не можем продать квартиру

MoneyPenny
почему?

Scorpion`s Queen
а чем поможет агент?

1. Доверия частнику-продавцу меньше.
  2. Риелтору проще соединить сделки продажи и покупки, поэтому такие сделки для потенциального покупателя надежней.
  3. Реклама не сопоставима.
  4. У риелтора больше вероятности "встретить покупателя", ведь к нему обращаются за подбором.
  5. На этапе переговоров с потенциальным покупателем (если такой появляется) продавцы-частники чаще ошибаются.
    ... :)

OrangeGirl
А при переоформлении он вообще не нужен- у нас договор ЖСК- переуступка делается у фирмы застройщика.

Как-то была ситуация с переуступкой, так там таково "продавцы" начудили, что покупатель мог квартиру и не получить ;)

у вас может и не получил бы - а у нас все прозрачно и просто)

Не хочу быть кликушей и пессимисткой, но рынок встал. Как говорят риэлторы, сейчас что либо продать нереально, т.к. Около месяца назад банки перестали выдавать ипотеки, пузырь какбэ лопнул. Мы свою тоже продаем, центр города, вторичка с отличными ремонтом и планировкой 42м за 3700(3500).... Месяц-1 просмотр. Наш риэлтор, мягко говоря, в шоке.

IlyaEka

1. Доверия частнику-продавцу меньше.
  2. Риелтору проще соединить сделки продажи и покупки, поэтому такие сделки для потенциального покупателя надежней.
  3. Реклама не сопоставима.
  4. У риелтора больше вероятности "встретить покупателя", ведь к нему обращаются за подбором.
  5. На этапе переговоров с потенциальным покупателем (если такой появляется) продавцы-частники чаще ошибаются.

вы говорите откровенные глупости,отдающие сетевым маркетингом,ибо сами,видимо,продавашка неудачная

А около Кита ЮЗ новостйка 92 м за 6000000 это дорого? Дом сдан

Namana
42м за 3700(3500).... Месяц-1 просмотр. Наш риэлтор, мягко говоря, в шоке.

вам зачем риэлтор то?

У нас обмен, т.е две сделки одновременно. Но проблема в том, что себе квартиру мы почти купили, а наша никому не нужна:(

IlyaEka
Реклама не сопоставима.

например? где рекламировать-то? в журналах-газетах-листовках?
а на инет-ресурсах и я могу все объявления-фото разместить
мне кажется, что по газетам-журналам давно не актуальна продажа дорогой недвижки
ошибаюсь?

IlyaEka
У риелтора больше вероятности "встретить покупателя", ведь к нему обращаются за подбором.

вот этот пункт мне совершенно непонятен
зачем обращаться за подбором? могу понять - сопровождение сделки, но подбор всяко разно сам себе лучше сделаешь
ведь риэлтор точно так же смотрит объявления, только при этом ещё и не всегда точно знает, что именно хочет заказчик
опять ошибаюсь?

Муеночка

Смотрели, всем хорош, кроме монолита. А так-среднерыночная цена, где то 65 тыщ за квадрат. Нормально, в общем

Scorpion`s Queen

вот этот пункт мне совершенно непонятен
зачем обращаться за подбором? могу понять - сопровождение сделки, но подбор всяко разно сам себе лучше сделаешь
ведь риэлтор точно так же смотрит объявления, только при этом ещё и не всегда точно знает, что именно хочет заказчик
опять ошибаюсь?

И да и нет. Я не могу постоянно держать руку на пульсе, есть другие дела. А это работа риэлтора. То есть, мне легче заплатить деньги за оперативность плюс к этому, риэлтор лучше меня понимает, что мне надо. Это к вопросу о профессионализме. Почему, когда болит зуб мы идем к стоматологу, а когда нужно купить или продать квартиру-к риэлтору?

Namana
риэлтор лучше меня понимает, что мне надо.

надо же...

Namana
Почему, когда болит зуб мы идем к стоматологу, а когда нужно купить или продать квартиру-к риэлтору?

ну, наверно, потому, что сам себе зуб не полечишь, а квартиру и сам продашь
мне бы кто гарантию дал, что мою продадут за месяц, я б сама побежала денег платить)))) но ведь не дадут
потому что от риэлтора тут не много зависит, ИМХО

Namana
Я не могу постоянно держать руку на пульсе

вот не вижу сложности ну никакой
отсматривать объявления и договариваться о просмотре

Namana
рынок встал. Как говорят риэлторы, сейчас что либо продать нереально, т.к. Около месяца назад банки перестали выдавать ипотеки, пузырь какбэ лопнул. Мы свою тоже продаем, центр города, вторичка с отличными ремонтом и планировкой 42м за 3700(3500).... Месяц-1 просмотр. Наш риэлтор, мягко говоря, в шоке.

может с риэлтором проблема?
у нас новосел полгода продавал - ни одного просмотра
поменяли риэлторов - за месяц продали
наши покупатели как раз ипотеку брали
а в вашем случае - многим не нужен центр города, хотя цена у вас хорошая
в Ю-з квартиру улетают хорошие и с хорошей ценой

Scorpion`s Queen
Реклама не сопоставима.

это он имеет ввиду,что обыватель так не отрекламирует

яяяяя
это он имеет ввиду,что обыватель так не отрекламирует

эт я поняла, пытаюсь уточнить детали
как сможет сделать рекламу риэлтор, чтоб я сама так не смогла?

Namana
А это работа риэлтора. То есть, мне легче заплатить деньги за оперативность плюс к этому, риэлтор лучше меня понимает, что мне надо.

реально? поэтому,у вас дела и плохи.

Дела у меня не плохи, но за диагноз и советы отдельное спасибо. Каждому свое, как говорится и спорить кто круче я или риэлтор- по крайней мере, глупо. ;)

оперативность заключается в том,что риэлтор до беседы с вами только выгодные ему варианты доводит.

Выгодные в чем?? Сумма сделки закреплена заранее, так сказать на берегу, с его условиями мы согласны. Ох, не любит наш народ это мракобесие в лице риэлторов, ох, не любит. Чем обидели то они вас так?

Ludk

Цена хорошая?
У нас 44 м в центре, двушка с ремонтом, выставляли за 3 200, теперь за 3 100, будем снижать до 3- х..
СтоИт.

Namana
рынок встал

Да.

Namana
Около месяца назад банки перестали выдавать ипотеки, пузырь какбэ лопнул

Бред.

Девочки, кто продавал-покупал с риэлтером (хорошим), тот не поймет того, кто продает без риэлтора (хорошего) и наоборот. Объяснять бесполезно.
Я была и с той и с другой стороны. Разницу понимаю ;) Это не объяснишь только рекламой, связями, не объяснишь и все тут. Скажу сразу, сделка с риэлтором мне оказалась дешевле (даже со учетом всех комиссионных), чем самостоятельная продажа. С риэлтором связалась изначально потому что не было времени, хотелось съкономить время на подборе документов (моя работа дороже стоит, чем тратить время на сбор, тем более еще разобраться надо). А потом оказалось, что просто правильными действиями риэлтор скинула цену на 150 тыс. хотя мы бы стопудово схватили даже с первоначальной ценой (эта "первоначальная" была самая низкая в прайсе, и квартира понравилась, район самый подходящий), как опытный человек, спокойно выдержала паузу. Хотя девочки продающие меня заклюют, ведь они же желают продать дороже . Ладно, удачи. Сама занималась продажей, когда не работала))))

аноним
в начале марта встал

Когда мы покупали (в 2011) в регпалате не протолкнуться было (очередь покупали), а сейчас там тихо, даже очереди нет. Вспомнила еще и такое. Если со стороны покупателя стоит риэлтор, то действует негласное правило среди риэлторов: "не покупать у частника, если есть аналогичные варианты с риэлтором". Конечно, если сам покупатель скажет: "Хочу Вашу и точка" то купят Вашу. ;)

IlyaEka
Доверия частнику-продавцу меньше.

1. Риелтору проще соединить сделки продажи и покупки, поэтому такие сделки для потенциального покупателя надежней.
  2. Реклама не сопоставима.
  3. У риелтора больше вероятности "встретить покупателя", ведь к нему обращаются за подбором.
  4. На этапе переговоров с потенциальным покупателем (если такой появляется) продавцы-частники чаще ошибаются.

вроде правильные вещи
но так сухо официально сказаные
и идти к вам совсем не хочктся

я продавала и покупала с риэлтором
не буду рассуждать, что риэлтор сделал такого, чтоб я не сделала
но я очень рада что именно с риэлтором работала
лучше найти грамотного человека и с ним сотрудничать, чем рискуя несколькими миллионами самой разбираться по ходу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы