Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автономная канализация

Кряча
cам топол у нас в доме в подвале

обычно на улицу его ставят. У нашего даже снег на крышке зимой тает, теплый он )) А летом с газоном сливается.
На улице может он и булькает, но как-то не привлекает внимания.

Но вообще конструкция у этих штук действительно простецкая и не слишком надежно выглядит, непонятно за что столько денег берут. Умельцы сами нечто подобное собирают, наверно на порядок дешевле выходит.

рыПка
сколько у вас в месяц вывоз ЖБО обходится? Одно время в Сысерти были монополисты с гвн-машинами, установили конские цены

Незнаю насчёт "конских",живём в Арамили.1 кубометр=100 рублей.У нас общага на 30 человек.Бак у нас 4 кубометра.Вывоз ЖБО 2 раза в неделю по договору.То есть 8-9 раз в месяц по 400 рублей.Сколько может "накакать" среднестатистическая семья?Скажем,семья из 5 человек.По нашим затратам выходит,что за месяц семья "заполнит" 6 кубов.По стоимости получается 6*100=600.Иногда бывает даже меньше.Ну вот как-то так.Смотрите сами,дорого или нет.

КатеринаВ
Незнаю насчёт "конских",живём в Арамили.1 кубометр=100 рублей

сейчас у нас минимум 2 компании, поэтому тоже 100 рублей в одной (во второй не знаю), видимо Кряча у второй заказывает, раз 160 р. за куб. Было дороже 3-4 года назад.

Кряча
если завоняет -пусть воняет.

нее, пусть воняет нам и на улице не надо Как раз перед кухней зарыто.

рыПка
Еще если делать совсем по уму, техническую воду после топола можно использовать для автоматического полива участка, когда нибудь это планируем осуществить, так он быстрее окупается (но у нас вода централизованная, второй раз за нее в этом случае платить не придется, если скважина - то тут расчеты другие)

да-да, это привлекло. Скважина будет своя+огород, сад, цветочки, экономия электричества и воды не маленькая. Только у меня вопрос: куда зимой девается вода из этой накопительной емкости? Можно, чтобы зимой она уходила в поле фильтрация (я даже умные слова запомнила ), а летом в накопитель?

рыПка
А да, старый суп в унитаз спускать тоже не стоит, лучше отдать соседской собачке...

у нас своя собака слопает. Но вот с измельчителем пищевых отходов пичалька, очень хочу его воткнуть.

Кедровый орешек
только у меня вопрос: куда зимой девается вода из этой накопительной емкости?

у нас нет накопительной емкости, сливается все через дорогу в ручей и зимой и летом (вода без запаха и примесей). Поэтому не подскажу. Но переключатель точно можно сделать, если для своих нужд захочется воду использовать. Как не знаю, муж изучал эти вопросы ))

Кстати, вспомнила еще один плюс, если потеряете золотую сережку, сможете ее потом найти в активном иле. Носить не будете, так хоть попрощаться еще раз сможете

я вот тут думала прикупить машину ассенизаторскую, но инфы в нете очень мало. Вы как живущие в своих домах подскажите, конкуренция большая? Обьявлений по этой услуги много на заборах поклеено? Переживаю смогу ли найти клиентов?

рыПка
Носить не будете, так хоть попрощаться еще раз сможете

сдать в ломбард, там не знают, откуда она
Вобщем я поняла, что пока все минусы поправимы
очистную зарыть подальше от дома и кухни (чтобы не было слышно и не воняло)
химии умерено лить можно ( я много и не лью, почти все салфетками и безсульфатками)
вот только как быть с мелким песоком с обуви и тд. Есть станции, которые справляются с песком и грязью?

Кедровый орешек , - Скважина будет своя+огород, сад, цветочки, экономия электричества и воды не маленькая.

Вот туту про экономию не поняла, вы же эту воду всеравно насосом будете выкачивать для полива, то же самое электричество, ну чуток поменьше чем из скважины качать, но я сос своей брезгливостью не смогу справиться, буду подозрительно к такой воде относиться , я люблю ягодку с грядки сразу в рот , а тут ведь мыть побегу , хоть и понимаю что очиенная вода. Поливать таокй водой выгодно когда центральное водоснабжение по счетчикам.

Кряча

Спасибо за подробное объяснение :) теперь понимаю, что такая радость нам не подходит, я много всякой фигни выбрасываю-выливаю в унитаз, а устраивать помойку во дворе :=-O: истратив кучу денег на топол %) .... Конечно для нас лучше получается яма, я люблю унитазы и ванну всякой химией мыть, да и раковигу на кухне раз в несколько месяцев химией проливаю, что бы запаха из сифона не было.
Еще раз спасибо :)

Кедровый орешек
может чего получше и поудобнее бочек придумали, чтоб зарыл и забыл

придумали!
дренажные тоннели - закопал и забылСообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 16:01

ЯнаЯ.
я люблю ягодку с грядки сразу в рот , а тут ведь мыть побегу

ну не ягодки, деревья, газон и цветочки. Грядки вроде не советуют поливать даже производители

ЯнаЯ.
Вот туту про экономию не поняла, вы же эту воду всеравно насосом будете выкачивать для полива

я конкретно про наш случай, у нас вода на 9м, дальше скала, прошлым и позапрош. засушливым летом у соседа вода шла с песком, источник пересыхает. Жалко насос портить.

Абривеатура
дренажные тоннели - закопал и забыл

пошла читать. А отзыв можете написать?

рыПка
Было дороже 3-4 года назад.

Веду бухгалтерию дома с 2009 года.Тогда было 80р./куб.Короче,мы уже пятый год с одной компанией заключаем договор.

КатеринаВ
Веду бухгалтерию дома с 2009 года.Тогда было 80р./куб.Короче,мы уже пятый год с одной компанией заключаем договор.

я чет не поняла, почему вы Сысерть и Арамиль сравниваете. У нас свои частные компании этим занимаются, и устанавливают цены какие хотят.Кстати, муж сказал, что десятикубовик у нас стоит 1500 везде %)

Кедровый орешек
вот только как быть с мелким песоком с обуви и тд.

летом у нас на улице горячая и холодная вода, можно там обувь мыть. В остальное время года не заморачиваюсь, мою все дома, не так уж много грязи, если куски грязи (на резиновых сапогах, например) - можно на улице их отколотить, такие я бы и в квартире не стала развозюкивать ))

Абривеатура
придумали!
дренажные тоннели - закопал и забыл

почитала, там все равно нужна очистная станция, а от нее уже труба типа дренажное поле. В чем разница с тем же тополом, топасом, тверью....???? Или я что-то не то читала?

Девочки, я правильно понимаю, что с этим экологичным септиком, вот например, вымыла я пол моющим пылесосом, и эту грязную воду с паргой и песком, грязью, я уже не могу , вернее нельзя, сливать в унитаз?

ЯнаЯ.
Девочки, я правильно понимаю, что с этим экологичным септиком, вот например, вымыла я пол моющим пылесосом, и эту грязную воду с паргой и песком, грязью, я уже не могу , вернее нельзя, сливать в унитаз?

Нежелательно. Очистные все равно нужно чистить, как писала про свои - рекомендуется 4 раза в год, весь этот песок осядет, нужно будет убирать, но там так или иначе много чего осядает, волосы, остатки пищи, что через раковину просочились, то что было уронено или отправлено в плавание в каналью ребенком.
Я если мою пол с какими-нибудь средствами всегда выливаю на улицу, у нас есть площадка, отсыпанная скалой, там хорошо все уходит и грязи нет. Ну и мне проще выйти а на улицу, чем лить эту грязь в беленький унитазик, потом десять раз смывать, чтобы со дна песчинки унесло.
А если без химии, то сначала пылесошу (моющего нет у меня, или роботом, или обычным), потом мою даже без ведерка, тряпку в раковине споласкиваю с хозяйственным мылом жидким (у меня швабра "белый кот", их другой химией не рекомендуют мыть), что там в каналью попадает после такого, даже не заморачиваюсь ))Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 09:49

рыПка
почему вы Сысерть и Арамиль сравниваете

Потому что Арамиль-это Сысертский округ,наверное..
Регион Сысерть и Сысертский городской округ
Адрес Россия, Свердловская область, Сысертский городской округ, г. Арамиль, Речной переулок (Очистные сооружения)
Телефоны (34374) 3-06-95
Полное название АРАМИЛЯ ВОДОКАНАЛ, МУП

КатеринаВ
Потому что Арамиль-это Сысертский округ,наверное..

Арамиль - это Сысертский район, но административно есть Сысертский городской округ (в который входит 38 населенных пунктов), и Арамильский городской округ, в который входит г. Арамиль, п. Арамиль и п.Светлый и все.
Очистные сооружения в Сысерти свои, возить гвно из одного населенного пункта просто не выгодно, почти 25 км, однако.
В Сысерти этим занимаются ООО "ЖБО-Транс", комания СВ, есть частник в Кашино, есть илосос в МУП "ЖКХ". Арамильского водоканала у нас в помине нет.
Адрес почтовый вы написали не правильно, нет такого адреса Сысертский городской округ, есть Сысертский район ))

рыПка
Адрес почтовый вы написали не правильно, нет такого адреса Сысертский городской округ, есть Сысертский район

Да по сути-какая разница-то?!Я взяла инфу тоже не с потолка.И судебные иски почему-то мы подаём в сысертский городской суд. %)

КатеринаВ . Да по сути-какая разница-то?!Я взяла инфу тоже не с потолка.

По сути разница вот в чем

рыПка -. Очистные сооружения в Сысерти свои, возить гвно из одного населенного пункта просто не выгодно, почти 25 км, однако.

Арамиль и Сысерть к разным очистным приписаны, и цены по этому разные.

КатеринаВ
Да по сути-какая разница-то?!Я взяла инфу тоже не с потолка.И судебные иски почему-то мы подаём в сысертский городской суд.

Ну не обзавелась еще Арамиль своим судом, своей регпалатой и многими др.учреждениями, отделилась не так давно ))) А вот коммунальные структуры у каждого города всегда были свои. Что спорить то, к теме это вообще отношения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы