продам квартиру-куплю дом...короче нарисуем будем жить

Добрячок
Странно это - обычно мужчины наоборот за "всё основательное"...

у нас плинтуса в квартире не везде, я боюсь с ним в частном доме жить но это уже лирика.
затея сама мне ооооочень не нравится и не выглядит реальной, ну или все это реально сделать, но в итоге боюсь получить конуру на окраине, за которую еще кредит выплачивать, и дети будут по каким-то сельхоз школам...а нашу квартиру, которую только-только в божеский вид начали приводить засрут какие-нить студенты-синявки

1. где такая земля в черте города? в курганово по 80 тыс. за сотку продают. это 20 км. по полевскому тракту от екб.
  2. какого рода земля? сады? под хоз хозяйство? вы нашли конкретные участки? не теоретические. какие там условия. коммуникации и прочее.
  3. уложиться в сумму можно, но... много но вообщем то.

Бумс
а мне маму жалко. выгоняют ее в область

почему вы думаете что ее выгоняют?вот я б с удовольствием на пенсии из города свалила(и свалю это точно ) правда не у нас,а куда нить в краснодарский край,где потеплее,зима достала жесть..

аноним
какая-то фигня каркасная в сысерти достанется

Не поняла, при чем тут Сысерть - вы же вроде эту "каркасную фигню" в городе строить собрались? ;) Нет?

аноним
муж хочет продать мамину квартиру,

а если начать с начала, ваш муж маму то поставил в известность о планируемой продаже ее квартиры?

Даже доказывать и объяснять ничего не буду, ваш муж, автор, в розовых очках...
И скорее всего он осуществит свой план, вернее начнет его осуществлять. - продаст мамину квартирку просрет бабло и как нашкодивший котенок забьется в уголок, маманя к вам приедет в вашу трешку жить скорейвсего и вот тогда начнется самое интересное

Добрячок
Не поняла, при чем тут Сысерть - вы же вроде эту "каркасную фигню" в городе строить собрались?

ну вы же пишите, что на сумму, которую он выделил на землю, хватит разве ,что в Сысерти (ну или еще где-нить в подобном месте)

svetul
почему вы думаете что ее выгоняют?вот я б с удовольствием на пенсии из города свалила(

ну вот я маму мужа неплохо знаю, уверена на стописят процентов, что она будет оттуда валить уже месяца через 3-4 максимум, а то и раньше. когда отттуда приезжает один из родственников, то она его уже пинками отсюда гонит, а там ваще частный дом :=-O: после уютно квартирке с коммуникациями, уехать в область в деревянный дом с ямой вместо сортира....не, надолго ее не хватит. хоть бы она одумалась и сказала, что никуда не поедет

аноним
хоть бы она одумалась и сказала

ответьте на вопрос

Юляля
ваш муж маму то поставил в известность о планируемой продаже ее квартиры?

аноним
ну вы же пишите, что на сумму, которую он выделил на землю, хватит разве ,что в Сысерти

Дак я наоборот написала, что даже в СЫсерти не хватит - он же за лимон хочет, а здесь за лимон без газа, без электро, без асфальтированного подъезда к участку - на краю вселенной в общем... На нормальных улицах 1700т(((

Добрячок
проектам домов с такими метражами, то там не лишку свободных комнат: кухня, гостиная, 2 (иногда 3 маленькие) спальни.

да мне кажется хватит такого метража(хотя канеш сколько детей у автора не понятно) кухня 15 метров(мне даже и 12 квадратов подойдет,готовлю мало,культа еды в семье нет),гостиная 15 метров,с\у 10метров и остальное покрашить на комнаты по 12-14 метров

Юляля
а если начать с начала, ваш муж маму то поставил в известность о планируемой продаже ее квартиры?

да, самое стремное, что она сказала-уеду туда жить и делайте че хотите. оч надеюсь, что у нее было единовременное помутнение рассудка в тот момент

KiwiKiwi
ваш муж, автор, в розовых очках...

не то слово :(

KiwiKiwi

поддержу!
посмотрите сколько недостроев продается, и там тоже всё просчитано было...
нет денег - нет дома! Бабушкину квартиру не сдумайте продавать, а если уж продадите -
сьездите отдохнуть - хоть будет что вспомнить

аноним
да, самое стремное, что она сказала-уеду туда жить и делайте че хотите. оч надеюсь, что у нее было единовременное помутнение рассудка в тот момент

предлжите вариант - мама уезжает а вы сдаете квартиру по договру минимум на год, и денежек чуть капать будет маме и вы пока будете определяться искать компромис, глядишь и желание у него устаканится и реальная стоимость опеределиться

Отправьте его на еодин чтоли, там есть строительство и ремонт, много темок про стройку со сметами прямо, народ отчитывается сколько на что уходит при стройке....

Cтюша
сьездите отдохнуть - хоть будет что вспомнить

так проще сразу домик в той же болгарии купить на будущую старость

svetul
да мне кажется хватит такого метража(хотя канеш сколько детей у автора не понятно

ну после 50 квадратов мне 120 показались бы дворцом. но я в принципе никуда не хочу. на соседнюю улицу да пожалста, но в другой район-нет, в отдаленный другой район-НЕТ, за город-он и сам не поедет

50 квадратов квартиры и 120 дома это примерно равноценно, т.к. место займет таже прихожка с улицы, котельная да еще много чего

Юляля
50 квадратов квартиры и 120 дома это примерно равноценно

опередили)))

Юляля
предлжите вариант - мама уезжает а вы сдаете квартиру по договру минимум на год, и денежек чуть капать будет маме и вы пока будете определяться искать компромис, глядишь и желание у него устаканится и реальная стоимость опеределиться

вот об этом была речь еще года 2 назад. (она ж периодически изъявляет желание уехать))) такой вариант вообще супер, тут даже и спорить бы не стала, да и никто ничего не теряет, только в плюсе. а тут...фигня какая-то. только он один кажись не понимает. так все просто у него, только почему-то люди с деньгами даже на такое не идут или вкладывают неподецки, а тут денег впритык, любой форсмажор так из колеи выбьет, что ни квартиры ни денег ни дома

аноним
за город-он и сам не поеде

ну а горный щит не рассматриваете? там и транспорт городской и до города рукой подать и цены на землю вроде б нормальные...просто у моей мамы сад там и она практически живет в саду и ей очень нравится,что все рядом проехал остановки 3-4 и в городе уже и больница тут и магазины..

svetul
у моей мамы сад там и она практически живет в саду и ей очень нравится,что все рядом проехал остановки 3-4 и в городе

хорошо одному взрослому, а как с двумя детками одной да еще работа?

Юляля
50 квадратов квартиры и 120 дома это примерно равноценно

тогда ваще выгоды не понимаю. лужайка для детей и отсутствие соседей, так у нас тут площадка нормальная и соседи хорошие. вот не хочу это терять, чтоб потом завывать от скуки в собственном доме в одиночестве

аноним
только он один кажись не понимает

автор, у меня муж точно так же выносит мне мозг уже пол года. я все понимаю, свой дом это отлично. мой только еще чуднее, продать нашу квартиру, сад, и на время строительства жить у родителей. либо взять кредит и купить хотя бы землю(и ближайшие 10 лет вкладываться в строительство, ну чудак честное слово ). вы позицию свою четко обозначьте

Cтюша
нет денег - нет дома!

+

Юляля
а как с двумя детками одной да еще работа

дак так же как и в городе %) в городе же тоже надо ездить на общ.транспорте до больниц,школ,магазов...
или мы уже привыкшие по городу передвигаться живем на вторчике муж работает на уралмаше,сын в школу ходил на ботанику,а сейчас в колледж на жби гоняет,у меня работа так же может быть в любом районе города Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 11:51

аноним
ну вот я маму мужа неплохо знаю, уверена на стописят процентов, что она будет оттуда валить уже месяца через 3-4 максимум

Автор, ну вот вы ж сами и ответили - мама вернется, поэтому ее квартиру продавать НЕЛЬЗЯ. Значит денег нет и вопрос отпал.
Пусть муж деньги зарабатывает, а не на надеется на халяву. С зп 40 тыр о загородном доме можно мечтать только в очень далеком далеке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы