Комната в общежитии... ПЯ

Чудо природы©
я вчера смотрела на уралмаше есть 2 общаги после кап.ремонта и ремонта в комнатах, продают массово, в комнате санузел и розетка под плиту, комнаты от 18 квадратов до 20 стоимость от 1400 до 1700, нормальный вариант абсолютно...

Сестра одна живет как раз там и купила 1600000. Натяжной потолок+ламинат+обои под покраску. Ремонтик не очень ,зато сразу заезжай и живи!

Мы жили одно время в общаге, ничего в этом криминального не вижу, потом продали и купили двушку. Смотрите, так чтоб платеж был не пол зарплаты, это сначала так кажется что, я ради своего угла от всего откажусь и в отпуск не поеду и т.д., а через год уже захочется жить нормально, а если денег не будет возненавидите вы свою квартиру, и в семье ссоры будут. Лучше постепенно такие большие траты осуществлять.

Везучая
а неподъемный кредит на себя взваливать не стоит..

Согласна, лучше уж комната в общаге, чем отдавать 2/3 зарплаты, а потом считать копейки, которые остались "на жизнь"

Мы жили в малосемейке (комната 8 кв. м, общая 13 - с сан. узлом, сидячую ванную туда ставили) - почти 5 лет, но... без ребенка и

linmary
соцнайм и платила я копейки

Потом выдали ордера (общагу передали в муниципальную собственность) и мы пошли постепенно - сначала однуха в хруще на первом этаже, расплатились, поменяли сразу же на двушку в старом доме, но... полнометражку 60 кв. Сейчас за нее расплатимся, посмотрим... НО... Я категорически против кабалы и работы на износ, считаю, что кредиты не должны мешать полноценно жить. Поэтому у нас выплаты по 10 тыс. в месяц и мы спокойно живем, ездим каждый год в отпуск, делаем потихоньку ремонты, нормально едим и одеваемся. Во время кризиса была пара моментов, когда мы оценили свой расчет - 10 тыс еле находили на взнос, не говоря уж о большем. Так что - тут каждому свое.
Ах, да... есть еще знакомые - те вообще не парятся, уже лет 6 живут в комнате в общаге (купленной, 11 кв. м.) места общего пользования на блок, недавно купили еще комнату, соседнюю, её сдают. Сами втроем с ребенком так и живут в этих 11 кв. м.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 11:25

ПВ минимальный... Район ЮЗ.
Есть на Походной квартирки, но как добираться до садика %)

Анонимный
Район ЮЗ

На Бардина, 6 малосемейки смотрели? 1.8 ляма можно уложиться. На Сурикова, 47 тоже можно посмотреть в этих пределах.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 11:28

linmary
На Бардина, 6 малосемейки смотрели? 1.8 ляма можно уложиться. На Сурикова, 47 тоже можно посмотреть в этих пределах.

Родилась и прожила в общаге 13 лет на Бардина 6, мне сейчас 32 года, а этим общагам еще больше, лучше уж побольше кредита взять и купить полноценную однешку, чем такое жилье. Ни полноценной кухни, ни ванной комнаты, ни коридора.

ну за 1,8 млн. комнату покупать, это уж слишком. Вот если б за 1,2 -1,3 млн. тогда можно.

при малом первоначальном взносе...у меня у подруги такое же было,вернее вообще не было ПВ...взяла ипотеку на всю стоимость жилья.Просто надо договариваться с продавцом,чтоб искусственно завысил цену в договоре,предварительном.Ну,и,соответственно, справку банка надо сделать под соответствующие цифры. Она купила комнату за 900 тысяч, а продавец указал стоимость 1400млн. Типа 500 тысяч-ее ПВ. Банк одобрил ей 900 тысяч. Купила себе комнату в общаге,но она-то одна,без семьи. коридорного типа,там туалет даже с душевой в клмнате.Комната-20квадратов, у Екатерининского.

Живём в общаге,но всего один сосед,кухня на две семьи,только туалет на 4 квартиры.В таких,как у нас,условиях жить с ребёнком можно.Но я абсолютно не представляю душ на этаже,куда ходят мыться все-все.За 20 тыс в мес я бы поискала квартиру в отделённом районе или пригороде.С садиком для меня была бы единственная проблема.На работу езжу из пригорода-нормально.Для сревнения,была в общагах на Щорса.На Химмаше капец общага!В туалет страшно заходить.В душ бы вообще не залезла бы ни за какие деньги.На Щорса из комнаты выделен даже санузел и кухня.Вот в такой нормально жить.

Чем снимать , я бы малосемейку купила. Впрочем, я так и сделала когда-то.

КатеринаВ

Места общего пользования в норм.состоянии, на 6 комнат.
Я все больше в сомнениях...

Только не общага, сама полгода назад пыталась купить комнату в общаге, ужас сколько их пересмотрела, (а я сама в тот период времени с семьей снимала комнату в семейной общаге и в полной мере прочувствовала все прелести на себе, всех этих добрых соседей, которые грызктся каждый день, еще мой за всеми..... :=-O: ) ПОВЕРЬТЕ МНЕ это КОШМАР.
итог 2-ка УП в Первике, живу и радуюсь))) ;), пугало как я буду на работу ездить, но я на ВИЗе работаю, итог 25 минут на машине, а люди по городу в пробке стоят.

МашНик
Родилась и прожила в общаге 13 лет на Бардина 6, мне сейчас 32 года, а этим общагам еще больше, лучше уж побольше кредита взять и купить полноценную однешку, чем такое жилье. Ни полноценной кухни, ни ванной комнаты, ни коридора.

++++++
кстати за 2-ку я тоже плачу 20-ку :)

Анонимный
Места общего пользования в норм.состоянии, на 6 комнат.

потом когда пару раз помоете, вам так не покажется

Я понимаю смешно

Аришкина мама
потом когда пару раз помоете, вам так не покажется

Еще раз ПВ минимум, до двушки мне как до луны пешком...

для старта комната нормально. сами когда-то так сделали. Быстро рассчитаетесь, продадите, расширитесь. :)
В общагах тоже люди живут, не во всех, правда..Но приличное общежитие найти можно

Аришкина мама
кстати за 2-ку я тоже плачу 20-ку

Так все от ПВ и срока зависит, мы за однушку 28 тыс платим (пока, скоро досочно погасим, будем 22 тыс платить)

Анонимный
У нас минимальный первоначальный взнос. Банк Сбер, обращались только к ним.

у меня сестра в сбере взяла 2 квартиру на визе и не имея первоначального взноса вообще, нашла квартиру подходящую , договорилась с продавцами написали расписки что она им уже отдала первоначальный взнос. Для ипотеки нужна справка об оценки жилья ее просто завысили и все .Живет и радуется.

Мы с мужем купили в апреле 2012 комнату 24м в трешке.(две других в собственности мужа, его мамы и брата) за 1 200 000, 300тыс.был ПВ. (свекровь дала). Ипотеку взяли на 15 лет, платить должны по 11тыс. (платим больше, так как планируем потом разъезжаться).

По теме не подскажу, вам решать. Если нет возможности купить квартиру, то может и правда начать с малого, зато своего.

лучше на компрессорном квартиру, чем комнату в общаге. ;)

Анонимный

простите, если повторюсь, а вы именно в общежитии или в квартире покупать хотите?
У нас друзья жили в квартире трехкомнатной в свое комнате! Вполне нормально!!! Потом добавили и взяли уже сразу двушку в ипотеку.

[>Я это

купила однушку в ипотеку. плачу 9000...конечно,зачем СЕМЬЕ КОМНАТА В ОБЩАГЕ?

это вы где однушку купили?за 200 км. от Екб?смотрела ипотеку на однушку в сбере,так на 10 лет если брать 1500млн.руб(+свой капитал конечно) и то примерно 22-25 в месяц получается.Подскажите места где можно однушку в ипотеку с месячным платежом таким взять нафиг тогда было бы всем снимать однушки за 17т.р. и более,проще ипотеку взять и платить 9т.р. :) Вообщем хочу тоже такую ипотеку.колитесь ;) где дают и гдк однушки

Копить на квартиру - не реально. Снимать и копить - вдвойне не реально.
Цены на недвижимость растут неимоверно быстро.

Всех, кто воротит нос и говорит "фиии" - шлите лесом. Тоже мне, умники! Сами поди в квартирах по наследству живут или родители миллионом поделились. Исходите из своих возможностей. Ипотека для вас должна быть подъемной.

И для тех, кто ратует покупать сразу квартиру - так-то первый взнос очень как отличается при покупке комнаты или квартиры. Автор сразу обозначила, что возможности ограничены.

Автор, а вы только общагу рассматриваете? А комнаты в комунальных квартирах? Может малосемейки есть?(хотя цена у малосемеек на порядок выше комнат)

Аришкина мама
семьей снимала комнату в семейной общаге и в полной мере прочувствовала все прелести на себе, всех этих добрых соседей, которые грызктся каждый день, еще мой за всеми..... ) ПОВЕРЬТЕ МНЕ это КОШМАР.
итог 2-ка УП в Первике, живу и радуюсь))) , пугало как я буду на работу ездить,

так кому как,отношение к жизни у всех разное.Я бы лучше соседей слушала,чем полдня в пути проводила :) да и соседи тоже разные бывают,а вот км.не уменьшаться

яяя
В общагах тоже люди живут, не во всех, правда..Но приличное общежитие найти можно

+++можно,хотя в любом общежитии найдутся те,кто попортит хоть иногда вам настроение :( но,если из 10 чел 2 плохих,жить можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы