пени на долг по комуналке.

Львица**
2 недели вроде срок, да?

3 года

hirabambyna
сколько там исковая давность?

могут за 3 года только пени насчитывать

Я незнаю, может это зависит от УК, но в нашей спокойно и без напора списали 12 тыс! Просто пришла в отдел по работе с должниками и сказала что хочу полностью оплатить долг. И они сами дали бланк заявления на списание пени! Подруга тоже сомневалась и боялась к ним идти, но я настояла и так все удачно сложилось.........

ой у нас вообще все сложно.
к начальнику надо на прием попасть.. аэто непросто. записывают только по понедельникам с утра и только личным визитом. потом обсуждают а потом выносят решение. они меня там на приеме отчитывали типа у вас же сотовый тел есть*? вы же находите деньги по нему разговаривать... вы же получаете пособие на детей я говорю да 804р...

hirabambyna
начальнику надо на прием попасть..

А у вас нет отдела по работе с должниками?

Львица**

нам насчитывают все равно.
мы давно платим по счетам..с небольшой переплатой. а пени все равно на сумму долга каждый месяц насчитывают

LM246

расчетный отдел.
там можно написать заявление НО мне вчера сказали что в любом случае отказ будет

А вам не предлагали заключить договор на рассрочку оплаты долга, а они на это время приостановят пени?

hirabambyna
hirabambyna

LM246

нет
я и про акцию узнала от них уже после ее окончания.
говорю а как я должна узнавать? они говорят ..об этом в газетах печатают %)

я хотела прям в этот день долг закрыть.
видимо буду осн долг платить а за остальное судится

hirabambyna
видимо буду осн долг платить а за остальное судится

так а судиться то им надо, а не вам!!!!! этож они обиженные вашей неоплатой))))
платите по квитанциям реальные ком.платежи которые вам насчитывают
а про пени забудьте пока, и даже не напоминайте им про отдельную квитанцию
тем более отрезать свет-воду-газ можно только за неоплату этих самых начисленных ком.платежей , а никак за не оплату пени

Полярная Звезда

ппкс ;)

сасибо за советы :rose:

я инвалид (3 гр, но работать не могу), была на иждивении у мужа. Муж заболел, и начал копиться долг. Естесственно, и пени огромные сейчас. Муж умер. Моя пенсия 5600 на руки, а компенсацию не выплачивают уже больше трех лет, накопилась приличная сумма. Но компенсацию не выплачивают из-за долга по коммуналке. Хотела, чтоб компенсацию перевели в счет уплаты долга, говорят НЕЛЬЗЯ. Сейчас плачу за квартиру, но получается, что выплачиваю только пени, а основной долг не погашается. Подскажите, как быть?

ljaljabra я инвалид (3 гр, но работать не могу), была на иждивении у мужа. Муж заболел, и начал копиться долг. Естесственно, и пени огромные сейчас. Муж умер. Моя пенсия 5600 на руки, а компенсацию не выплачивают уже больше трех лет, накопилась приличная сумма. Но компенсацию не выплачивают из-за долга по коммуналке. Хотела, чтоб компенсацию перевели в счет уплаты долга, говорят НЕЛЬЗЯ. Сейчас плачу за квартиру, но получается, что выплачиваю только пени, а основной долг не погашается. Подскажите, как быть?

А зачем вы оплачиваете пени? Платите основной долг. Вы имеете право выбирать, что оплачивать

Sнегурочка

счёт приходит в одной квитанции

оплатила осн долг. пени в размере 15 тыс не платила. успешно продала квартиру.

hirabambyna

молодец Яна )))

Солнце 33 ,может спишут его.

это как я поняла не за квартирой долг а за тем на кого квитанции приходят поэтому к квартие отношения не имеет. т.е пени можно смело не платить. я ходила в УК просила пени снизить на 50%, мне отказали, тогда я просто не стала их платить и все.

LM246 Я незнаю, может это зависит от УК, но в нашей спокойно и без напора списали 12 тыс! Просто пришла в отдел по работе с должниками и сказала что хочу полностью оплатить долг. И они сами дали бланк заявления на списание пени! Подруга тоже сомневалась и боялась к ним идти, но я настояла и так все удачно сложилось...

...подскажите на что ссылались? Номер статьи в законе? Или ещё что-то? Что нужно сказать-то им, чтобы списали пенни?

Анна.Д пришла в отдел по работе с должниками и сказала что хочу полностью оплатить долг. И они сами дали бланк заявления на списание пени

А мне сказали что списать по пеням могут только 30 %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы