Кто купил квартиру в ипотеку и сдает? Есть вопросы...

мы купили для сдачи, вложились. (2/3 - свои, 1/3 ипотека) и нормально, ипотеку платят получаются квартиранты + еще нам 4 т остается :) . вобще даже не задумывались что могут быть какие-то проблемы. Пусть попробуют что-то доказать что мы ее сдаем, вот бы я на это посмотрела . а так да, отличный вариант. купить и сдавать. за год квартира дорожает примерно на 200-400 тыщ. (в зависимости от района и дома) это тоже учитывайте, что не подешевеет 100%. квартирантов предупредить, чтобы дверь не открывали, в случае чего дальние родственники, бесплатно, через пару дней съезжают.

анонимка
через пару недель все стоило намного дороже, а в банке сумма осталась прежней.

ну так это доллар скакнул, квартиры и вклады тогда в пролете вместе

--0--
на 200-400 тыщ. (в зависимости от района и дома) это тоже учитывайте, что не подешевеет 100%

ипотечники 2006-2007 гг. тоже так думали, да вот попали по полной

анонимка
вот сейчас бы уже не купила квартиру для сдачи, тк цена для такой квартиры слишком высокая

щас вообще не время покупать кв с нуля, расширяться да, но покупать.. цены на пике, пусть лучше денюжки лежат себе спокойно на вкладе

Katerinadiz
цены на пике

какая уверенность. а где он этот пик? вы ручаетесь что это прямо ПИК? даже специалисты могут только предположить.

Katerinadiz
пусть лучше денюжки лежат себе спокойно на вкладе

поэтому часть людей имеют высокий доход, умеют преумножать деньги и вкладывать, а другие спокойно живут

анонимка
Сейчас еще будем платить за капитальный ремонт, это увеличение аренды и как правило кто-то будет искать квартиру дешевле, тк опять же зп не поднимают

вот капитальные ремонты не оправданы. поднимете вы тыщ на 5-7 за "ремонт" дороже, а сам ремонт будет стоить допустим 200-300 тыщ. не скоро он у вас окупится, это раз. через лет 5 уже он будет не ремонт, надо будет снова его делать. квартиранты не будут прям беречь, т.к. не свое. будут косяки 100%. лучше найти съемщиков, кто будет сам его делать для себя.

анонимка
мы купили с 0 и цены полезли вверх

прям щас купили, в марте, и цены полезли вверх?

--0--
вы ручаетесь что это прямо ПИК?

с какого перепуга я ручаюсь? или тут у нас форум аналитиков, а не треп по делу и без,
цены взлетели, стабилизировались, какие предпосылки к дальнейшему росту, озвучьте?

--0--
умеют преумножать деньги и вкладывать

итак, ваши варианты, акции, золотишко? сейчас же на рынке апупенно благодатная почва для преумножения,
кризис то прошел, вы опоздали малость, тогда на акциях хорошо поднялись, сейчас таких условий уже нет, мелочь, а не прибыль

анонимка
кап ремонт дома, платить в ЖКО у кого что с каждого квадратного метра жилья, это мин 500руб в мес, в зависимости от площади квартиры.

анонимка
в такой квартире только косметика должна быть (свежие обои, приличный линолиум и сантехника) все остальное лишнее.

а ясно, тогда правильный подход.

Katerinadiz
с какого перепуга я ручаюсь?

Katerinadiz
щас вообще не время покупать кв с нуля, расширяться да, но покупать.. цены на пике, пусть лучш

ваши слова? аргументируйте их. вы то с чего решили что цены на пике?

Katerinadiz
стабилизировались

да где ж они стабилизировались? откройте упн, там есть прекрасный раздел "аналитика". где там стабилизация? они растут +0,5 +1% в месяц.

Katerinadiz
-0--
умеют преумножать деньги и вкладывать

итак, ваши варианты, акции, золотишко?

а вот эта информация уже платная Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 19:13

анонимка

ну так я то писала про конкретно сейчас, год назад, даж поболе, мы тож хорошо словили квартиру, до скачка цен,
а сейчас сижу на попе ровно и не жужжу насчет недвижимости

--0--
аргументруйте их. вы то с чего решили что цены на пике?

--0--
+0,5 +1% в месяц.

и это рост? я вас умоляю, вот полмлн за 2-3 месяца - это рост, а эти 0,5-1% так, вялое качание

анонимка
И за год как поднялись в сентябре 2011 так и стоят

ну... не, по осени еще на тыщ 300 повысились и все,
те квартиры, которые мы смотрели осенью, стоят и сейчас по той же цене, поэтому разговоры про какой-то там микроскопический рост.. ерунда это

Katerinadiz
и это рост? я вас умоляю, вот полмлн за 2-3 месяца - это рост, а эти 0,5-1% так, вялое качание

это вялое качание когда сумма в миллионы, равно нескольким сотням тысяч в год. допустим от 2,5 млн получается примерно 300 т. в год. неслабо да? это далеко нестабильность, а рост. стабильность это равно нулю когда.

--0--
неслабо да?

ок, c осени каков рост? конкретно с сентября?
и вы опять, мне кажется, не учитывайте причины роста, после кризиса цены восстанавливаются, а не с ровного места

Katerinadiz
ок, c осени каков рост? конкретно с сентября?
и вы опять, мне кажется, не учитывайте причины роста, после кризиса цены восстанавливаются, а не с ровного места

там смотрим. данные по Екатер средние. на 24 сентября 12г стоимость от 56,4 тыс за кв.м., смотрим и данные есть на 05 марта 13 г стоимость от 61,0 тыс за кв м. считаю в процентах: 8,15 % выросли цены. пример 2,5 млн стоила квартира в сентябре, сегодня она будет стоить 2,7 млн, хотя прошло всего 5 мес.

анонимка
мы купили на 400тыс дешевле чем сейчас, если эту сумму брать в ипотеку то это существенная переплата будет и увеличение ежемесячного платежа, при этом аренда не поднялась и зп тоже.
это подорожание, а оно не последнее. Я смотрю вокруг как многие знакомые копят на свое жилье что б не снимать, какой пик идет по рождаемости, тк мы дети пика 80-ых годов и к моменту нашей свадьбы квартиры подорожали в 3 раза %) за 1 год, сейчас относительно цен 2004 года в 6 раз, а не многие хотят жить с детьми, те родители и ребенок=2 квартиры в будущем. Смотрю на застройку, вокруг раздали землю под ИЖС и оставили 3 куска под нормальные дома.

полностью согласна с вашими наблюдениями, все так и есть. последние 4 года динамика роста ровная, но она постоянная и есть.

анонимка
мы купили на 400тыс дешевле чем сейчас

ну так, ребят, звучивайте, когда купили, в прошлом месяце или прошлым летом,
я говорю про вторичку 2шку и некоторые сданные новострои, потому что рост именно этих квартир отслеживаем, за последние месяцев 5 я не вижу значительных изменений

анонимка
Я смотрю вокруг как многие знакомые копят на свое жилье что б не снимать, какой пик идет по рождаемости

ну так и строек сколько, думайте, на всех не хватит? ))))))
поживем, увидим, конечно ))

--0--
пример 2,5 млн стоила квартира в сентябре, сегодня она будет стоить 2,7 млн, хотя прошло всего 5 мес.

открываю е1, смотрю конкретную улицу, вот как кв там стоили 3100, так и стоят,
средняя статистика может формироваться данными по каким-то районам 2го-3го пояса, говорят, что они в цене поднялись, отсюда и возможные цифры

--0--
последние 4 года динамика роста ровная

4года! понимаете, 4 года после кризиса, ессно рост наблюдался, а как иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы