пени на долг по комуналке.

так случилось что есть долг по комуналке. хотим погасить весь, но вот там пени..немаленькие. оказывается до нового гожда была "акция" и 50% пени списывали. сейчас акция закончилась.
и в списании отказывают..
блин ну вот вообще их платить никак неохота... как быть то.. есть ли возможность избавится от этих пеней?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 12:09

hirabambyna
как быть то..

не платите
они их все равно через суд тогда взыщут

штрафные санкции предусмотрены законом, так же как и оплата комуналки

ну вот их всем списывали а тут раз и перестали.

может заплатить осн долг . и ждать следующей акции?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 12:14

hirabambyna
блин ну вот вообще их платить никак неохота... как быть то.. есть ли возможность избавится от этих пеней?

по постановлению 354 все пени должны быть выставлены потребителю в отдельном документе для оплаты с обоснованием за каждый день просрочки нарастающим итогом, соответственно пени включенные в квитанции к оплате в принципе не законны, имеете полное право не платить

Полярная Звезда
они их все равно через суд тогда взыщут

ну пусть попробуют

Чудо природы©
по постановлению 354

может ссылку дадите на него?

В соответствии с п.70 пп № 354 Размер определенных законом или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, неустоек (штрафов, пеней) за нарушение потребителем условий такого договора, указывается исполнителем в отдельном документе, направляемом потребителю.

hirabambyna
может ссылку дадите на него?

http://правительство.рф/gov/results/15317/
http://www.rg.ru/2011/06/01/postanovlenie-dok.htmlСообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 12:21

Чудо природы©

спасибо.
т.е можно платить ос долг только.

hirabambyna
т.е можно платить ос долг только.

да

В отделе по работе с должниками надо написать заявление о списании пени и попросить квитанцию с суммой долга. Покрайней мере у нас в УК так, подруга на днях долг погасила!

Чудо природы©
ну пусть попробуют

а че смешного?
я это и имела ввиду - если захотят взыскать, то только через суд

у нас все квитанции с суммой дога и с суммой пени

Полярная Звезда
а че смешного?
я это и имела ввиду - если захотят взыскать, то только через суд

да не будут они этого делать, они не могут с должников суммы долга основные высудить, что уж про пени говорить %)

hirabambyna

да стандартная квитанция ерц

После того как вы напишите заявление они распечатают другую, без пени!

hirabambyna

да вы что.
напишу после праздников

а от пени мне только через суд избавится можно?

hirabambyna
а от пени мне только через суд избавится можно?

по идее, можно написать в УК заявление что не согласны с суммой пени прошу исключить из квитанции и бла бла бла... но, УК может быстро переобуться и выдать вам квитанцию на оплату пени смотря сколько там этих пеней, просто в ЕРЦ все равно нет возможности для одного абонента убрать начисление пеней, так что они все равно там будут, так что смысла нет, не платите да и все

пеней 15 тыщ. поэтому оч хочется избавится

hirabambyna
напишу после праздников

Они так то не распространяются о том что можно пени списать....... И кстати списывают при условии что вы полностью погасите долг! Удачи!

hirabambyna
пеней 15 тыщ. поэтому оч хочется избавится

там срок исковой давности по большей части пропущен наверняка....

LM246
при условии что вы полностью погасите долг! Удачи!

я 4 была у них. предлагала погасить полностью долг, но чтоб мне пеней 50% списали. обещали рассмотреть и позвонить. вот сегодня позвонили и отказали в списании

Чудо природы©

сколько там исковая давность?

hirabambyna

предлагаю написать письменную претензию в УК со ссылкой на

Чудо природы©
п.70 пп № 354 Размер определенных законом или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, неустоек (штрафов, пеней) за нарушение потребителем условий такого договора, указывается исполнителем в отдельном документе, направляемом потребителю.

и предложением в 10и дневный срок устранить выявленные нарушения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы