куда настучать на соседей?

Lenka07
думаете полиции нравится ездить по 20 раз за ночь ? найдут управу

в том то и дело, что 2й раз они не едут. говорят всякие отмазки

Lenka07
я вам сразу говорю что ничего у вас не выйдет из стукачества в УК , лишние, бессмысленные телодвижения

а я тут же читала, что делали так люди... вдруг сканает

Sakharnova
Или не помогает?

не помогает. сто раз уже ходили. он шары свои зальет и начинается %) а с пьяным я не побегу выяснять отношения.

Sakharnova
Можно ведь спокойно зайти и попросить.

и кроме того, за то, что я на него ментов вызвала. он мне на двери у ручки болт подкрутил (больше не кому) и теперь с улице дверь не отвкрывается. я, конечно, не утверждаю на 100%, что это он.... но если это сделано специально, то точно он. завтра придет мастер и я узнаю мог ли он сам открытиться...

автортемы
не помогает. сто раз уже ходили. он шары свои зальет и начинается а с пьяным я не побегу выяснять отношения.

автортемы

Тогда у вас один выход: ТЕРПЕТЬ! какой ещё может быть выход?! Делать гадости не вариант, потом на вас же в суд и подадут. вы будете не правы.

автортемы

я бы заявление в прокуратуру накатала. на бездействие .

автортемы
что делали так люди... вдруг сканает

это теоретики. из аналогии пожалуйтесь в трудовую инспекцию ;) слов много. на деле выхлоп мизерный.

автортемы
он мне на двери у ручки болт подкрутил (больше не кому) и теперь с улице дверь не отвкрывается. я, конечно, не утверждаю на 100%, что это он.... но если это сделано специально, то точно он. завтра придет мастер и я узнаю мог ли он сам открытиться...

у вас море причин наехать на полицию...... %) но вы почему то ищите страные неэффективные методы..... %)

Sakharnova
Делать гадости не вариант, потом на вас же в суд и пода

ну не до такой же степени. главное во время остановиться.
а заяву участковому я уже подготовила

Аиша
А я вот не буду прятаться, а бы вот тоже с удовольствоем написала в УК на соседей, потому что я не намерена платить за чужие расходованые коммунальные ресурсы.

это недоказуемо ;) и то что вам мерещится что сосед живет лучше , чем вы, всего лишь говорит, о том что у вас море лишнего времени, раз за соседями подглядываете ;)

Lenka07
я бы заявление в прокуратуру накатала. на бездействие .

Lenka07
у вас море причин наехать на полицию.....

я только начала с полицией общаться. если будут бездействовать и далее, то конечно... посмотрим, что участковый сделает. вроде как его оштрафовать должны. было бы хорошо, если бы нашлись еще кто-нибудь кому он мешает. но думаю это проблематично будет... сверху снизу одни квартиранты, которые сидят как тараканы запечные. и магнитофон он ставит у нашей общей стенки и включает на всю.

Sakharnova
Тогда у вас один выход: ТЕРПЕТЬ!

и так год терпели... я бы с удовольствием переехала, но пока нет такой возможности. и еще лет 5-7 не будетСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 12:04

автортемы

Жуткая ситуация. Понимаю, но к сожалению такие соседи бывают. У кого-то музыку врубают, у других дети орут как резаные. Наверное никуда от этого не деться! Пытайтесь на них воздействовать через милицию ( долбите их. ходите каждый день). если милиция не хочет шевелиться, ну, блин, тогда только в прокуратуру. Но вам нужна эта беготня?! еще есть вариант - написать заявление на соседей и собрать подписи соседей что они мешают не только вам. и уже с этим заявлением в органы. ;)

Sakharnova
во-первых: где заявлено, сколько их там и откуда вы знаете что не столько, сколько проживает.

это можно легко проверить, стибрив из почтового ящика их квитанцию

Sakharnova
во-вторых: вам какая разница сколько их там проживает? не ваше дело!

конечно не наше, наше дело платить за весь подъезд, да? Вы вообще в России живете? НЕ? Так-то общедомовое тоже мы платим и разницу та, которая образуется из-за того, что прописан один и начисляют им за одного, а живут семеро. Даже семи пядей во лбу не надо быть, чтобы это понять

Sakharnova
в-третьих: они вам мешают своим количеством? шумят?

и да это тоже. есть законом установленные нормы зарегистрированных граждан в квартире, остальным там делать нечего

Sakharnova
лезут вот такие соседи в совершенно не в свое дело! Вам спокойно не живется что ли?

вы просто терпила, ну и терпите дальше, платите за других

Charme
нет права у УК брать и начислять на бОльшее количество жильцов, чем прописано

такое право есть, прописка тут вообще не при чем.

Sakharnova

нет такого выхода

Sakharnova
какой ещё может быть выход?!

милиция, УК, налоговая

Sakharnova
Делать гадости не вариант, потом на вас же в суд и подадут. вы будете не правы.

с чего бы? с каких таких пор за гадости в суд подают? что-то новенькое

Бумс
такое право есть,

да, но его нужно в суде доказать, а УК как правило ниче не доказывают

Lenka07
думаете полиции нравится ездить по 20 раз за ночь ? найдут управу.

ага на всех причем и кто шумит и кто звонить.а если попадут так что там не шумят.кому вся управа достанется???

Аноним
вы просто терпила, ну и терпите дальше, платите за других

А с чего бы ради вы меня оскорбляете и хамите? Ещё и анонимно какие все анонимы смелые и красноречивые.

Аноним
с чего бы? с каких таких пор за гадости в суд подают? что-то новенькое

С таких! Как тут предлагали про гадости - это порча чужого имущества.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
  2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности

Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Sakharnova
А с чего бы ради вы меня оскорбляете и хамите?

где? :=-O: констатация факта не является оскорблением

Sakharnova
Ещё и анонимно

и что? у нас в стране демократия, милочка, хочу пишу анонимно, хочу- в носу ковыряю- не ваше дело ;)

Sakharnova
какие все анонимы смелые и красноречивые.

да, на то они и анонимы

Sakharnova
Как тут предлагали про гадости

предлагали настучать на соседей, а не портить имущество

автортемы

И что? Даже ук требует, чтобы была составлена комиссия и составлен акт. При этом должен присутствовать участковый или представитель ук. Но это все равно незаконно: брать можно только с количества зарегистрированных.
На нас тоже писали, ук выкатила долг с начала года, 15 тыс, не смотря на то, что никто из нас летом в квартире не жил. Ук по первому требованию предоставила номера квартир и фамилии людей, составивших акт. И они оооочень об этом пожалели. Люди не из нашего подъезда, и мы до этого момента их даже не видели и не знали.
Мы сразу поставили счетчики, и выяснилось, что от этого наши соседи совершенно ничего не выиграли: мы ни разу не потратили больше одного норматива в месяц на семью из 4- х человек, хотя до этого 6 лет честно платили за двоих. А вот электросчетчик за свой счет менять отказались. И вместо 800 руб стали платить 200, по нормативу. Кстати, и общедомовое потребление сразу пропорционально уменьшилось.
А сейчас мы съехали и делаем в квартире кап ремонт, в разрешенное законом время. Так что у них все еще впереди.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 12:43

Charme
а если за чела платится коммуналку по другому его месту прописки

Но тратит то воду, ЭЭ здесь, вот здесь и платить должен, а там где не живёт, предоставляет справку и не платит. Правильно, почему соседи должны платить за таких умных %)

Аиша

А с чего вы взяли, что у ваших соседей такие колоссальные расходы? Так- то нормативы у нас сильно завышены.

Та самая Татьяна
А с чего вы взяли, что у ваших соседей такие колоссальные расходы?

Я вас умоляю, у нас соседи- двушка, сколько квадратов не знаю, хрущ. Живут бабка с дедом, их сын, его жена, их ребенок и брат жены. Прописано двое. Вы меня извините, конечно, но я своими глазами видела квитанцию, где им начисляют норматив на двоих и вся эта компашка платит за двоих. Нормально?

тож за вызов милиции... а как быть когда каждую ночь с 00,00 до 5,00 просыпаешься от криков-воплей-кидания мебели гдето... толи сверху толи сбоку толи по диагонали.... в общ проблема как вычислить.. топать по всем подозрительным квартирам с вопросом "А это не вы по ночам напиваетесь и мебелью кидаетесь?"??

Аноним
предлагали настучать на соседей, а не портить имущество

Обрежьте им провода или щиток спалите, например ( я про это)

Аноним
где? констатация факта не является оскорблением

вы не считаете слово "терпила" оскорблением. это слово из жаргона гопников значит потерпевший. Я в этой ситуации таковой не являюсь.

Вполне.
Мы за 3 года ни разу больше одного норматива не потратили. Вчетвером.
Перестаньте уже совать нос в чужую жизнь. Вполне возможно, там не все так шоколадно, как вам кажется.

Sakharnova
вы не считаете слово "терпила" оскорблением

применительно к данной ситуации -нет

Sakharnova
это слово из жаргона гопников значит потерпевший.

широко известный факт и чоу?

Sakharnova
Я в этой ситуации таковой не являюсь.

а я считаю, что человек, призывающий

Sakharnova

при

Аноним
Так-то общедомовое тоже мы платим и разницу та, которая образуется из-за того, что прописан один и начисляют им за одного, а живут семеро.

никто иной как терпила, я вот терпеть не стану :P

Lenka07
это недоказуемо

что не доказуемо?

Lenka07
и то что вам мерещится что сосед живет лучше

почему он живет лучше и мне это мерещится? я за качеством его жизни не слежу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы