Помогите разобраться в квитке кварплаты..

ну не смешно!я плачу всегда исправно.

Посмотрела квитанции, сначала подумала, что там ошибка, но потом разобралась, насколько я поняла ситуацию: у вас стоял однотарифный счетчик, но Вы почему-то платили не по нему, а по нормативу 132кВтч (скорее всего у вас 2 комнатная квартира с газовой плитой и прописан в ней 1 человек). Когда Вам пришли менять устанавливать счетчик электромонтер обнаружил, что у Вас есть старый счетчик и вам сделали перерасчет исходя из показаний счетчика за 2010 год, 2011 год, за 2012 год. По сути Вы платили за 132кВтч, а потребляли больше, вот вам и пересчитали.
132 кВтч - 2,58 - по нормативу за предыдущий месяц (не понятно почему 2,58, должно быть 2,57 как в предыдущем месяце)
721,1 кВт
ч - 2,57 - перерасчет за период с 1 июля 2012 до настоящего времени
2795,1 кВтч - 2,42 - перерасчет за 2011 год и за период с 1 января 2012 года до 30 июня 2012 года
781,8 кВт
ч - 2,2 - перерасчет за 2010 год.

Я так поняла ситуацию, думаю придется платить. Если бы Вы сначала сняли счетчик, а потом пригласили устанавливать новый, то платить бы не пришлось.

Klyaksa13

ну я тоже подумала о перерасчете...

ясно все!спасибо!заплатим...

lerros
ну я тоже подумала о перерасчете...

Меня смутили разные тарифы, посмотрела на сайте энергосбыта, там тарифы по годам написаны и вычислила, какие перерасчеты за какие года

да да!мы как въехали в квартиру платили по нормативу,ни разу никто не приходил списывать показания...Я так и подумала сразу что перерасчет они сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы