти работу, недалеко от академа, быть уверенным в садиках-школах, то академ конечно современнее и для молодых семей, но пионерский - лучше инфраструктура, близость к центру- метро и т.д.

Жизнь на окраине - вообще вопрос привычки и алгоритмов жизни :)
А Академ, ну как ни крути, окраина, пусть и новодельная. Хотя если человек работает ну где-нибудь на Вонсовского 1а - так от чего бы и не Академ?

В Академ катастрофически не хват школ и садиков, магазинов тех же, куча машин-нет места для парковки, утром пробки, дома смотрят друг другу в окна, ужасная шумоизоляция стен %) хуже чем в панельных. Вечные ремонты у соседей и за окном. Да и качество домов сомнительное. Что с ними будет лет через 15-20 вообще не представляю, если уже сейчас идут трещины. Торфянники рядом горят-вонь невыносимая!

Минусы:
Парковка (но если решите купить паркинг, то вам будет не страшно, однако неприятно смотреть на машины на тротуарах и газонах)
Гарант (берет за видео-наблюдение и домофон вместе и ни за что не отвечает)
Шумоизоляция плохая, но нас как то не напрягает. Может с соседями повезло.
Да школы и садики, напряженка, однако, нам наоборот повезло, мы переехали и нам через год дали садик.

Плюсы:
Все дома новые в районе, в подъезд не страшно заходить (чисто и светло)
Нет сквозных дорог по дворам, много аллей, хорошо гулять с детьми.
Чисто, зимой снег убирают оперативно, летом метут каждое утро.
Праздники внутри района проводятся постоянно опять же для детей!

катер

добавлю из минусов:
чистят только тротуары, а дороги нет, особенно дублер Шаманова - узкоколейка вообще, дома новые, но всё отваливается :( неудачная вообще застройка, ветер сильный во дворе всегда :(
из плюсов:
удобно магазинчиков небольших много, есть где покататься на великах :)

Хочу добавить, не увиделав Академическом проблем с поликлиникой. Если машина есть, на удельную доехать недолго. Записываемся всегда на утро, за неделю где-то звоню. Все по времени, муж и на работу успевает. Часть специалистов на московской, невролог, хирург, окулист здесь.
Из минусов - квартплата, 4000 примерно за однушку зимой, это без охраны и без коммуналки за парковку.
И окна в квартирах плохие, сколько ни вызывали регулировать, все равно дует.

**lusik**
неудачная вообще застройка, ветер сильный во дворе всегда

все таки склоняюсь к тому, что не застройка виновата в ветре, а пока кругом пустырь такой. Но могу и ошибаться. Реально иногда сильный ветер.

Elenaaaa
Хочу добавить, не увидела в Академическом проблем с поликлиникой.

Да, мы тоже спокойно ездим в поликлинику на Онуфриева, и даже иногда на транспорте без папы. Никто не отказывается, очереди большие и в пионерском (раньше жили там)

Elenaaaa
Из минусов - квартплата, 4000 примерно за однушку зимой

Вот тут ахаю. У нас за двушку меньше 4000 выходит зимой, хотя мы не экономим ни на воде ни на электричестве.

Elenaaaa
И окна в квартирах плохие

И это видимо, как повезет. Живем второй год, все хорошо.

автор, вы ходите в специфические специализированные темы.. например на форумы Академа - туда где тусуются жители.. ну или на Юмаме тема именно жителей - вам ссыль дали... хотя сюда много постороннего народа забегает, которые только понаслышке "слышали" как тут все, либо в силу профессиональных особенностей дают инфу "в общем" - это риэлторы местные... они в общем то правы в оценках района, но обычно не учитывают частный случай, конкретно вашу ситуацию... так что вы конкретно спрашивайте, что для одного плюс, для другого минус.. и еще - смотря откуда уезжать...
мы с центра - сбежали сюда, вообще ни за какие ковриги в центр не поеду.. нам тут все нравится.. вернее плюсы перевешивают минусы однозначно.. ДЛЯ НАС - ключевое слово
с перечисленными +- объективно согласна..

еще добавлю - что тут на мнение очень влияет какой дом.. потому что дома очень разные.. качество застройки где то вообще очень сносное, а где то - капец полный, потому как субподрядчики разные... по плотности застройки - тоже как повезет - есть дома которым повезло... у меня только одно окно, в которое я в принципе особо не смотрю выходит на соседний дом.. все остальные - на садик и будущ. школу и стадион.. дома будут только на горизонте... кварталы отличаются - может я ошибаюсь - но мне показалось 2 кв. гораздо теснее 5-го... у нас вторая квартира где "Звездный"... из плюсов для нас - народ адекватный в большинстве своем, хотя и встречаются разные личности. Но в общем нам импонирует что большинство жителей с активной позицией, грамотно настроены решать вопросы с УК, вот по поводу знаков на де Генина вопросы решали (решили)... Ук считаю тоже адекватная - конечно с косяками, но часто к ней предъявляют требования и претензии, решение которых не в ее компетенции.. понятно что не супер, но на фоне общего положения с ЖКХ - у меня претензий нет..
по пробкам - смотря где и в каком режиме вы работаете... тут есть периоды когда пробок нет.. нужно только в них встроится)))..
школу вроде хвалят, но она переполнена... будут строить еще не одну, но вопрос в том насоклько еще тут вырастет население
по магазинам ситуация - скорее в плюс чем в минус.. куча маленьких и не только продуктовых.. в принципе найти можно все... ну и плюс в 5 мин. езды Мега и Мегамарт, а так же рынок на Громова.
из минусов не знаю даже что))))) ветер наверное, машины - но это как везде .... тем более есть альтернатива - паркинг (правда мало кто рассматривает как альтернативу его).. а вот еще - нет места выгула собак - а собак уйма в районе.. все дружно ждем когда сейчас весной всплывут все газоны удобрениями)))...
в общем вы задавайте волнующие именно вас вопросы а не в общем и целом)))).. может для вас дет. поликлиника не актуальна, может вы только в платной лечитесь...

катер
У нас за двушку меньше 4000 выходит зимой

у нас 3-ка выходит 4800, но слезу за экономией :) чтобы дети за собой краны закрывали :)

Elenaaaa
И окна в квартирах плохие

это да, дует везде и по периметру и в соединениях, когда сильные ветра свист жуткий стоит, заклеивала и малярным скотчем и даже пластилином детским замазала ночью так свистело, что дети спать не могли, уж что под руки попалось

катер
Вот тут ахаю. У нас за двушку меньше 4000 выходит зимой, хотя мы не экономим ни на воде ни на электричестве.

у нас трешка 80 кв. - 5000, воду не экономим вообще, дети плавают в ванне каждый день...

катер
И это видимо, как повезет. Живем второй год, все хорошо.

да-да, момент везения важен.. есть ома вообще беспроблемные

ну вот что бы ни говорили, с детьми удобнее в Академическом. Созданы все условия для прогулок- площадки, лдорожки для велосипедов и роликов, аллейки. Мне все нравится. Если не критичен садик, то вообще замеательно все. По поводу парковки машин, ну наверно они не стоят так плотно только около хрущевок на окраинах, где в домах бабульки в основном живуьт

NataMS
Если не критичен садик, то вообще замеательно все

ну кстати так же как кто то ранее написал - нам повезло))))) мы в окт. стояли долго бы еще, а тут старшей сразу дали, младшей весной обещают в саду под окном.. ну и по миникам - в каждом доме не по одному, ходи выбирай)))

Elenaaaa
Из минусов - квартплата, 4000 примерно за однушку зимой, это без охраны и без коммуналки за парковку

:=-O: у нас трешка - в среднем зимой 4900 руб. (это при том, что совсем не экономим и нет счетчика на тепло (поставив счетчик, будет меньше тысячи на полторы).

Татьяна Вакалюк
Жизнь на окраине

Окраиной я его все же бы не назвал. Не в час пик до Центра 15-20 минут ;)

IlyaEka
Окраиной я его все же бы не назвал. Не в час пик до Центра 15-20 минут

Илья, я с УНЦ :) и живу здесь уже почти 30 лет :) А до того жила на ВТЧМ с рождения...
Окраина и есть окраина. Да, мы тоже в школу в субботу за 20 минут доезжаем - к Космосу.
Но пешком в театр не сходить. Ребенок с третьки домой только на транспорте. А для кого-то именно это важно - пешеходная доступность везде. Не машинная, а именно пешеходная. А куда пешком с Академа дойти, кроме леса? Как и у нас - никуда.
А вот, допустим, с ЖБИ - тоже до центра не в час пик 15-20 минут, проверено - но пешком муж когда-то ходил из басика Урала домой. Ночером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы