Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автономная канализация

У кого какая? Похвалите или поругайте. А то у меня глаза разбегаются от обилия, а на что именно обращать внимания, не знаю.

У нас на даче топол, пока проблем не было

МэриПоппинс
У нас на даче топол, пока проблем не было

она энергозависимая? зимой не перемерзает, если долго не пользовались?

У нас тоже топол в коттедже, но на ПМЖ. Энергозависимый, и по сливу технической воды проложен нагревающий кабель на зиму.

рыПка

Да, зимой не перемерзает ничего приезжаем туда круглый годСообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 09:29

рыПка
топол

девочки, а бумагу в нее можно смывать? А то почитала про нее, пишут, что вроде нельзя

Кедровый орешек
девочки, а бумагу в нее можно смывать? А то почитала про нее, пишут, что вроде нельзя

бумагу туалетную можно.
А вот всякие очистки, термоядерную бытовую химию нельзя.
Посудомойкой и стиралкой пользуюсь ежедневно, порошки обычные, с этим справляется.

у нас неэнергозависимая Калина называется

минусы -ну она тяжелая 3,5 тонны весит ..Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 23:31

XSS
минусы -ну она тяжелая 3,5 тонны весит ..

ну мне ж ее не таскать Она у вас в постоянном пользовании или на даче? А то дочиталась, что энергонезависимые чистят хуже, чем зависимые

Кряча
с ямой лучше во всех отношениях.

хз, сейчас бочка, пару раз проворонили, да еще и перед выхами, пришлось зимой в туалет на мороз бегать

рыПка
А вот всякие очистки

аааа, я как раз хотела измельчитель бытовых отходов на кухню, нельзя получается?

Кедровый орешек
аааа, я как раз хотела измельчитель бытовых отходов на кухню, нельзя получается?

это точно нельзя, я тоже хотела )))

Да ну их нафиг. Три бетонных кольца закопать и откачивать периодически.

У нас яма.откачка и нет проблем.

Skyscraper
Да ну их нафиг. Три бетонных кольца закопать и откачивать периодически.

да, не, я просто думала 21 век на дворе, может чего получше и поудобнее бочек придумали, чтоб зарыл и забыл. Пошла искать бочку

Кедровый орешек
да, не, я просто думала 21 век на дворе, может чего получше и поудобнее бочек придумали, чтоб зарыл и забыл.

Ну раз очистные сооружения не закрыли еще, очевидно, лучше пока ничего нет.
Просто из квартиры туда напрямую трубы идут, а из коттеджа порциями в асмашинах вывозят. :)

Кряча
вот правильно!!! в итоге мы так и сделали. а топол золотой получился

и сколько у вас в месяц вывоз ЖБО обходится? Одно время в Сысерти были монополисты с гвн-машинами, установили конские цены. Мы решили ни от кого не зависеть, топол чуть больше сотни обошелся, обслуживаем сами.

Skyscraper
Ну раз очистные сооружения не закрыли еще, очевидно, лучше пока ничего нет.

просто цены на миниочистные конские, под 100тыс. Не всем по карману. Бочку сейчас нашла 15 кубов 30 тыс.(дорого, не?). Вывоз ЖБО у нас 260 руб за машину 3 куба.
Хотела переплатить за комфорт, а его видимо и нет.

Кряча

Очень жаль что вы с тел, так бы хотелось подробностей услышать, планируем стройку и собирались топол ставить, муж чтото в пределах 140 присмотрел. Но вы прям меня ошарашили :( , пыталась в инете инфу найти, о минусах, ничего определенного :( .
Но мы привыкли на воде не экономить, льём от души, и посуду я люблю сама мыть посудомойку не хочу, но получается даже в этом минус, т.к вручную я много моющего средства расходую на посуду, и стираю в стиралке не один раз в неделю.

ЯнаЯ.
Но мы привыкли на воде не экономить, льём от души, и посуду я люблю сама мыть посудомойку не хочу, но получается даже в этом минус, т.к вручную я много моющего средства расходую на посуду, и стираю в стиралке не один раз в неделю.

вот такие же проблемы. Машинка каждый день, нас много, воды на помыться уходит много. Но посудомойка у меня будет. Бочки 10 кубов сейчас хватает максимум на месяц
Девочки, а Тверь стоит у кого-нибудь? Она с каким-то доп отсеком для мусора...И химию пишут неплохо переносит, или врут опять?

Кряча
ассенизатор в верх сысерть 10 кубов 1600рэ

Что-то дорого Вы за это платите [a url=www.sysert.ru/firm/avtotrans/zhbo-trans/2008-tarify-dlya-chastnyx-lic.html]тыц[/a]

Кедровый орешек
Бочки 10 кубов сейчас хватает максимум на месяц

Ну мы в месяц точно больше 10 кубов тратим, топол, расчитанный на 5 чел справляется (хотя нас трое). Но тут еще нужно учитывать, что нельзя все сливать одновременно. У нас муж плещется по утрам, ребенок перед сном, а я в течение дня. Стиралка и посудомойка либо ночью, либо днем. Посудомойка 1-2 раза в день, стиралка не меньше 3 раз в неделю. Для них используем обычные средства, топол справляется.
Единственное, что сантехнику и кафель я мою меламиновыми губками, и вообще всякой бытовой химии предпочитаю разные тряпочки, бамбуковые или микрофибру. Но это мои личные личные предпочтения, тополом они не навязаны. ))
Еще если делать совсем по уму, техническую воду после топола можно использовать для автоматического полива участка, когда нибудь это планируем осуществить, так он быстрее окупается (но у нас вода централизованная, второй раз за нее в этом случае платить не придется, если скважина - то тут расчеты другие)
Ну и не забывайте, девочки, что топол тоже нужно чистить. Вроде по инструкции 4 раза в год, многим хватает 1 раза. Мы чистим 2 раза: весной и осенью. За 1,5 года была одна поломка, вышел из строя поплавок, заменили бесплатно по гарантии.
Больше заморочек никаких нет, тьху тьху )) Я о нем вообще не вспоминаю, так как обслуживанием занимается муж.
А да, старый суп в унитаз спускать тоже не стоит, лучше отдать соседской собачке...
Короче, надо смотреть по Вашему укладу жизни и приоритетам, нам топол подходит ))Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 09:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы