Двор =частная собственность?

donj
Соответственно регистрация быть должна. Скажу больше, свидетельство на земельный участок под многоквартирным домом я видела - это редкость - но это бывает. Прописана общая долевая собственность и доли распределены пропорционально имеющейся жилой площади.

Это в новостройках вообще не редкость. Тоже видела. Куйбышева 98, новостройка - там так и будет. Вполне предполагю и уважаю их право обнести себя забором и сделать себе площадку. И никого туды не пускать. Их землеотвод это позволяет. И проектная документация тоже норм подготовлена. Да и они ни у кого ничего не отхватывают. Но если двор общий на несколько больших домов ,то это уже скотство. Дома старые. Этут тетку я первый раз вообще увидела этим летом. Она сразу такую активность развела. Вот зачем одинокй 50-летней женщине ставить у себя под окнами шумную детскую площадку и хотить на нее как на работу. Стоит в сторонке и высматривает к кому бы подрулить и начать втирать , что это все её. Меня она пугает. ЗАчем ей это?

donj
Так согласно ч. 1 ст. 26 ЗК РФ право собственности на земельный участок подлежит обязательной государственной регистрации и возникает с момента такой регистрации (судебная практика идет по этому пути). Соответственно регистрация быть должна

так в чем же противоречие, если "Государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество."
Кто-то один из собственников зарегал квартиру - считай уже земля зарегана. И причем тут судебная практика? Кто-то судится? За что? %)

donj
Скажу больше, свидетельство на земельный участок под многоквартирным домом я видела - это редкость - но это бывает. Прописана общая долевая собственность и доли распределены пропорционально имеющейся жилой площади.

и когда кто-то продал квартиру, все собственники подписывают доверенность на кого-то или дружно толпой идут в регпалату переделывать это свидетельство? не смешите мои тапочки

donj
Ст. 23 - имеет ввиду МОПы, а не земельный участок так то.

опеределение МОПов имеется в самом жилищном кодексе. Тоже сюда цитировать или сами прочитаете, есть ли там земельный участок, или только лишь метелочные и шваберные :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 17:34

Фиде
Участковый вашими же словами и как раз вот этими выдержками пытался даме объяснить ,что она не права.

стесняюсь спросить, в связи с чем вызывали участкового и кто?
а, понял

Фиде
И сдернула с горки первоклашку, девочка разбила нос. Что будет дальше страшно подумать.

так может вам заявление о побоях написать? причем сразу в мировой суд, пусть она повеселится...
разбитый нос это уже не шутки.

Ейный_муж
и когда кто-то продал квартиру, все собственники подписывают доверенность на кого-то или дружно толпой идут в регпалату переделывать это свидетельство? не смешите мои тапочки

Вы видимо что то недопонимаете - при чем здесь доверенность если у человека доля в праве собственности на земельный участок, которой он может распорядиться. Спорить с вами не собираюсь, только право собственности на землю возникает с момента гос.регистрации. Также не люблю, когда не совсем разбираясь в проблеме, начинают авторитарно что-то заявлять, на том считаю с вами дискуссию оконченной.

donj
Вы видимо что то недопонимаете - при чем здесь доверенность если у человека доля в праве собственности на земельный участок, которой он может распорядиться.

давайте так, то есть по вашему человек может продать квартиру в доме но остаться собственником земельного участка на котором расположен дом с этой квартирой?

donj
Спорить с вами не собираюсь, только право собственности на землю возникает с момента гос.регистрации.

так никто ж не спорит)) вы просто внимательно прочитайте, в какой момент наступает эта гос.регистрация ;)
и вообще о споре речи не идет, от вас из аргументов я услышал лишь ссылку на судебную практику, непонятно по какому именно вопросу и то, что вы "видели такое свидетельство".Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 17:51

Ейный_муж
стесняюсь спросить, в связи с чем вызывали участкового и кто

вызвала я и не участкового ,а наряд полиции, поскольку совершенно незнакомая тетка начала швыряться на меня, орать, что я захватила её собственности и пытаться стащить мою шестилетнюю дочь с горки. :=-O: Знаете ли ,вот не нравится когда мою дочку трогают ни чужие дяди ни чужие тети ,и когда я пытаюсь её защитить - меня отталкивают с матом. Вот такая я ненормальная. Участкового вызвонили, поскольку поведение дамы показалось странным для приехавшего наряда. Полицейские тоже ведь ни мне ни ей на словах не могут поверить. Сказали, покажите паспорт: она им ответила - это конфидициальная информация, а я вас не вызывала и показывать ничего не буду и вообще вы на моей земле стоите, и у вас написано полиция, а у нас милиция. Предположили ,что она учетная. Хорошо, ну напала она на девочку - мать из окна увидела. А сколько тех детей кто мимо проходит после школы. (через наш двор дорога из двух школ). И дело не в том ,что моей она нос не разбила, а в том, что вообще хватает и толкает детей. Брр.. Не каждый ведь младший школьник скажет маме с папой ,что на него тетка набросилась. И почему я должна остаться равнодушной. Летом с ней уже просто разговаривали, но её агрессивность растет.

Фиде
и у вас написано полиция, а у нас милиция. Предположили ,что она учетная. Хорошо, ну напала она на девочку - мать из окна увидела.

да ребята... дело не в "жилищном вопросе" и не в том, как оформлена земля
а в том как поскорее дамочку сдать куда следует чтобы ее там вылечили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы