продам квартиру-куплю дом...короче нарисуем будем жить

у мужа кризис среднего возраста %) вынес мне мозг по полной. будет много букофф. поехали....

мы живем у меня. у мужа мама живет в двушке на визе. хочет уехать к родне в область, ее там ждут на постоянку. есть еще маткап, правда надо оформить. муж хочет продать мамину квартиру, купить на это землю, построить каркасный коттедж, какие-то канадские технологии, вроде недорого выходит. ну и типа еще бабки должны остатся
вот его примерные расчеты:

1-1,5 млн. земля
1,5-2 млн дом (с чистовой отд.)
500тыс на всякие нужды
участок хочет небольшой (6-8 соток), но в черте города, ибо машины своей нет и когда будет хз. Дом метров 100-120.
какие деньги планирует вносить в свою мечту:
3-3,2 млн продажа квартиры (двушка панелька на ВИЗе 1 этаж) +400000 маткап+кредит (если не хватит)

доход мужа (не ржать, я серьезно) 40 тыс.+я не работаю, но планирую в ближайший год

хочет там жить и сдавать квартиру, в которой щас живем. ну наверное тыс за 15-20, не мониторили цены аренды, квартира на ЮЗе, трешка с совмешенной кухня-гостиная

чет не очень красивая у вас картинка получается

аноним
1,5-2 млн дом (с чистовой отд.)

только коробка.. хотя смотря какой дом

аноним
какие-то канадские технологии,

нет таких технологий в Канаде, какие у нас канадскими называются.. :dada:

еще маме в области купите площадь, а то с родственниками всяко может быть .. сегодня ждут, по приезду - не очень..

вот че прислал щас на скайп (сидит цены мониторить все время):
Минималка на какую на сегодня можно расчитывать 75000руб/сотка (7соток мне хватит) и строительство дома 12000руб/м3 (расчитываю на 100-120м3).
цены услуги и материялы обсуждаются. возьми минималку как я писал 525000 земля 1440000 дом и того 2мл. всё остальное на благоустройство (забор, каналья,оборудование,мебель,машина)

вобщем люди, спустите мужчину на землю...ну или че реально это? если да, то я ваще в шоке...никуда не хочу переезжать, да еще в жопу мира куда-нить %) :(
у него так все легко и просто, раз-раз, купил, продал, построил, еще блин останется, все довольны и счастливы, попиваем кофе на своей лужайке...бред-бредовый какой-то в розовых очках

Немного не понятно, что Вы от форума хотите. Но Я б не согласилась на такое

аноним
1-1,5 млн. земля

В Сысерти (не в Екб!) участок

аноним
небольшой (6-8 соток)

с газом и электричеством стоит 1700т-2000т ;)

Юляля
чет не очень красивая у вас картинка получается

а че именно некрасиво? пишите комменты плиз, я ж ему тему показать хочу. чтоб людей послушал-почитал че говорят

ним
только коробка.. хотя смотря какой дом

ну их щас в объявах полно. ну пишут вроде что весь дом, понятно, что газ, электрика отдельно

ним
еще маме в области купите площадь, а то с родственниками всяко может быть .. сегодня ждут, по приезду - не очень..

ну тут если проблемы будут (уверена, что мама через мес. сбежит оттуда) то пусть живет тогда в этом доме с мамой и платит (если кедит придется брать) как хочет

Demini
Немного не понятно, что Вы от форума хотите

аноним
вобщем люди, спустите мужчину на землю...ну или че реально это?

Добрячок

сидел при мне на авито, объявление было на Турбинной с домом деревянным садовый участок 1млн, ну и много вроде объяв уже видел, уже месяц на этим чахнет, на Уралмаше возле Белой башни вроде за лям с чем-то земля была

О, кстати, знаю дядьку - он продает около Диагностического центра на Уралмаше 5-6соток за 3!!! миллиона. Где ваш муж взял ТАКИЕ

аноним
525000 земля

цены в Екб? Разве что и вправду

аноним
в жопу мира куда-нить

без газа, без электричества(((

аноним
на Уралмаше возле Белой башни вроде за лям с чем-то земля была

Добрячок
он продает около Диагностического центра на Уралмаше 5-6соток за 3!!! миллиона

Как-то очень у нас с вами различаются цены. Но про дядьку я точно знаю - лично с ним разговаривала)))

Фигня это все. Скворечник.

аноним
строительство дома 12000руб/м3

И здесь у меня несколько иные цифирки: если строить самому, то стоимость квадратного метра примерно 17-18тысяч (при самом хорошем раскладе). На деле люди говорят, что в 20 вытекает. Если на все работы нанимать, то ещё дороже соответственно. Если что - я в теме, ибо сейчас тоже активно занимаюсь изучением информации о постройке дома)))

Skyscraper
Скворечник

вот эти "канадские" дома? а на форумах всяких где их обсуждали пишут, что нормальные, люди пишут, которые там живут. конечно может сами рекламщики просто зависают на этих форумах :(
и вроде щас эти дома в Арамили строят, дешманские хаты в них типа

аноним
сидел при мне на авито, объявление было на Турбинной с домом деревянным садовый участок 1млн, ну и много вроде объяв уже видел, уже месяц на этим чахнет, на Уралмаше возле Белой башни вроде за лям с чем-то земля была

сидеть на сайте это одно, ножками без машины туда сходите, прикиньте сколько ребенку до учебного заведения и других мест, может подействует отрезвляюще. Нарисуйте картину маслом о том, что бдует если его мама не уживется с родственниками в области.

Добрячок
Если что - я в теме, ибо сейчас тоже активно занимаюсь изучением информации о постройке дома)))

так он канадский хочет. там типа постройка 3-5 мес и собрали дом как конструктор и готово. сами дома стоят на сайтах застройщиков по 600-700 тыс+монтаж

Юляля
сидеть на сайте это одно, ножками без машины туда сходите, прикиньте сколько ребенку до учебного заведения и других мест, может подействует отрезвляюще. Нарисуйте картину маслом о том, что бдует если его мама не уживется с родственниками в области.

так думайте не рисовала? я уж тут детям и школу выбрала и садик офигенный в 5 метрах, старшая уже ходит туда.
да даже если машина, а если авария-поломка, денег реально ни хрена нет, на трамвае блин ездить чтоли? я сейчас практически в центре, на ОТ за 10 минут 4 остановки доехать.
бреееед., а он не слышит. может хоть прочитает щас

аноним
там типа постройка 3-5 мес и собрали дом как конструктор и готово. сами дома стоят на сайтах застройщиков по 600-700 тыс+монтаж

Чо то звучит и вправду как

Skyscraper
Скворечник

Странно это - обычно мужчины наоборот за "всё основательное"...

да ладно бы как дачу построить...но ведь дороговато дачка выходит((((
да по мне так лучше пусть бы мама потом нашим детям завещала эту двушку на визе, чем им в наследство через 20-30 лет какая-то фигня каркасная в сысерти достанется

у некоторых строительных фирм есть калькуляторы(вы прямо в яндексе так и наберите) расчета стоимости строительства дома,там вы вводите площадь дома,материал стен,материал отделки крыши,конфигурацию самой крыши(скольки скатная она у вас будет(самая простая двухскатная)) и там сразу выдается стоимость затраченных материалов и работ..

аноним
и вроде щас эти дома в Арамили строят,

а вы знаете что там по поводу этих домов? Их приватизировать не могут, там кучу проблем с этими домами %)
Это хрень, а не технолгии, ваш муж слишком далек видимо от строительства, раз на такую фигню ведется.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 11:20

Мне кажется ваш муж недопонимает много.Фундамент то входит уже в стоимость дома?или он его просто на землю поставит?Кровля уже входит в стоимость дома?Ну и надо смотреть канализация будет ли возможность врезаться или септик ставить,опять же отопление какое?Вода.Ну и участок в черте города за 525 тысяч для ИЖС он не купит.

а мне маму жалко. выгоняют ее в область, но впрок не пойдет - горе-инвесторы- горе-строители в итоге ни квартиры ни дома, одни убытки. а маме в области куковать с печным отоплением поди :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

аноним
у мужа мама живет в двушке на визе. хочет уехать к родне в область, ее там ждут на постоянку

мы все лучше любим на расстоянии,у нас на работе одну тетку тоже ждала ее мама на постояну,говорила что я старенькая,приезжай,живи тут.Живкт мама где то на юге(Майкоп вроде),так вот она с хорошей работы уволилась,квартиру дочке и вперед,туда....через полгода обратно приехала,насколько по слухам известно,там ее особо и не ждали ,а брат родной с невесткой и вовсе,вообщем ругались они там постоянно(а когда просто в гости в отпуск приезжала-замечательные были отношения),а тут они озверерли-типа на дом мамин претендуешь?так тут без тебя желающие есть,вали откуда приехала и типа того....Так что я бы не стала расситывать на постоянное проживание мамы вашего мужа у родственников,тем более чем старше человек,тем хуже отношения :(

Юляля
что бдует если его мама не уживется с родственниками в области

аноним
расчитываю на 100-120м3

Кстати, да - а в проекте изначально предусматривается отдельная комната для мамы, если что? Так-то, если смотреть по проектам домов с такими метражами, то там не лишку свободных комнат: кухня, гостиная, 2 (иногда 3 маленькие) спальни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы