Двор =частная собственность?

Ситуация. Гуляем с детьми во дворе ,в котором гуляем постоянно. Летом УК установила там детскую площадку, и почему - то одна дама из этого дома постоянно стала выгонять оттуда всех детей ,кто не проживает в её доме. Хотя двор "проходной" и всегда таким был ,как и все дворы в нашем микрорайоне. Сегодня она потребовала меня убраться с частной собственности и убрать своих детей. Причем начала вопить и угрожать. Летом жильцы другого дома, прилегающего к этому двору выяснили в УК ,что этот двор - зона благоустройства трех прилегающих домов. Дворы общие для всех, хоть здесь живущих, хоть проходящих. Она так скандалила ,что я вызвала наряд, поскольку мои дочки реально испугались. Заявление написала в отделение. Ясно понятно, что многие уже перестали туда ходить гулять ,чтобы дети не пугались? Полицейским дама тоже отказалась показывать доки на собственность, отправила их в УК. Типа там все доки. Такое вообще возможно, чтобы двор ,к которому прилегают три больших дома, мог отойти только одному. А другие жители как-же? Спросили у других жителей ,они ответили ,что эта самая гр. Н всем рассказывает ,что двор - собственность частная этого дома. :( Может чего с лета поменялось в законодательстве? Как проходной не огороженный двор ,причем единственный на несколько домов может вдруг стать закрытым и "частным"?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 02:18

это общая долевая собственность всех жильцов, которым принадлежит зем. участок (а в каких пределах он принадлежит нужно смотреть по акту межевания, может, она и ошибается). так что вы вправе утверждать, что соседка этой дамы баба Дуся пустила вас в гости в свой двор- и ничего она не сделает. не имеет права гостей выгонять.

Двор - это общедолевая собственность собственников квартир данного дома.
Только по действующему законодательству чтобы запретить всем иным лицам пользоваться земельным участком, необходимо, чтобы собственник принял такое решение. В данном случае - путем собрания, на котором 2/3 проголосовало за. Если такого собрания не было - шлите лесом.

аноним
Двор - это общедолевая собственность собственников квартир данного дома.

Если это оформлено документально.Не много домов у нас в городе оформили эту частную собственность.

Скажите даме, что, если продолжит угрожать, вы ее под этой площадкой и похороните. Только без крика, улыбаясь.
:)

посмотрите для начала по кадастровой карте под каким домом этот участок maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Наша УК тоже в том году построила детский городок во дворе. В квитанциях на оплату мы оплатили разовый платеж за это. Но на площадке гуляют многие мамочки из ближайших домов. Особенно летом собирается куча народа. и дети и просто посидеть..... Мягко говоря, жителей дома это раздражает.
к слову сказать, дет. городк нам вышел по смете 1.5 млн.руб.

Для справки, в нашем городе реализуется долгосрочная целевая программа "Комплексное благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов 2011-2015гг"и в большенстве дворов нашего города благоустройство дворовых территорий, установка малых архитектурных форм и ремонт дворовых проездов производится за счет средств местного бюджета и бюджета области на условиях софинансирования. В прошедшем 2012 году на эти цели было потрачено бюджетных средств порядка 170 млн. руб. Соответственно жильцы прилегающих территорий имеют опосредованное отношение к этим сооружениям, и они не их собственнось

к слову сказать, дет. городк нам вышел по смете 1.5 млн.руб.

ну надо было сразу клетки поставить от чужих детей с замками
Сами с ребенком ни разу в соседних дворах на скамейке не посидели и на качели не покачались?

Фиде
Полицейским дама тоже отказалась показывать доки на собственность, отправила их в УК.

Нету доков нету собственности

Меня с ребенком такая же тетя выгоняла,я ей указала дорогу,больше не подходит,но смотрит косо

Наша УК тоже в том году построила детский городок во дворе. В квитанциях на оплату мы оплатили разовый платеж за это. Но на площадке гуляют многие мамочки из ближайших домов.

а площадка только к вашему дому относится? Или ваша УК на общей земле решила городок поставить, а вы теперь возмущаетесь?

Наша УК тоже в том году построила детский городок во дворе. В квитанциях на оплату мы оплатили разовый платеж за это. Но на площадке гуляют многие мамочки из ближайших домов.

а эта управляющая компания только один ваш дом обслуживает что ли? может жильцы прилегающих домов тоже оплатили часть площадки?
ну и вообще, стыдно быть жабами.

Vikulizm
а площадка только к вашему дому относится? Или ваша УК на общей земле решила городок поставить, а вы теперь возмущаетесь?

Во-первых я не возмущаюсь, не передергивайте. Площадка только к нашему дому относиться. Конечно прийти погулять ни кто слова не скажет,но к нам летом идут специально и на долго. При этом с собой приносят покушать и коврики (посидет на травке). Скажите кому это понравится.. когда погулять с ребенком после садика не где...т.к. все занято еше днем.

Мягко говоря, жителей дома это раздражает.

я не возмущаюсь, не передергивайте

вы просто раздражаетесь, ага или это жители дома раздражаются, а вы нет? Просто решили об ИХ чувствах нам поведать
Если по докам земля ваша и только ваш дом там возвёл площадку, скидывайтесь ещё на забор и калитку с замком. Но очень сомневаюсь, что по документам территори двора относится только к вашему дому

Площадка только к нашему дому относиться.

Скажите кому это понравится.

огораживайте забором и вешайте замок,тогда к вам никто приходить не будет.
Не понимаю таких жадин,к нам во двор тоже много народу ходит гулять,но даже в голову не приходило выгонять кого то ;)

А-мурка
может жильцы прилегающих домов тоже оплатили часть площадки?
ну и вообще, стыдно быть жабами.

Думаю что каждый бы заметил графу "обустройство дет. плащадки" и не малую сумму 3-5 тыс.
Да жабами быть стыдно еще и за свои деньги ......

В квитанциях на оплату мы оплатили разовый платеж

городк нам вышел по смете 1.5 млн.руб.

Думаю что каждый бы заметил графу "обустройство дет. плащадки" и не малую сумму 3-5 тыс.

в вашем доме 300 квартир? :=-O: Это если бы все по 5 тыров платили. Успокойтесь уже, на эту площадку скидывались всем двором

вынимаете телефон, включаете видео и молча снимаете ее вопли в экзальтации
с любым хамством действует на ура
и участковому потом будет что показать

а остальное дело десятое, нет забора - будет орать до потери голоса - ведь я понимаю, там гуляют толпы - всех не перелечишь (с)

Vikulizm вашем доме 300 квартир?

что вы так удивляетесь? Это много или мало по-вашему?
В нашем доме более 700 квартир...

По теме не знаю
Но я тоже выгоняю с нашего двора не жителей нашего дома, если они ломают скамейки и плюют в дет песочницу

белка
ломают скамейки и плюют в дет песочницу

ну так таких, понятно, гнать надо. И ещё жителей вашего же дома, которые собачек своих выгуливают на вашей же площадке
А так у вас 2 варианта: поставить забор и гулять в клетке, либо принять всё, как есть. С применением вышеописанного

Vikulizm
в вашем доме 300 квартир?

Если быть точным то 308 квартир. Вы такие дома не видели. ??? У нас тоже прийдут намусорят, пивка попьют , а замечание сделаешь - отматерят...
а по теме - у нас и забор стоит и калитка с чипом.

а по теме - у нас и забор стоит и калитка с чипом.

прийдут намусорят, пивка попьют

и? как оне на площадку вашу попадают? Ил это жильцы вашего же дома гадят?

я захожу и за мной компания заходит. Кто знает из нашего дома или нет. Может в гости идут. Если в каждом видеть хулигана .... и как я например их не пущу. Толкать??? Как люди в подьезд с домофоном заходят? и тут так же

у нас двор огороженный и все равно пролазят))) ладно бы просто катались, а то ведь ломают и мат стоит на весь двор, дети аналов сортяги - страшное дело((
Я думаю охрана двора решит вопрос.

Автор,Вы полностью правы. Даму посылаете лесом, потому как:

1.Пока не проведено межевание, и нет доков о том,что дет площадка принадлежит конкретному дому, двор общий.

1. Без межевания и согласия ВСЕХ собственников жилых помещений этого и соседних домов,к которым относится двор, (в т.ч. согласия собственников организаций) забор с замком НЕ поставят.
  2. Ставить забор тетка будет за СВОЙ счет?(тут, думаю, все ее претензии живенько испарятся)
  3. Как только у двора объявляется собственник (не город), в лице жильцов конкретного дома, УК больше обязательств по поддержанию участка в нормальном состоянии не несет. ТеткО согласнО делать это за свой счет?
  4. Гуляете спокойно, потому как забора не стоит и стоять не будет (геморроя с ним вагон, особенно со всеми согласованиями)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы