Агенты вообще оборзели....

Не обобщаите...у вас какое то не правилтное представление о работе агента... с чего бы решили что все такие фиговые и работа простая???что они все копируют и скачивают с нета???интересно а зачем собственику заключать договор и работать с одним агентом и обязывать работать только с ним???если она может не заключая не с кем работать и показывать всем агентам... вы видно далеки от всего этого ... а утверждаете как самая умная.

Агенты действительно оборзели, но это вполне объясняется ситуацией в нашей стране - наши люди ленивые, безграмотные и нищие. Грех на них не навариться.
Агент не делает ничего особо общественно-значимого (кроме льготной очереди в регпалате ), не дает никаких гарантий, не проводит никакой высокоинтеллектуальной работы. Это схоже с ситуацией в стоматологии, когда работа с зубом стоит выше полостных операций хирурга, но вы же за это платите Вот и агенты с удовольствием рубят ваши денежки - никто ж насильно не тащит ;)

О чем я и говорю))у каждого своя работа...за каждую приходиться платить не нравиться не пользуитесь услугами...

аноним
Не обобщаите...у вас какое то не правилтное представление о работе агента... с чего бы решили что все такие фиговые и работа простая???что они все копируют и скачивают с нета???

Вы даже не представляете как я близка всему этому В ДАННОЙ теме мы говорим ТОЛЬКО о тех, кто перекопирует в интернете объявления, ТОЛЬКО о тех, кто приходит (или даже не приходит, как в моем случае) в квартиру в первый раз, ТОЛЬКО о тех, кому хозяева не звонили и не рады работать, в принципе, с агентами.
В своих же постах, я всегда делала ссылку на то, что есть и нормальные агенты, но, во-первых, с арендой связываются мало и неохотно, т.к. работы много, разъездов много (это тем, кто правильно подходит к вопросу), а вознаграждение не факт, что получишь. Это если нормально подходить к вопросу ;)

Так
Агент не делает ничего особо общественно-значимого (кроме льготной очереди в регпалате ), не дает никаких гарантий, не проводит никакой высокоинтеллектуальной работы.

Воооот тут позвольте не согласиться. Работа риэлтора/агента очень близка с работой юриста, это раз. Он разбирается в рынке, поможет сориентировать, это два. Риэлтор/агент также много учится. Если сравнивать профессии, то можно привести примеры бухгалтера (тоже ничего сложного, видела и знаю как делать отчеты, забивай данные в программку и все, программа сама выдаст и, даже, отошлет отчет в налоговую, почему же я плачу ему? Сама не могу что ли ;)). Можно сравнить с юристом (ну тоже ничего ведь сложного, посмотрел в интернете, скачал консультант, сиди и радуйся). Гарантии (из всех перечисленных и не перечисленных) даст только нотариус
Но вернемся к аренде. Ни одного негативного взгляда не вызывает агент, который работает в согласии с собственниками.

мы сдавали квартиру как собственники, но в основной массе звонили агенты или люди приходили, сомтрели и говорили: ваш телефон нам дал агент, заплатили 3000 за него. Нормально? В итоге сдали молодой паре, которой тоже наш телефон дали агенты и мы предложили им агента кинуть. Они сказали агенту что с нами не договорились, а на самом деле мы им сдали. Они просто сэкономили 10 т. Были рады очень :)

вы видимо не все читаете... в самом начале про всех агентов говорят ... и я говорю что все разные они ....я сделала акцент что я про элитное жилье говорю ... и что деньги они свои отрабатывают ... и обращаються к ним те люди которые ценнят свое время..(я про собственников и клиентов).

аноним
ну вы не придумываите что кто то что сливает....на моих глазах каждыи день мониторят весь интернет ... п

до-до-до... объявление только подашь - оно висит на модерации 2-3 дня, а тебе уже звонки от людей " купивших" базу собственников и куча клонов твоего не вышедшего объявления, где они его помониторили то? у меня в ЛК???

аноним
и поверьте я не разу не слышала от собственника что он не работает с агентом ..он только рад что у него не простоит еще месяц квартира ..и ему не придеться париться над договорами...

ну-дак слушайте, вам тут уже как минимум 5 человек понаписали - что нафик эти агенты, идут лесом, принципиально через них не сдам - а дам свой телефон понравившемуся жильцу, договор их даже смотреть не буду - свой есть :P

Okv7
Воооот тут позвольте не согласиться

Да позволю, конечно. Существуют наверное в природе и такие варианты. Но, увы, это красная книга, а не общая популяция.
И от юриспруденции они ооочень далеки, как только речь заходит о чуть нестандартном варианте, и учатся они чаще тому, как им на нас заработать, и в рынке они разбираются в плане количества, а не качества. И зачастую, не выполняют даже того, что можно забить в программу или найти в интернете.
Но, опять же, им платят и без этого - нафига париться ;)

аноним
вы видимо не все читаете... в самом начале про всех агентов говорят ... и я говорю что все разные они ....я сделала акцент что я про элитное жилье говорю ... и что деньги они свои отрабатывают ... и обращаються к ним те люди которые ценнят свое время..

Это видимо вы не читаете. Во многих постах есть ссылки, что где-то есть нормальные агенты на аренде, но 99% это перекопировщики и хамоватые субъекты, которые имеют наглость называться также.

аноним
я сделала акцент что я про элитное жилье говорю

Ну и говорите про элитное жилье, чего цепляетесь к тем, кто говорит "не про элитное жилье" Кроме элитного, есть еще и коммерческая недвижимость, там тоже не встречала "оборзевших" агентов, ибо не особо обманешь юр. лицо

анонимно
как минимум 5 человек понаписали - что нафик эти агенты

причем собственников, которые "должны благодарить" ;)

у каждого своя правда , я тоже про всех и не утверждала просто настаивала что не все такие .

Мы недавно продали и одновременно покупали квартиру, так наш риэлтор, вернее их было аж 2 штуки и обе из одного агентства :=-O: тоже только

Радость
снял бабосы и свалил

при чем сумму ну очень приличную, а все доки по сделке собирала я сама
Тоже в была в шоке агентов-бездельников. За что берут такие деньги не понятно %)

ШУРШАРА
вернее их было аж 2 штуки и обе из одного агентства тоже только
Радость

снял бабосы и свалил

В личку киньте название конторы, плиз :)

mtrix

я не местная
В ебурге нет такого чудесного агентства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы