Комната в общежитии... ПЯ

HappinessInChildren
Покупали комнату 2 года назад. Сейчас встали на ноги (образно) берем ипотеку уже на 2 ком. кв.

Круто. Чтобы отдать за 2 года 1.5 ляма (цена комнаты, причем не самой хорошей), с учетом %%, это надо в мес. выплачивать 85 тыс. руб. Плюс на жизнь иметь 40-50. В итоге доход на семью должен быть 130 штук (гарантированный). Я что то не верю, что автор темы имеет столько (было бы странным имея 130 штук жить с быдлом в общаге ). Так что все эти сказки про 2-3 года выплаты - замануха для лохов. Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 09:54

Бумс
Круто. Чтобы отдать

почему все так зациклены на отдавать, ипотечные комнаты и квартиры продавать запрещено?

Юляля
ипотечные комнаты и квартиры продавать запрещено?

Продавайте на здоровье, только не забывайте, что платежи по ипотеке сейчас аннуитетные, т.е. вы за первые года выплатите проценты, не основной долг, а именно проценты ;) Смысл на 2 года покупать общагу? Чтобы банк подкормить, прежде чем вернуть ему его деньги? Лучше уж копить, если так хочется жить именно в екате.

linmary
Смысл на 2 года покупать общагу? Чтобы банк подкормить, прежде чем вернуть ему его деньги?

+++++ Плюс еще надо учесть расходы на продажу-покупку, короче - одни убытки

Бумс
Круто. Чтобы отдать за 2 года 1.5 ляма (цена комнаты, причем не самой хорошей), с учетом %%, это надо в мес. выплачивать 85 тыс. руб. Плюс на жизнь иметь 40-50.

круто думаю здесь что то не то,м.б. наследство упало и погасили долг,потому что редко кто найдется при возможной отдаче под 100 ежемячно брать в ипотек комнтату,проще конечно квартиру да еще и не однушку.Ну а про жизнь,почитайте темы,здесь многие на 5-10 т.р. в месяц живут,а вы замахнулись на 50 :=-O:

я считаю любое СВОЕ жилье, это СВОЕ жилье. Год назад подругу уговаривала накопить на первоначальный взнос и в ипотеку купить комнату хорошую, вместо того, чтобы снимать квартиру, а остальные деньги в барах просиживать. Она меня послушала и ..ничего не сделала. Неделю назад прихожу к ней, она расстроенная, спрашиваю, в чем дело? Она: хозяйка квартиру продает, надо что то новое искать. Так устала уже с вещами каждый год ездить. Ну....я сама с малосемейки начинала, единственное условие, чтобы чисто там было, уютно, чтобы комфортно жить было. Рассчитывала там прожить как минимум 5 лет, поэтому выбирала тщательно, с ремонтом, присматривалась к соседям, продумывала все платежи, а потом вуаля, рассчиталась за год, продала и купила уже полноценную квартиру. Переплата в итоге оказалась минимальной, а с учетом того, что цены выросли - так вообще и не получилось этой переплаты.

viv777
здесь многие на 5-10 т.р. в месяц живут

Это не живут. Выживают, существуют, голодают, что угодно они делают, но только не живут :(

linmary
linmary
мама

Так и что Вы все-таки автору посоветуете? Дальше снимать? Копить? Или все-таки искать работу с предоставлением жилья? (кстати Вы лично много таких работ знаете?)

Настасья
Или все-таки искать работу с предоставлением жилья? (кстати Вы лично много таких работ знаете?)

Вот это или менять место жительства.
Работы такие знаю, да.
Автор не написала какое у неё образование, какое образование у мужа.
Если не получается в большом городе, то зачем мучиться и мучить ребёнка???
Я не понимаю.

linmary

++++ Важны именно доходы, их рост, наличие перспективы. А любой кредит - это УМЕНЬШЕНИЕ доходов, при чем неотменимое.

linmary
Работы такие знаю, да.

Например?

linmary
Я не понимаю.

В маленьких городах конечно жилье дешевле, у моих родителей трешка УП 1600 тыс стоит, но работы там нет, тем более высооплачиваемой, поэтому все в Екб и едут, по моей специальности там вообще работы нет, а работать продавщицей в магазине я не хочу, думаю у автора аналогично.

linmary

Давайте в мученики не будете записывать.
Я в шоке %) А кто все эти люди, которые в общагах живут?
Что значит не получается жить в большом городе? Или всем жителям мегаполиса по пятикомнатной квартире надо иметь?
У вас как получилось выжить в большом городе?

Настасья
высооплачиваемой, поэтому все в Екб и едут

И настолько высокооплачиваемы, что общага в ипотеку предел мечтаний.
Самой-то не смешно?
Если бы действительно уникум была бы автор, то отлично была бы устроена давно тут, а может в месте и получше. А если уже и родила, и замуж вышла, и работает, а всё-равно светит только общага и ипотеку за 20 косарей в месяц, то о какой-то высокооплачиваемой работе идёт речь???

Настасья
Например?

Вы ищете куда резюме подать? :)

Анонимный
А кто все эти люди, которые в общагах живут?

Студенты, начинающие спецы или неудачники. Уж как есть...

linmary
Студенты, начинающие спецы или неудачники. Уж как есть...

М-да...

linmary
linmary
мама

Вы-то какую квартирку сами прикупили? На свои заработанные деньги? По любому от бабушки-дедушки досталась.

linmary
Вы ищете куда резюме подать?

А че бы и нет? Пусть мне жилье дадут, а свою ипотечную я сдам и буду жить припеваючи :P

linmary
И настолько высокооплачиваемы, что общага в ипотеку предел мечтаний.
Самой-то не смешно?

А кто сказал, что это предел мечтаний? Про себя могу сказать, мы намерянно взяли однушку на вторичке, хотя нам банк давал денег на трешку в новостройке и что мы тоже неудачники? Самое главное купить первое жилье и не переплатить банку огромные проценты, а потом можно расшириться за счет своих средств, а не заемных.

Настасья
Самое главное купить первое жилье и не переплатить банку огромные проценты, а потом можно расшириться за счет своих средств, а не заемных.

откуда они возьмутся эти средства если все доходы идут на оплату ипотеки на комнату ???

Настасья
но работы там нет, тем более высооплачиваемой

это миф. сейчас не 90-е года - провинцию поддерживают, там много льгот

Настасья
Самое главное купить первое жилье и не переплатить банку огромные проценты, а потом можно расшириться за счет своих средств, а не заемных.

+1

Бумс
это миф. сейчас не 90-е года - провинцию поддерживают, там много льгот

У меня родители в "провинции" живут, так что я знаю ;)

Бумс
откуда они возьмутся эти средства если все доходы идут на оплату ипотеки на комнату ???

Когда расплатишься, год подкопил, вот тебе и двушка, разница в цене между ними небольшая 600-800 тыс, когда не будет ипотеки реально за год накопить

Настасья
когда не будет ипотеки реально за год накопить

Интересно с каких доходов?
это 67 тысяч надо откладывать
много у нас простых граждан с таким доходом

Анонимка
Интересно с каких доходов?
это 67 тысяч надо откладывать
много у нас простых граждан с таким доходом

у нас 30,5 тыс - ипотека и коммуналка, 30 тыс - на вклад откладываем, на остальное живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы