Кто купил квартиру в ипотеку и сдает? Есть вопросы...

анонимка
живете в съемной квартире до конца своих дней ваш выбор

тема об ИНВЕСТИЦИЯХ, а не о жилье. вы просто не видели настоящих инвесторов - они в отличие от горе-инвесторов-ипоптенчиков скупают не на кредитные рахумеется по нескольку квартир (часто отмывая деньги) и НЕ СДАЮТ их (т.к. расходы и проблемы от сдачи большие), вырывают 10-15 % и тут же спуливают дальше - вот это еще можно понять, а ваше вымучивание - это путь в никуда, вы на этом рынке - потребитель, на вас все наживаются а не вы на ком то

Блин, инвестиции-не инвестиции, выгодно-невыгодно.. %) Вот мы взяли в 2011 году однушку УП на автике, 2200 стоила, в ипотеку под 9% на 7 лет с первоначальным взносом в 60%. Сдали там метро - квартиры прилично подорожали, но они и так дорожали за этот период. Сейчас там дешевле 2500 однуху не купить. Сдаем за 18000 все включено, платеж по ипотеке 14500, примерно 3000 зимой коммуналка. Вообщем-то мы ипотеку и коммуналку покрываем. Квартирантов нашла сразу с первого объявления, позвонила им сама, живут второй год уже, платят вовремя. Так выгодно или невыгодно купили квартиру в ипотеку? Я считаю, что очень выгодно. Товар ликвидный, близость метро, продать никогда никогда не поздно. А вообще дочь подрастает, квартира ей достанется.

аноним
Так выгодно или невыгодно купили квартиру в ипотеку?

а в чем выгода то ? на ваши полтора лямся вы бы не парясь имели бы те же 15 штук чистыми и не надо было банк кормить.

рост стоимости квартиры вы не учитываете? Ну и не полтора ляма там было, а всего один, остальное - МК. Ну и что я с эти миллионом бы делала, кроме того, чтобы в банк положить под те же 9%, купила, что ли, квартиру дочке? Вряд ли. А вообще, рассуждения на тему выгоды вложения инвестиций на форуме считаю несерьезными. Люди, которые умеют вкладывать инвестиции и получать с них хорошую прибыль, вряд ли сидят тут и раздают бесплатные советы по поводу вложения лишних денег.

аноним
рост стоимости квартиры вы не учитываете?

у вас есть договор на 7 лет с гарантией, что цена будет расти ? цикл на рынке - 4-5 лет. вы с вероятностью 90 % попадете на снижение цены, которое может за 1 год съесть всю вашу виртуальную прибыль за 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы