Комната в общежитии... ПЯ

Я это
при малом первоначальном взносе...у меня у подруги такое же было,вернее вообще не было ПВ...взяла ипотеку на всю стоимость жилья.Просто надо договариваться с продавцом,чтоб искусственно завысил цену в договоре,предварительном.Ну,и,соответственно, справку банка надо сделать под соответствующие цифры. Она купила комнату за 900 тысяч, а продавец указал стоимость 1400млн. Типа 500 тысяч-ее ПВ. Банк одобрил ей 900 тысяч. Купила себе комнату в общаге,но она-то одна,без семьи. коридорного типа,там туалет даже с душевой в клмнате.Комната-20квадратов, у Екатерининского.

Так-то не каждый продавец на такое пойдет, а вдруг ваша подруга передумает и через месяц расторгнет сделку, сколько ей продавец должен будет денег отдать? по договору 1400 тыс или 900 тыс, которые она заплатила? Ну и вообще это обман, на месте продавца, если бы я и решилась на такую схему, то только за вознаграждение в 150-200 тыс.

да нет...всего лишь на кольце вторчермета.хрущевка.

viv777
чем полдня в пути проводила

25 минут и я на работе на ВИЗе!!!!

Настасья
Так-то не каждый продавец на такое пойдет

пойдет может не каждый, но мои продавцы согласились и все счастливы))) и это лучше чем снимать за 15-20 т.р. уж поверьте!!! ( я 12 лет снимала)
Автор, у меня тоже была ограничена сумма по ипотеке, поэтому выбрала Первик, но еще и именно потому что в то время жила в Семейной общаге и увидела как ужастно живут люди, все эти комнаты считай что живут с тобой, ты все и про всех знаешь, все тебе моют кости, и очередь в душ и туалет будет, хотя у нас было 3 туалета и вечная грязь сколько не мой в коридоре

Спасибо всем за мнения :)
Все-таки остановимся на этом варианте, т.к. снимая платеж чуть меньше, да и копить сложно,Мы может быть и дальше снимали, но хозяин решил продать квартиру..Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 14:41

Анонимный
Анонимный

Кстати посоветуйтесь сразу с риэлторами как лучше оформлять жилье (совместная / долевая / единоличная одного из супругов), чтобы наиболее выгодно для вас воспользоваться налоговым вычетом, а то некоторые не подумают, потом плачутся, что не правильно сделали

Аришкина мама
25 минут и я на работе на ВИЗе!!!!

ну это чудеса и только,в какое время? у меня муж сейчас в Березоском работает,так утром (7ч)за 30-40 мин с ботаники,а вечером за 2 часа добирается.

Аришкина мама
все эти комнаты считай что живут с тобой, ты все и про всех знаешь, все тебе моют кости, и очередь в душ и туалет будет, хотя у нас было 3 туалета и вечная грязь сколько не мой в коридоре

всю молодость по общагам до 32 лет,нормально жила я с соседями,причем в 4 общагах пожила,были и чокнутые,но нормальных больше было.Никакой грязи в коридоре(секция)сами же там живем а душ,да.общий когда жила в другой,всяко бывало,но я к этому спокойно относилась-привычка видимо часто у подружек мылась

мы купили комнату в секции (5комнат, 1 туалет и душ) и сдаем ее. сами снимаем квартиру. я бы и в комнате пожила, деньги бы покопила на квартиру, но муж не хочет в общаге жить, хотя секция у нас оооочень приличная, на общей кухне стеклопакет. в туалете-душе все блестит. в комнате балкон есть. пока я в декрете, так и будем жить, потом о расширении думать будем.
подружка в малосемейке на первом этаже семьей живут. няня у них щастлива))) что за мелкой по комнатам бегать не надо, всегда на глазах. сейчас расплатятся, и дальше шагать будут.
каждый выбирает, как ему удобнее.

мдя
сейчас расплатятся, и дальше шагать будут.

смысла в этом никакого - цены растут или падают одинаково на комнаты и квартиры, лучше сразу брать отдельное жильё

просто есть еще и возможности. а точнее их нет. на что денег хватило, то и взяли. из декрета выйдем, в полную силу работать начнем - будет другой разговор.

мдя
из декрета выйдем, в полную силу работать начнем - будет другой разговор

это без разницы. стоимость продажи-покупки и прочих расходов очень велика, не выгодно покупать-продавать несколько раз, особенно когда цены не растут.

Бумс
цены растут или падают одинаково на комнаты и квартиры, лучше сразу брать отдельное жильё

ну так не у всех денег на квартиру хватает,автор может пока себе позволить лишь комнату,тем более если рост цен одинаков,зачем платить больше

Бумс
просто есть еще и возможности. а точнее их нет. на что денег хватило, то и взяли.

вот про это и пишет

viv777
зачем платить больше

доходы не зависят от цен на недвижимость тем более в случае ипотеки лучше сразу взять на 500 тыс больше - платеж вырастет на чуть-чуть зато отдельное жилье

Бумс
лучше сразу взять на 500 тыс больше - платеж вырастет на чуть-чуть зато отдельное жилье

на чуть чуть это на сколько? на 10-15 т.р?для вас это может и чуть чуть,а для автора половина суммы.Причем еще не каждому это чуть чуть банк даст,от суммы дохода заемщика тоже многое зависит.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 12:35

viv777
а для автора половина суммы

а че автор собирается жить в купленной общаге ?

[

Бумс
вы автора то читали что пишет.что хочет?

[cit]Анонимный
пасибо всем за мнения
Все-таки остановимся на этом варианте, т.к. снимая платеж чуть меньше, да и копить сложно,Мы может быть и дальше снимали, но хозяин решил продать квартиру..

судя из первого поста и последнего-да.в общаге

Я это
.всего лишь на кольце вторчермета.хрущевка.

вот меня тоже этот и только ЭТОТ район интересует...но однухи тут все 2-2,2 млн...Расскажите. сколько составил ваш ПВ? Сколько стоила кв-ра? Какой банк? на сколько лет? уж оооочень приятная сумма платежа :)

viv777
-да.в общаге

где это написано ? после квартиры ЛЮБАЯ общага покажется адом, а уж если за нее надо отдавать по 20 косарей 10 лет - то адом в квадрате :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 15:52

Бумс

Да, собираюсь.

т.е. вы за свои же деньги понижаете свой статус. это крайне неразумно. одно дело если общага досталась нахаляву, другое - добровольно лезть в такой геморр.

Бумс

У меня нет никакого жилья, наследства не предвидится вообще. Снимать надоело. Больше вариантов не вижу. :)

Бумс
уж если за нее надо отдавать по 20 косарей 10 лет - то адом в квадрате

Автор ПОКА этого не понимает. Голова занята только одной мыслью, что это будет ЕЁ СОБСТВЕННОСТЬ ;)
На этом мысли заканчиваются. Через год (а может раньше) она по другому посмотрит на проблему.

Автор, а вы общаги уже ходили смотрели вживую? Общие души? Кухни и пр.?

Анонимный
Снимать надоело.

а жить в общаге не надоест ? да еще и отваливать эа это кучу бабла ? вы сами себе противоречите. главное всегда - это динамика доходов, а не покупка-продажа ненужного хламаСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 16:02

linmary

Я снимаю уже лет 10... Погасить планирую раньше.

Анонимный
Я снимаю уже лет 10... Погасить планирую раньше.

Автор, я вас понимаю. И безвыходность ситуации тоже.
Только вы зациклены на екате и на дорогом районе, оправдываясь садиком. Других вариантов даже видеть не хотите...
Ваше дело, конечно, но точно пожалеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы