Комната в общежитии... ПЯ

linmary
Общие души? Кухни и пр.?

ну не все же есть общаги где кухни и душ общие... есть комнаты где санузел прямо в комнате, есть есть 2 комнаты 1 санузел кухня где-то теоретически на этаже, я 12 лет прожила в общагах, всяких повидала, и коридорного типа, и малосемейки, и где душ в подвале а кухня только на 1м этаже %)

Анонимный
а жить в общаге не надоест ?

Буду рассматривать это как временные трудности.

Чудо природы©
у не все же есть общаги где кухни и душ общие..

ну так и цены разные. за согласованные души и туалеты в комнате просят по 1800-2000. нафиг такое нада. чем хуже объект по статусу - тем больше переплата

Анонимный
как временные трудности

ваша зарплата чтоли вырастет от того, что заедете в общагу ? за вредность будут доплачивать чтоле ?

А вы не думали о переезде? Работа с предоставлением жилья?

Чудо природы©
Только вы зациклены на екате и на дорогом районе

Да, я лучше буду жить в ЮЗ в общаге, а не на Таганском ряду, где русского населения не осталось, с Пышмы тратить два часа на дорогу туда 2 обратно, так-же как и с Елизавета...

Бумс
ваша зарплата

Я выше головы прыгнуть не могу, понимаете?
Снимая, всяких арендодателей повидала... Нашему сейчас приспичило продать свою квартирку(она убитая совсем, так что я СТАТУС не меняю)

Анонимный
СТАТУС не меняю

еще как меняете. любая общага - это клоака. где-то поприличнее, где то совсем мрак, это дело случая. и платить за это миллионы - удел лузеров

Анонимный
Я выше головы прыгнуть не могу, понимаете?

понимаю, поэтому делайте так как вам нужно и не оправдывайтесь здесь.

Анонимный
Нашему сейчас приспичило продать свою квартирку

просто ваше намеренние сейчас не выглядит обдуманным и осознанным, вы торопитесь потому, что вас торопят, а в этом деле спешка никчему

Бумс
удел лузеров

Вот спасибо тебе милый человек

Анонимный
Да, я лучше буду жить в ЮЗ в общаге, а не на Таганском ряду

А че Вы сортировку хаете? Вот варианты неплохие
www.e1.ru/business/realty/4512138.html
www.e1.ru/business/realty/4534505.html
www.e1.ru/business/realty/4226086.html

Район нормальный, траспорт рядом, до центра 30-35 минут, магазины все рядом

Автор, не бойтесь общежитий. Ничего в них ужасного нет.
Будут или нет у Вас конфликты и склоки с соседями и загаженный коридор зависит и от Вас тоже. У нас в общежитии коридор и места общего пользования: кухня, души, коридор - идеально чистьые. Туалеты - относительно чистые Убирается девушка - одна из соседок - которой каждая комната сдает по 200 рэ в месяц.

Кто-то писал, что после квартиры - общага покажется адом, а мне после съемной хрущевки за 15 тыров ежемесячно МОЯ СОБСТВЕННАЯ КОМНАТА показалась большой радостью, а сэкономленные на съеме деньги приятно грели кошелек.

АннушкаЯ
а сэкономленные на съеме деньги приятно грели кошелек.

это вы о чем сейчас ? ипотека всегда дороже аренды и намного

Бумс
ипотека всегда дороже аренды и намного

а вот и нет :P

Бумс
где это написано ?

у автора

Анонимный
Да, собираюсь.

она сама подтверждает ;)

linmary
Автор, а вы общаги уже ходили смотрели вживую? Общие души? Кухни и пр.?

ну раз ищет в общагах.навеоное видела.общаги тоже разные бывают,понятно что ни одна комната в общаге не сравниться с отдельной квартирой,ну так не все могут иметь то ,что хочется,иногда приходится топать тернистыми путями

Бумс
главное всегда - это динамика доходов, а не покупка-продажа ненужного хлама

комната ненужный хлам???в бараке,где основной контингент алкаши и наркоманы-да,сложно продать,но и купить ее на фиг нужно,автор ищет по деньгам явной не что попало,комнаты всегда пользовались и будут пользоваться спросом,как при продаже-покупке,так и при сдаче в наем,чтобы вы не говорили,не все олигархи

Бумс
ипотека всегда дороже аренды и намного

ну если в клоаке приобрести,какое сравнение вообще задаром получитсяСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 22:40

Настасья
а вот и нет

а вот и да. %% по ипотеке 12-14, а аренда стоит (точно такого же объекта) 6-7 % годовых. Это разница - ПОСТОЯННА, и размер ПВ тут не при чем (т.к. %% по вкладам почти равны процентам по ипотеке). И получается, что автор будет тратить 20 вместо 15, а жить станет в разы хуже - т.к. квартира - это квартира, а общага - это клоака. Какой в этом смысл ?

Бумс
Какой в этом смысл ?

Смысл в том, что через какое-то время будет своя недвижимость в собственности :P

Мы за последний месяц съема за квартиру съемную заплатили 16 тыс, сейчас мы платим 15 тыс проценты по ипотеке, то есть при съеме мы просто так выкидывали деньги, а тут пусть и проценты банку, но за свою квартиру. Через 3-4 года расплатимся за квартиру и не надо будет ничего платить, кроме коммуналки конечно. А у тех, кто снимает и через 3-4 года расходы на съем останутся, причем увеличатся солидно.

Настасья
что через какое-то время будет своя недвижимость в собственности

собственность - это всего лишь бумажка. а каждый день жить в общаге и платить за такое счастье кучу бабла - это суровые будни, которые доконают любую психику. жить надо сегодняшним днем, а не мечатми через 10 лет погасить кредит за комнату в пампасах

Бумс
собственность - это всего лишь бумажка

для кого-то может и бумажка, а для меня гарантия, что завтра никто не придет и не скажет: "убирайтесь из моей квартиры и мне пофиг что и за сколько у вас оплачено!"

Настасья
а для меня гарантия

ну это как посмотреть. так то может оказаться, что и это бумажка - липа (Росреестр не несет если че ответственности никакой).

Я прожила в общаге более 12 лет. И скажу что никакими палками меня туда больше не загнать. Жили на 5 этаже а душ общий в подвале! Все бабы на тебя голую смотрят. Если захочешь поздно вечером помыться частенько можно застать любовничков. Соседи кошмар! Ни поспать нормально. Слышимость! А общий туалет в котором вечно накурено и насрано! Я себе сказала никогда мой ребенок такой жизни не узнает! А ведь платит мама сейчас за 2 комнаты 12 и 18 метров также как мы за однушку. Может общаги разные бывают но я в 2х жила и обе не супер. Хотя в первой душ был на этаже и пьяни меньше. Но со своей квартирой не сравнить!

Автор. Мы с мужем тоже живем в общаге. Покупали комнату 2 года назад. Сейчас встали на ноги (образно) берем ипотеку уже на 2 ком. кв. Единственное будьте готовы к тому, что это общежитие. То есть все общее, порядки там устанавливать сложно, придется жить по общепринятым правилам,, либо надо иметь харизму и жесткий авторитет . Смотрите соседей, лучше при просмотре приходить вечером, когда большинство соседей дома и в пятницу. Нам повезло - соседи не пьющие, есть одна комната любители потусить, но у них это один раз в 3 месяца. Узнавайте как расчет по комуналке, у нас все показания счетчиков со всей общаги делят на количество прописанных. Есть комнаты сдают чпятерым, а платят за одного. Еще сразу смотрите на чистоту, в большинстве случаев это дежурство.
На первое время жить можно, главное чтобы было желание расширяться и не тухнуть там лет 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы