продам квартиру-куплю дом...короче нарисуем будем жить

аноним
так это вроде не про каркасные речь...к

это перечень, который вы в файле эксель не можете открыть. там так. ваш муж сам не знает, что хочет))

все привет. Расскажу свою историю. Строим ДОМ. Строим по обычной технологии. Стена кирпичь, блок, опалубка. Всех "прелестей" строительства расказывать не буду, но жопа полная. Раскажу только некоторые случаи: Первый этаж нудно было положить кирпечь нанали двух человек - муж через пару дней пиезжает ничего не сделано он пьяные (а если кто упадет0 - скандал выгнал их, нанимаем других через день приезжаем весь кипричь (рядов 5 ) в кривь и в кось - скандал выгнали, дак они еще месяца три ходили за свою работу денег просили - итог муж встал и сам весь кирпичь положил, только на это у него времени масса ушла - если важ муж на такое готов то вперед.
Делаем крышу наняли людей они обрешотку сделали благо в зиму ушли железо положить не успели, за зиму несколько досок в обрешотке сломалось (в местах где сучки), а переделывать за свой счет приходиться.
И так на каждом этапе одни проблемы. если ваш муж готов после работы и в выходные вообще не отдыхать то тогда вперед!!!!!!!! Мой толком пару лет не работал, а что зарабатывал все в строительство, ладно я работала семью содержала, а теперь со вторым ребенком сижу.

nad08
расказывать

nad08
Раскажу

nad08
кирпич

nad08
обрешотку

что-то с русским языком у вас...

Расскажу свою историю.
Имеем участок в 10-20 км от города Ебурга.Есть электричество, в НГ пустили газ, но не во всем поселке.если покупать участок новый или б/у,то вклад в газовый кооператив 300-400 (не считая котлов и прочего).
До газификации земля стоила 110 тыр за сотку, после - все 150 будет.Ибо Пышма в 3 км от нас.
Дом у нас, правда, большой - 2 этажа по 180 квадратов. Коробка с коммуникациями стала, наверное, в 3-4 ляма (а может и больше).И то - у свекра большие связи в сму и строительстве и многие виды работ ему делали в разы дешевле, если не даром.
Сколько наши соседи сверху тратят на отделку - не знаю, их дело.Им еще комнату отделать осталось.Нам 2 комнаты из трех.
А еще надо поднимать участок, заливать отмостку вокруг дома, асфальтировать стояночку (а то и гараж делат, достроить забор.
На все такие работы (забор, газ, чернозем) - уже, наверное больше 700 000 руб ушло. И еще бы вложить только в общедомовое 500-600 тыщ
Так что удовольствие это оооч недешевое. И продажей одной только квартиры не ограничишься

ах да.И о выходных-праздниках и прочим в вашей семье забудут все.Даже мамашки с малыми детьми Я своего годоваса укладывала спать, открывала летом окно и бежала землю таскать.Ибо муж бы один с отдельно взятыми работами проваландался долго, а соседи ненаглядные помогать отказались.
А уж сколько они с отцом в свое время тут упахались.Ибо большую часть работы делали сами - опять же экономили деньги

Katy7788

Да, у нас как раз забор на фундаменте, кирпичный.Зато глаз радует.Правда пока недоделан.Уже вложили в него 100-150.Остались колпаки за незатейливая решетка сверху, калитки и ворота.
Просто гараж рассматривался не столько как гараж,а как хозпостройка что ли...
В своем доме полно всякой чепухи, которую надо где-то складировать.Так что вот и решили совместить все

А на счет скуки - это да.....Мне только неданво купили авто, осваиваюсь, но далеко уезжать боюсь.но это уже огромный шаг от сумасшествия %)
1,5 года я здесь зависила от мужа.Купил по дороге нужные продукты - отлично, нет - ваяем-импровизируем.
Если деть заболел - вообще беда.
Про дет площадки и говорить нечего.Сделали свою.Но мы активные, нам одним скучно, а мамочек с детьми тут как-то мало.....В межсезонье по многим улицам вообще не пройти. Поэтому мы садимся в авто и едем на большую землю.Там хоть люди есть
РНу а если честно, то я бы сама на это не подписалась бы.Мне в городе - лучше всего.Ни на чтоб не променяла район моего детства.Но муж построил дом раньше, чем встретил меня.Пошла за мужем, так сказать....
Поэтому делаю все, чтоб найти больше плюсов.А они, кстати, есть. Авто вот купили мне...
Но у нас пока один большой минус - коттедж на две семьи.Но это уже наш ляпсус... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы